Куриный бульон с заварными клецками
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2008 23:34
Рецепт позаимствован много лет назад из книги Л.М. Лемкуль "Праздничный стол". Для приготовления бульона нужна курица ( Отварить ее почти до готовности, положить небольшую луковицу в шелухе (для придания цвета бульону) и петрушку. Пока бульон доваривается, готовим клецки. Для клецок нужны следующие продукты: 50 г масла 1/2 стакана воды 100 г муки 3 яйца, соль В кастрюльку влить воду, положить масло, соль и вскипятить. Всыпать всю муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и слегка подсушить на слабом огне. Подождать, пока масса немного остынет и по одному втереть яйца. Вот как выглядит готовое тесто Кто делал эклеры, знают, как нужно его готовить, только для клецок нужно брать примерно в 2 раза меньше яиц. Тем временем бульон уже готов. Вынимаем курицу и в кипящий бульон чайной ложкой опускаем тесто. Когда они поднимутся на поверхность, бульон с клецками готов. При подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
23 Янв 2008 23:49
Супчик из моего детства...
|
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
23 Янв 2008 23:59
А я научилась его делать только когда дети появились. |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
24 Янв 2008 0:13
ВАЛЕНТИНА ЛЮБЛЮ СУПЧИКИ С КЛЁЦКАМИ, ВОТ ТОЛЬКО ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА
БЕРУ НА ЗАМЕТКУ |
Зая
32 года Германия |
||||||
|
24 Янв 2008 0:15
Заенька, попробуй, они очень нежные получаются. Думаю, понравятся |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
24 Янв 2008 2:44
Самое смешное, что во взрослом состоянии я НИ РАЗУ не готовила заварные клёцки |
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
24 Янв 2008 2:51
Я тоже часто в детстве ела суп с клецками. Бабушка варила. Только делала их немного не так. Надо тоже будет попробовать заварное тесто. Очень интересно!
|
Bulo4ka
29 лет Москва-Королев |
||||||
|
24 Янв 2008 2:56
Valentina47 Как в счастливом детстве
Супчик с клёцками
Спасибо за кусочек маминого тепла!!! |
Оксана К
36 лет Германия |
||||||
|
24 Янв 2008 4:20
Valentina47
Мммммм,попробую с заварными клецками обязательно!Спасибо! |
Liudmila
28 лет |
||||||
|
24 Янв 2008 4:26
У нас дома заварные клёцки назывались "венские клёцки". Но это - бабушки-прабабушки так говаривали... Но, если я не ошибаюсь, они (заварные клёцки, конречно, а не бабушки
|
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
24 Янв 2008 13:46
Девочки
Люси, в книжке про происхождение клецок ничего нет. Раньше, наверное, авторы не делали ссылок на первоисточник, попробуй-ка проверь, откуда рецептик . Если рецепт "заграничный", так тоже неплохо, по-крайней мере вкусно, и детство вспомнили |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |