Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Manishka писал(а): |
у меня новый вопрос, не понимаю, что не так с беконом и грудинкой. его и в яйца на завтрак, его и в соусы для макарон добавляют. а мне не нравится когда он в разогретом виде...это нормально? может я не одна такая? вроде все по рецепту делаю...или может ну нафиг этот бекон? |
Ну, как в разогретом? Если ты берешь копченый или соленый, то конечно это не пойдет. Разве что, если где-то копчености требуются. А сырой разумеется надо готовить.
Manishka писал(а): |
и еще у меня вопрос, подскажите. вот заметила, что когда готовлю еду чуть-чуть, блюдо получается вкуснее. например, пожарить мяса на двоих или риса на двоих, а если на 5рых, то получается хуже. в теории я это понимаю так, что например мясо лучше обжарится, когда его мало, рис не слипнется под собственной тяжестью, когда его много и так далее. Но на практике как все соблюсти не знаю...не получается |
Элементарно. Мясо нужно в любом случае хорошо прожарить. Можно небольшими порциями. А рис, чтоб не слипался нужно промыть хорошо. Или попробуй приготовить так: Берешь рис и воду 1:1.5, где 1 - это рис. Достаточно большую кастрюлю с крышкой.Засыпаешь рис, заливаешь его кипящей водой, добавляешь соль, плотно накрываешь крышкой. Можно даже полотенцем обвязать и варишь 3 минуты от закипания на большом огне, потом убавляешь огонь вполовину, еще 3 минуть, делаешь совсем тихо огонь. Снова 3 минуты. И наконец совсем выключаешь огонь и еще минимум 3 минуты рис томится под крышкой. все. Снимаем крышку. Рис впитал воду. Промывать не требуется. Можно использовать как гарнир или еще для каких целей.
А вообще, действительно, когда готовишь немного, то получается вкуснее. Но 5 порций, это тоже немного.