Помогите составить список блюд на ужин, хотя бы 10
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2016 17:56
|
Manishka
43 года |
|||||
Дорогие форумчанки, зарегистировалась на форуме, потому, что наконец то решила научиться готовить, двигаюсь вперед небольшими шажками. Но есть один вопрос, который никак не получается. Хочу составить список ужинов хотя бы штук 10, классических, чтобы всегда были под рукой и я умела бы их готовить на отлично и с "закрытыми глазами". Плюс хотелось бы хорошее сочетание мяса и гарнира...
Помогите а? Вроде вбиваю в гугл слова типа " что вы готовите на ужин" но какой-то конкретной картины не вижу. Нужно что-то типа: - Рис с котлетами - Пюре с гуляшом - Спагетти с соусом - Вареный картофель ( еще не знаю с чем лучше... ) без зафихрений и экспериментов, без экзотических продуктов аля молочный поросенок в апельсинах, чтобы детям подходило.... Ничего кроме вышеперечисленного в голову не лезет...плюс сложность в том, что у меня нет духовки, блендера, микроволновки и прочих радостей нет...в распоряжении только сковородки и кастрюльки... |
||||||
09 Дек 2016 19:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, здесь нет форумов, типа Ужин или обед, но здесь есть темы типа Первые блюда, Вторые блюда, Рыбные блюда и т.п. И есть тема "Обеды и ужины" http://forum.say7.info/topic86918.html В ней девочки рассказывают и показывают кто что приготовил и дают ссылки на использованные рецепты. Кроме того, в поисковике можно вбить продукты, которыми располагаешь и получишь перечень тем, где они упоминались, а значит входили в состав.
А еще есть личные кулинарные книги.
Ну, без микроволновки с блендером и миксером можно обойтись. Без духовки сложнее (лично для меня), хотя и без нее готовить вполне реально. Тоже мясо по французски можно и в сковороде сделать http://forum.say7.info/topic18508.html. А пирожки во фритюре в кастрюльке поджарить или опять же на сковородке http://forum.say7.info/topic83213.html .
Ну, это вообще универсальный гарнир. Его хоть с мясом, хоть с птицей, хоть с рыбой, хоть с овощами вкусно. Да и как самостоятельное блюдо хорош. Например дранники - пища богов! А всего и надо картошку на терке потереть. Посмотри какой огромный перечень всяких дранников на форуме http://www.say7.info/search.html?q=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 |
||||||
09 Дек 2016 19:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Катя посмотрити вот эти "куриные оладушки или быстрый ужин" от Лики, очень быстро и просто их делать и дети едят из с удоволствием, а подавать их можно и с картошкой пюре и с рисом и с макаронами, вообщем что вам нравится на гарнир можно и подливчик к ним сделать
![]() |
||||||
09 Дек 2016 20:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Конечно постановка вопроса странная
Паста тут уже 10 видов можно придумать: Карбонара Болоньезе Фетучини со сливочным соусом с грибами Лингвини со сливочным соусом с броколли Спагетти с курицей и лимонным соусом Спагетти с томатным соусом и баклажаном Буйтони с зелёным горошком и мятным песто Паста с песто из базилика И прочее Ризотто Свекольное С грибами С печенью И прочие Котлеты Рыбные Куриные Классические Гарниры к котлетам овощные рагу, тушеная капуста, овощные салаты типа винегрета и тертой моркови с чесночком, свеклы отварной с бользамтческим соусом или домашних солений: капуста с карри или капуста по грузински со свеклой Пельмени и вареники С мясом от классики до с курицей или с грибами С картофелем С капустой С рыбой Плов Солянка Уха ( суп рыбный) буйабес Голубцы ( разновидностей полно от вегетарианских и рыбных до с пшеном и с грибами) Перец фаршированный Кролик тушеный с фасолью Кролик с черносливом Кролик с вином Кролик в сметане |
||||||
09 Дек 2016 20:52
|
marta18
Украина |
|||||
В нашей семье очень популярен вот такой гарнир:
http://forum.say7.info/topic53804.html Быстро, вкусно и сытно! |
||||||
09 Дек 2016 21:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Чудесными гарнирами могут быть:
Пхали http://forum.say7.info/topic87335.html Салат галеухард http://forum.say7.info/topic77390.html Помидорка с Фетой http://forum.say7.info/topic38827.html Морковь по провански http://forum.say7.info/topic26029.html Свекольный тирамису http://forum.say7.info/topic31889.html Овощные " спагетти" http://forum.say7.info/topic39794-50.html Вот такая выпечка на сковороде станет основным блюдом к салату или сопровождением к супу http://forum.say7.info/topic5030.html Хычины или кутабы http://forum.say7.info/topic87036.html |
||||||
10 Дек 2016 10:59
|
Manishka
43 года |
|||||
спасибо, почапала по ссылкам, обеды и ужины видела, но там столько болталки...
минус еще в том, что у меня с сыном аллергия на молочку ![]() Уже которую неделю бъюсь над соусом для макарон, перепробовала несколько рецептов, все не то...не понимаю, где подвох. Если в томатный соус хряпнуть сахара, уже вкуснее, но как то сахар не хочется добавлять... пельмени тоже отметаю, мы их достаточно покупных наелись...уже ни в кого не лезет... ух ты, как удобно на сайте смотреть рецепты пользователей! |
||||||
10 Дек 2016 11:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Комментарии тоже полезно почитать. |
||||||
10 Дек 2016 11:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
![]() |
||||||
10 Дек 2016 11:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, ребенку можно и отдельно готовить. Здесь, кстати, есть форум с детскими рецептами. http://forum.say7.info/forum45.html
Вот, в том и подвох, что надо делать по рецепту. Если написано, что добавить сахар, значит он там нужен. Дело в том, что без него томатный соус получается кислый. Разве что при приготовлении из свежих сладких помидор сахар может не понадобится. Но такие, увы, только летом бывают. А вообще с соусами здесь тоже целый форум есть.
Покупные понятно не полезут. А вот, свои это совсем другой вкус! Но даже и покупные можно приготовить по разному. Например, очень вкусно сварить их, выложить в сковороду, добавить к ним немного жареных грибов и засыпать сыром. В идеале надо бы запечь, но т.к. У тебя нет духовки, можно накрыть крышкой и прогреть до расплавления сыра. Получается осень вкусно. Ну, а не хочется пельменей, есть много и других блюд. Например, свари плов. Уже вполне самодостаточное блюдо. К нему разве что салатик из свежих помидор подать. |
||||||
10 Дек 2016 11:37
|
Manishka
43 года |
|||||
да, я согласна, что часто начинаю самодельничать и не получается точно по рецепту и вкусно
![]() а как вы в семьях справляетесь с тем, что все любят разное? вот например дети то грибы не любят, то сыр, то еще что, муж вообще одни морепродукты хочет, которые дети не любят, я вроде всеядная но как меня иногда колбасить начинает, если кто-то фукает и начинает ингредиенты выкалупывать... |
||||||
10 Дек 2016 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так готовится обычно несколько блюд. Кому что нравится или хочется, тот то себе и накладывает. Мой папа, например, без селёдки жить не может. Любит он ее и готов есть в завтрак, обед и ужин. Разумеется она почти всегда подается на стол. А картошечка с селедочкой уже вполне достаточно. Ну, и к этому делается салатик, что-то мясное. Например, котлетки. А что кому съесть каждый сам решит. В принципе, всегда есть в наличие какой-нибудь суп. Желающим он наливается.
|
||||||
10 Дек 2016 13:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Зачем менять рецепт, если его готовишь впервые? Другое дело, если приготовила, попробовала, но тебя что-то не устраивает. Тогда уже адаптируешь под себя. Ну, или прочитала (услышала), что кто-то поэкспериментировал уже удачно с ним, то можно и для себя полезный опыт перенять. Ну, а уж когда блюдо освоила, руку набила, тогда можно и фантазию подключать. ИМХО |
||||||
10 Дек 2016 13:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
если Вы умеете готовить и представляете, что такое классика вкусовых сочетаний, тогда полет для творчества , безусловно, уместен, НО при условии, что Вы не имеете представления о классическом вкусе, тогда какие новшества... как в анекдоте: "Вы Баскова любите? нет. А где вы его слышали? мне сосед напел..."
покупные и домашние пельмени - это разные пельмени тем более я не думаю, что вы пробовали рыбные из форели с треской с мускатным орехом и соусом со сливочным хреном)
в том и подвох, что там сахар обязателен, есть продукты, у которых вкус раскрывается с сахаром по особенному помидоры содержат много кислот и при выпаривании воды из них кислотность повышается, то есть ее надо компенсировать сахаром (фруктозой) лук если обжарить до золотинки и потом карамелизовать - это волшебно) Lana_nov вот ![]() |
||||||
16 Дек 2016 0:50
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Manishka
Конечно, ежедневная готовка, да еще с учетом вкусов всех членов семьи, дело не простое. Но определенные наработки должны облегчить дело. Моей дочери тоже почти 35, поэтому позволю себе и вам сказать: сначала школа (классика), потом фантазия. Научись варить с закрытыми глазами картошку, рис, гречку, макароны, пшенку, овсяную кашу... а потом уже придумывай и фантазируй. Я все вышеперечисленное варю ровно 20 минут (кроме Геркулеса), а кашу гречневую и пшенную стараюсь завернуть (в газету и одеяло), чтобы доходила, как в печи. Геркулес Экстра только довожу до кипения и он сам доходит. Дополнением к гарниру (или наоборот) могут быть котлеты, жаренный фарш к макаронам, мясо в разных соусах к разным гарнирам, фарш с рисом и жаренным луком смешать и получатся ежики. Очень любит мой 2-х метровый сынок филе куриное соломкой в белом соусе типа бешамель. Или еще так: филе куриное порезать произвольно и вбить яйцо, соль-перец, стоит ночь, обвалять в муке и жарить как отбивные в кляре буквально по 2-3 минуты. Так же можно приготовить рыбное филе. Овощи тоже можно сделать очень вкусно: и начинку в пирожки, салатики, печеные и жаренные... Попробуйте простое и вкусное блюдо, которое любят дети: отварные макароны или фунчоза, прогреть в масле, в котором прогрели чеснок и добавили соевый соус. |
||||||
28 Дек 2016 22:47
|
Manishka
43 года |
|||||
спасибо за советы!
у меня новый вопрос, не понимаю, что не так с беконом и грудинкой. его и в яйца на завтрак, его и в соусы для макарон добавляют. а мне не нравится когда он в разогретом виде...это нормально? может я не одна такая? вроде все по рецепту делаю...или может ну нафиг этот бекон? Ольга, а можно про филе куриное соломкой в белом соусе? и еще у меня вопрос, подскажите. вот заметила, что когда готовлю еду чуть-чуть, блюдо получается вкуснее. например, пожарить мяса на двоих или риса на двоих, а если на 5рых, то получается хуже. в теории я это понимаю так, что например мясо лучше обжарится, когда его мало, рис не слипнется под собственной тяжестью, когда его много и так далее. Но на практике как все соблюсти не знаю...не получается ![]() |
||||||
29 Дек 2016 21:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, как в разогретом? Если ты берешь копченый или соленый, то конечно это не пойдет. Разве что, если где-то копчености требуются. А сырой разумеется надо готовить.
Элементарно. Мясо нужно в любом случае хорошо прожарить. Можно небольшими порциями. А рис, чтоб не слипался нужно промыть хорошо. Или попробуй приготовить так: Берешь рис и воду 1:1.5, где 1 - это рис. Достаточно большую кастрюлю с крышкой.Засыпаешь рис, заливаешь его кипящей водой, добавляешь соль, плотно накрываешь крышкой. Можно даже полотенцем обвязать и варишь 3 минуты от закипания на большом огне, потом убавляешь огонь вполовину, еще 3 минуть, делаешь совсем тихо огонь. Снова 3 минуты. И наконец совсем выключаешь огонь и еще минимум 3 минуты рис томится под крышкой. все. Снимаем крышку. Рис впитал воду. Промывать не требуется. Можно использовать как гарнир или еще для каких целей. А вообще, действительно, когда готовишь немного, то получается вкуснее. Но 5 порций, это тоже немного. |
||||||
29 Дек 2016 22:10
|
Manishka
43 года |
|||||
божечки мои, я думала его в готовом виде добавляют )) а он и сырой продается? |
||||||
29 Дек 2016 22:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, можно и готовый взять. Только учесть надо, что когда жарить будешь, он солёным -солёным станет.
|
||||||
29 Дек 2016 23:22
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||
У меня тоже все мечта хозяйки, составить меню, закупить продукты и не задаваться вопросом "а чем мы будем сегодня питаться?"
Перечислю несколько своих любимых сочетаний 1. Пюре http://forum.say7.info/topic1995.html мясо http://forum.say7.info/topic21196.html 2. Рис http://forum.say7.info/topic1995.html курица http://forum.say7.info/topic37857.html или эта курица http://forum.say7.info/topic833.html 3. Картофельные дольки http://forum.say7.info/topic22869.html котлеты http://forum.say7.info/topic13473.html 4. Жареная капуста http://forum.say7.info/topic43724.html тефтели http://forum.say7.info/topic3462.html 5. Ханум http://forum.say7.info/topic1404.html 6. или Штрумбы http://forum.say7.info/topic47646.html 7. Суп с фасолью http://forum.say7.info/topic18707.html 8. Суп с фаршем http://forum.say7.info/topic25307.html 9. Клецки http://forum.say7.info/topic3546.html 10. Гречка с мясом http://forum.say7.info/topic35721.html Все проверено годами, готовится быстро, вкус отличный. |
||||||
30 Дек 2016 11:27
|
Manishka
43 года |
|||||
Алина, огромное спасибо за подборку!
|