Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
09 Июл 2009 21:31

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
MilaMila писал(а):
Малле! Спасибо за ссылку! Я, правда, этот сюжет уже видела.
Только вот на видео девушка покрывает решёткой твёрдую начинку (по-моему, яблоки, впрочем, даже и неважно, что именно), расправляет тесто руками прямо в форме, а как быть, если начинка практически жидкая и сильно липнет?

может попробовать с помощью большой скалки перенести и постепенно раскручивать,в начале прикрепить край один и растягивать раскручивая. или с помощью силиконового коврика растянуть по форме и аккуратно перевернуть на пирог( можно наверное и саму подложку использовать для этого.
 
10 Июл 2009 0:25

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
MilaMila
Вот тут не могу посоветовать нечего, все мои познания основоваются на ролике, у меня пока нет кружевную скалочку girl_cray
 
10 Июл 2009 0:57

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ariadna
Спасибо! К своему стыду, ни разу ничего не делала с этим роликом. Получила его в подарок за рекрута, чуть не год назд! Теперь хоть представление буду иметь, как должно выглядеть изделие! Embarassed


Не за что! Smile У меня тоже так часто бывает. Что-нибудь хочешь-хочешь, получишь наконец и на полочку удовлетворенно положишь Yahoo! А готовить - времени нет.

MilaMila писал(а):
Ariadna - Даша!
А как Вы переносите решётку на пирог?
Напишу, как я сегодня решила попробовать "соорудить красоту" (тесто было пресное типа песочного). Раскатала круг, даже скорее полосу, прошлась роликом 2 раза, рядом, т.е. получились 2 "дорожки", накрутила на скалку почти не растягивая (похоже, в этом и была ошибка?!), стала перекладывать на пирог, и всё, упала моя ажурность недоделанная прямо на начинку, а начинка из творога с ягодами, довольно жидкая, сдвигать не представлялось никакой возможности, только по краям подравняла...
В общем, первый блин комом, хотя - "на вкус не повлияло". Но хочется понять, как же делать правильно?
Зато как удобно, оказывается, пользоваться скалкой - для раскатывания теста воду налить, а для переноски коржа можно вылить, чтобы не приминать.


Мне кажется, что тут действует правило "Если долго мучиться, то что-нибудь получиться" wacko1 Раскатываю ажурную крышечку в 2 раза меньше нужного. Перекладываю руками (ИМХО если на скалку намотать - все слипнется напрочь...), растягивая дырочки до нужного размера. Дрожжевое тесто - липкое, некоторые дырочки до конца не прорезаются или успевают слипнуться. Тогда приходится их до нужной кондиции прорезать ножом... уже на пироге.
Мне жидкая начинка особо не машала никогда. Не надо двигать ничего, сразу кладем нужный пласт в нужное место good2
Приноровиться надо... Wink
 
10 Июл 2009 11:41

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ariadna писал(а):
Перекладываю руками (ИМХО если на скалку намотать - все слипнется напрочь...), растягивая дырочки до нужного размера.

Даша!
Можно ещё вопрос (для тех, кто "в танке"): перекладывать руками - всё-таки сворачивая трубочкой (пусть не на скалку, а как на видео-ролике) или в расправленном виде (но оно же так и норовит порваться... unknown )?
 
10 Июл 2009 15:02

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Даша!
Можно ещё вопрос (для тех, кто "в танке"): перекладывать руками - всё-таки сворачивая трубочкой (пусть не на скалку, а как на видео-ролике) или в расправленном виде (но оно же так и норовит порваться... unknown )?


Ни в коем случае не надо ничего сворачивать Smile Я ж говорю - слипнется обратно в большой ком и все... Я люблю мало муки класть, оно особанно липкое тогда получается.

Просто берем с двух сторон руками. Тесто тогда само растягивается, дырочки сами расходятся, пока мы быстро-быстро перекладываем на пирог. Smile Но расходятся не все - надо дорезать ножом. Хотя это быстро и несложно. А результат весьма меня радует Wink Так что я ей в общем-то довольна.
 
10 Июл 2009 15:06

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Но это для маленького пирога типа Принцессы. А если делать на целый противень, то тут, я думаю, очень пригодится наша гибкая подложка good Тогда можно верхнюю часть полностью сформировать-дорезать на подложке, а потом просто "скатить" на пирог. Тем же методом, каким обычно перекладываем нижний недырчатый слой good2

Ой, надеюсь, что понятно объяснила. Smile
 
10 Июл 2009 18:38

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Melanie писал(а):
у меня пока нет кружевную скалочку

Неужели у тебя ещё чего-то нет!!! praising
 
10 Июл 2009 19:18

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Эллочка
rofl2 у меня далеко не всё есть, и наверно и не надо, по крайнем мере я так (может быть ошибочно) думаю. Но тут дело в том, что у нас их просто на продаже не было, а в подарок не заслужила (т.е не продала столько, чтобы получать)
 
11 Июл 2009 9:42

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ariadna писал(а):
Ой, надеюсь, что понятно объяснила. Smile

Я тоже надеюсь! Буду ещё пробовать.
Даша! Спасибо за помощь! Rose
 
16 Июл 2009 22:28

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
девочки купила сегодня чаши Аркадия с окошечками.Не удержалась.Хотя говорила что не буду их брать.
Можно ли в них горячее хранить?
 
17 Июл 2009 0:25

Распечатать сообщение
Ольга57

Ольга

67 лет
Московская обл.

Ольга57Мои рецепты
У нас в ДЦ в ней стоят малосольные огурцы в холодильнике, значит можно. Это мы (консультанты) пока ждали разгрузку машины увидели и обсуждали.
 
19 Июл 2009 2:29

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А ктото может сказать размеры охлаждающих лотков Е18, Е17, Е06?
 
19 Июл 2009 8:08

Распечатать сообщение
Io


55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
Е 06 Объём 2,8 л Длина 22,9 см Ширина 13,0 см Высота 14,0 см
Е 17 Объём 1,3 л Длина 22,9 см Ширина 14,0 см Высота 6,6 см
Е 18 не нашла.

Размеры я часто смотрю вот в этом интернет-магазине
http://tupperland.ru/index.php?osCsid=07c9ee9b40a502bf1b839903d25ffad9
 
19 Июл 2009 11:14

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Если Е18 3 литровый - то Д: 28,5 cm; Ш: 24,0 cm; В: 6,6 cm
 
20 Июл 2009 0:33

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Спасибо, Melanie, я прикидываю какие еще купить лотки чтоб в морозилке порядок был Smile
 
21 Июл 2009 21:35

Распечатать сообщение
пиф

Елена




пифМои рецепты
Добрый вечер! Хочу приобрести термо-сервирователь, у кого он уже есть поделитесь своими впечатлениями о нем, и что можно в нем приготовить кроме блюд которые прилагаются в буклете рецептов.
 
22 Июл 2009 0:58

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
пиф
Если используешь пойск по сайту, то наверно много найдешь.
 
22 Июл 2009 1:32

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
muter писал(а):
девочки купила сегодня чаши Аркадия с окошечками.Не удержалась.Хотя говорила что не буду их брать.

я тоже на них поглядываю,но держусь girl_haha
Тёрка с лопаткой Макарена
22 Июл 2009 11:05

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты


 
22 Июл 2009 23:33

Распечатать сообщение
Julia_charming

Юлия

37 лет
Казахстан

Julia_charmingМои рецепты
Приобрела тёрку "Веселый кулинар" с насадками... и никак не могу воспользоваться... может, надо просто приловчиться?
 
23 Июл 2009 0:54

Распечатать сообщение
Tanusha_z

Tanya

44 года
Одесса

Tanusha_zМои рецепты
девочки спасибо за такой чудесный форум Romashki я у вас новичек, не дистрибьютор, но активный пользователь girl_in_love купила набор мастерица, хочу творожную запеканку в микро сделать, кхе кхе вопрос а форму силиконовую смазывать надо?и еще из аркадии купила желтенькую на1,5 а кроме салатов ее еще как использовать можно?
 
23 Июл 2009 1:08

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Tanusha_z писал(а):
я у вас новичек, не дистрибьютор, но активный пользователь

Таня!
Я так думаю, что дистрибьюторов здесь вообще нет girl_haha (потому как это руководители Дистрибьюторных Центров, наши начальники), все мы именно активные пользователи, многие консультанты, некоторые уже (ещё?) менеджеры.
Форму смазывать ничем не надо! Её перед использованием нужно вымыть и изнутри не вытирать (т.е. вообще-то надо "сбрызнуть холодной водой"), а после готовки тоже вымыть и уже высушить.

Про тёрку "Весёлый Кулинар" уже писали, поищите! У меня таковой нет, бёрнеровская всё же вне конкуренции...
 
23 Июл 2009 1:21

Распечатать сообщение
Tanusha_z

Tanya

44 года
Одесса

Tanusha_zМои рецепты
Мила спасибо, перепутала я Embarassed а с аркадией маленькой как быть? unknown
 
23 Июл 2009 12:08

Распечатать сообщение
Julia_charming

Юлия

37 лет
Казахстан

Julia_charmingМои рецепты
MilaMila писал(а):
Таня!
Про тёрку "Весёлый Кулинар" уже писали, поищите! У меня таковой нет, бёрнеровская всё же вне конкуренции...



Я искала, но никак найти не могу Sad(
 
23 Июл 2009 12:39

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Julia_charming писал(а):
Я искала, но никак найти не могу Sad(

но например тут http://forum.say7.info/topic2327-875.html
Чтобы искать, я использую слово Tupperware и ещё ключевое, что ищу, например "терка". Тогда на другую тему не кидает, а то действительно трудно найти.
Страница 13 из 458

Наверх