| Эллочка писал(а): |
| Ariadna
Спасибо! К своему стыду, ни разу ничего не делала с этим роликом. Получила его в подарок за рекрута, чуть не год назд! Теперь хоть представление буду иметь, как должно выглядеть изделие! ![]() |
У меня тоже так часто бывает. Что-нибудь хочешь-хочешь, получишь наконец и на полочку удовлетворенно положишь
А готовить - времени нет.
| MilaMila писал(а): |
| Ariadna - Даша!
А как Вы переносите решётку на пирог? Напишу, как я сегодня решила попробовать "соорудить красоту" (тесто было пресное типа песочного). Раскатала круг, даже скорее полосу, прошлась роликом 2 раза, рядом, т.е. получились 2 "дорожки", накрутила на скалку почти не растягивая (похоже, в этом и была ошибка?!), стала перекладывать на пирог, и всё, упала моя ажурность недоделанная прямо на начинку, а начинка из творога с ягодами, довольно жидкая, сдвигать не представлялось никакой возможности, только по краям подравняла... В общем, первый блин комом, хотя - "на вкус не повлияло". Но хочется понять, как же делать правильно? Зато как удобно, оказывается, пользоваться скалкой - для раскатывания теста воду налить, а для переноски коржа можно вылить, чтобы не приминать. |
Раскатываю ажурную крышечку в 2 раза меньше нужного. Перекладываю руками (ИМХО если на скалку намотать - все слипнется напрочь...), растягивая дырочки до нужного размера. Дрожжевое тесто - липкое, некоторые дырочки до конца не прорезаются или успевают слипнуться. Тогда приходится их до нужной кондиции прорезать ножом... уже на пироге.
