Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург
Эллочка писал(а):
Ariadna
Спасибо! К своему стыду, ни разу ничего не делала с этим роликом. Получила его в подарок за рекрута, чуть не год назд! Теперь хоть представление буду иметь, как должно выглядеть изделие! Embarassed


Не за что! Smile У меня тоже так часто бывает. Что-нибудь хочешь-хочешь, получишь наконец и на полочку удовлетворенно положишь Yahoo! А готовить - времени нет.

MilaMila писал(а):
Ariadna - Даша!
А как Вы переносите решётку на пирог?
Напишу, как я сегодня решила попробовать "соорудить красоту" (тесто было пресное типа песочного). Раскатала круг, даже скорее полосу, прошлась роликом 2 раза, рядом, т.е. получились 2 "дорожки", накрутила на скалку почти не растягивая (похоже, в этом и была ошибка?!), стала перекладывать на пирог, и всё, упала моя ажурность недоделанная прямо на начинку, а начинка из творога с ягодами, довольно жидкая, сдвигать не представлялось никакой возможности, только по краям подравняла...
В общем, первый блин комом, хотя - "на вкус не повлияло". Но хочется понять, как же делать правильно?
Зато как удобно, оказывается, пользоваться скалкой - для раскатывания теста воду налить, а для переноски коржа можно вылить, чтобы не приминать.


Мне кажется, что тут действует правило "Если долго мучиться, то что-нибудь получиться" wacko1 Раскатываю ажурную крышечку в 2 раза меньше нужного. Перекладываю руками (ИМХО если на скалку намотать - все слипнется напрочь...), растягивая дырочки до нужного размера. Дрожжевое тесто - липкое, некоторые дырочки до конца не прорезаются или успевают слипнуться. Тогда приходится их до нужной кондиции прорезать ножом... уже на пироге.
Мне жидкая начинка особо не машала никогда. Не надо двигать ничего, сразу кладем нужный пласт в нужное место good2
Приноровиться надо... Wink

 
10 Июл 2009 0:57

Страница 13 из 458