Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 23 Июл 2009 16:07 
 | 
 Болгарка 
46 лет  | 
|||
 Не могу сказать на счет новых рецептов, но во время простоя как Хлебница он отлично служит!    Черный хлеб лежал у меня там недели полторы точно (проводила эксперимент однажды (не специально, просто есть некому было) - ждала когда же появится хоть запах плесени - ничего!) Белый хлеб чуть меньше храниться, но я думаю уж за неделю то булку хлеба можно съесть.     Так что можно воспользоваться этим вариантом...  | 
||||
| 
 23 Июл 2009 16:28 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|||
| 
 
Tanusha_z, мне кажется в Аркадии очень красиво печенье и конфеты смотрется будут. Я бы тоже из набора самую маленькую взяла бы но у нас не разделили.  
 | 
||||
| 
 26 Июл 2009 23:01 
 | 
 _Машуня_ 
43 года Санкт-Петербург, Петергоф  | 
|||
| 
 
пиф писал(а):
 
 Я в Термике очень люблю готовить куриную грудку. Она получается очень нежной. Еще я в нем одно время делала йогурты, легко и просто, получались всегда. Можено в нем приготовить гнезда из макарон, они не раскрутятся, как при обычной варке, еще креветки и кальмары. Ну и классическая греча с сосисками  | 
||||
| 
 27 Июл 2009 0:38 
 | 
 юралла 
алла 64 года Израиль, г.Димона  | 
|||
| 
 
Здравствуйте!Примите новенькую.Судовольствием приобщилась к пользователям посуды.Замешивала дрожжевое тесто в замесочном блюде на 3.5л "Веселый кулинар",получилось прекрасно и крышку сорвало....Но! Обьясните, пожалуйста, что значит "выпустить шепот" и хлопка ,как такового, я не услышала.И при первом замесе (жидкий ,как опара) срыва крышки не дождалась,хотя стояло в тепле пол часа.Может терпения не хватило?  
 | 
||||
| 
 27 Июл 2009 2:23 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|||
  | 
||||
| 
 27 Июл 2009 16:12 
 | 
 Дарёна 
49 лет Дальний Восток  | 
|||
| 
 
Кто знает, зачем с мини - скалки, вернее с ее ручки, панелька снимается, только чтобы буквой Т рисунок нанессти, или еще какой - нибудь тайный смысл имеется?  
   Букву можно было и просто на ручку нанести.  | 
||||
| 
 27 Июл 2009 16:33 
 | 
 _Машуня_ 
43 года Санкт-Петербург, Петергоф  | 
|||
| 
 
А панелькой этой можно тесто резать  
 | 
||||
| 
 28 Июл 2009 1:14 
 | 
 Ленок26 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
а буквами тесто протыкать, чтобы дышало...так сказать  
 | 
||||
| 
 28 Июл 2009 1:15 
 | 
 Ленок26 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
_Машуня_, а как вы грудку варили в термосервирователе???
 
я еще слышала, что картошку так кто-то варил???сколько по времени?  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 9:23 
 | 
 Болгарка 
46 лет  | 
|||
| 
 
Всем доброго времени суток!  
  
Вчера была на ассамблее, показывали новые спец предложения на 31 неделю. Кто знает что из себя представляет подолжки "Рыбка","Бычок" и т.д. Для чего их можно использовать? Гибкие они - скручиваются ли они в трубочку? Можно ли на них резать ножом? Искала в поисковиках их описание - ничего не вышло к сожалению и картинок тоже нету... Заранее благодарю!    | 
||||
| 
 28 Июл 2009 10:51 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||
| 
 
paprika-new
 
http://forum.say7.info/post610325.html#610325 По этой ссылке (и дальше) девочки про эти подложки пишут  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 11:41 
 | 
 Болгарка 
46 лет  | 
|||
| 
 
Спасибо Tupyrina!
 
Я только что связалась со своим менеджером. Она мне про нее так сказала: На ней только формировать котлетки можо, панировать рыбу, морозить пельмешки, вареники удобно, работать с тестом. Использовать только скребок очарование, в трубу скручиваеться, но тугую... эта подложка пожестче чем подложка "Звездное небо"...  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 11:59 
 | 
 _Машуня_ 
43 года Санкт-Петербург, Петергоф  | 
|||
 Порезала на небольшие кусочки и залила подсоленым кипяточком на 20 минут.  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 16:27 
 | 
 юралла 
алла 64 года Израиль, г.Димона  | 
|||
| 
 
Девочки,помогите! Научите, пожалуйста, пользоваться двойной каструлькой "Терми". Она похожа на Термосервирователь,но овальной формы и внутренняя часть сплошная.Всего 4 части (на что я и купилась)2кастрюли  
Может я зря купила?!  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 16:29 
 | 
 Женевьева 
44 года Москва  | 
|||
 у меня тоже такая есть и без дела стоит   вот и думаю зачем давно еще повелась на нее??    | 
||||
| 
 28 Июл 2009 16:56 
 | 
 юралла 
алла 64 года Израиль, г.Димона  | 
|||
| 
 
Женичка, и что делать будем? Ждать еще помощи и разьяснений или менять ,пока не поздно? А кстати, есть ли возможность менять и втечение какого времени?  
   | 
||||
| 
 28 Июл 2009 18:03 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||
| 
 
юралла
 
Женевьева Девочки, поищите по форуму, что писали о "Термодуэте" - это он и есть. У меня есть такой, только без герметичной крышки. Я в нем йогурт делала.  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 18:37 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|||
 не знаю мне они нравятся ,я в них храню то что приготовила,и на стол ставлю глазу приятно.И мои уже к ним привыкли.Кастрюльки метал. при этом освободились для следующей работы.И мне кажется что в них продукт когда храниться,имеет другой вкус не как в кастрюле. У меня все три размера очень удобно  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 19:32 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||
| 
 
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая высота у 500-миллилитрового "Кристального цветка"!
 
Заранее спасибо.  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 22:27 
 | 
 Женевьева 
44 года Москва  | 
|||
| 
 28 Июл 2009 22:32 
 | 
 Женевьева 
44 года Москва  | 
|||
 уже года три прошло   
Tupyrina Катя,а как вы йогурт делаете в термодуете?принцип такойже как и в термосерверователе?? 
 А сколько нужно воды горячей в нижнюю чашу наливать ,чтоб горячее дольше остовалось горячим? Я наливала,но получается что чаша как то еустойчиво верзняя себя ведет,плавает как бы  | 
||||
| 
 29 Июл 2009 13:32 
 | 
 В.Б. 
Валентина Москва  | 
|||
 Екатерина, высота 9см, диаметр примерно 11,5см  | 
||||
| 
 29 Июл 2009 15:17 
 | 
 В.Б. 
Валентина Москва  | 
|||
 Алла, посмотрите в разделе "Tupperware" на стр.168 мое маленькое сообщение от 05 июля  | 
||||
| 
 29 Июл 2009 16:37 
 | 
 Melanie 
60 лет Estonia  | 
|||
 Воды немного туда поместится. Но горячее останется подольше горячим, если предворительно обе чаши подогреть - просто наливать в них горячую воду и давать постоять, чтобы чаши сами не было холодными. А то еда будет загревать чашу и теплота туда уходит. Если очень надо дольго держать, можно и воду время от времени наверно менять. Но смысл посуды всетаки в том, что при сервировки не остыл быстро. И полная чаша всегда держит тепла дольше чем полупустая.  | 
||||
| 
 29 Июл 2009 16:49 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||
 Нууу, не совсем такой. В термосервирователе йогурт делается порционно - в небольшие сосуды (кружки, чашки и т.п.) составляющие заливаются и ставятся в горячую воду. А в термодуэте в нижнюю ёмкость наливается горячая вода, а в верхнюю - ингредиенты для йогурта. Закрываем крышкой и ставим киснуть до полной готовности. 
 Валентина, спасибо огромное!   .  | 
  Черный хлеб лежал у меня там недели полторы точно (проводила эксперимент однажды (не специально, просто есть некому было) - ждала когда же появится хоть запах плесени - ничего!) Белый хлеб чуть меньше храниться, но я думаю уж за неделю то булку хлеба можно съесть.  
  Так что можно воспользоваться этим вариантом... 
  Букву можно было и просто на ручку нанести. 
 
 
 





 .