Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2009 16:07
|
Болгарка
45 лет |
|||
Не могу сказать на счет новых рецептов, но во время простоя как Хлебница он отлично служит! Черный хлеб лежал у меня там недели полторы точно (проводила эксперимент однажды (не специально, просто есть некому было) - ждала когда же появится хоть запах плесени - ничего!) Белый хлеб чуть меньше храниться, но я думаю уж за неделю то булку хлеба можно съесть. Так что можно воспользоваться этим вариантом... |
||||
23 Июл 2009 16:28
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Tanusha_z, мне кажется в Аркадии очень красиво печенье и конфеты смотрется будут. Я бы тоже из набора самую маленькую взяла бы но у нас не разделили.
|
||||
26 Июл 2009 23:01
|
_Машуня_
42 года Санкт-Петербург, Петергоф |
|||
пиф писал(а):
Я в Термике очень люблю готовить куриную грудку. Она получается очень нежной. Еще я в нем одно время делала йогурты, легко и просто, получались всегда. Можено в нем приготовить гнезда из макарон, они не раскрутятся, как при обычной варке, еще креветки и кальмары. Ну и классическая греча с сосисками |
||||
27 Июл 2009 0:38
|
юралла
алла 63 года Израиль, г.Димона |
|||
Здравствуйте!Примите новенькую.Судовольствием приобщилась к пользователям посуды.Замешивала дрожжевое тесто в замесочном блюде на 3.5л "Веселый кулинар",получилось прекрасно и крышку сорвало....Но! Обьясните, пожалуйста, что значит "выпустить шепот" и хлопка ,как такового, я не услышала.И при первом замесе (жидкий ,как опара) срыва крышки не дождалась,хотя стояло в тепле пол часа.Может терпения не хватило?
|
||||
27 Июл 2009 2:23
|
muter
64 года г. Москва |
|||
|
||||
27 Июл 2009 16:12
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
Кто знает, зачем с мини - скалки, вернее с ее ручки, панелька снимается, только чтобы буквой Т рисунок нанессти, или еще какой - нибудь тайный смысл имеется? Букву можно было и просто на ручку нанести.
|
||||
27 Июл 2009 16:33
|
_Машуня_
42 года Санкт-Петербург, Петергоф |
|||
А панелькой этой можно тесто резать
|
||||
28 Июл 2009 1:14
|
Ленок26
42 года Москва |
|||
а буквами тесто протыкать, чтобы дышало...так сказать
|
||||
28 Июл 2009 1:15
|
Ленок26
42 года Москва |
|||
_Машуня_, а как вы грудку варили в термосервирователе???
я еще слышала, что картошку так кто-то варил???сколько по времени? |
||||
28 Июл 2009 9:23
|
Болгарка
45 лет |
|||
Всем доброго времени суток!
Вчера была на ассамблее, показывали новые спец предложения на 31 неделю. Кто знает что из себя представляет подолжки "Рыбка","Бычок" и т.д. Для чего их можно использовать? Гибкие они - скручиваются ли они в трубочку? Можно ли на них резать ножом? Искала в поисковиках их описание - ничего не вышло к сожалению и картинок тоже нету... Заранее благодарю! И жду с нетерпением..... |
||||
28 Июл 2009 10:51
|
Tupyrina
|
|||
paprika-new
http://forum.say7.info/post610325.html#610325 По этой ссылке (и дальше) девочки про эти подложки пишут |
||||
28 Июл 2009 11:41
|
Болгарка
45 лет |
|||
Спасибо Tupyrina!
Я только что связалась со своим менеджером. Она мне про нее так сказала: На ней только формировать котлетки можо, панировать рыбу, морозить пельмешки, вареники удобно, работать с тестом. Использовать только скребок очарование, в трубу скручиваеться, но тугую... эта подложка пожестче чем подложка "Звездное небо"... |
||||
28 Июл 2009 11:59
|
_Машуня_
42 года Санкт-Петербург, Петергоф |
|||
Порезала на небольшие кусочки и залила подсоленым кипяточком на 20 минут. |
||||
28 Июл 2009 16:27
|
юралла
алла 63 года Израиль, г.Димона |
|||
Девочки,помогите! Научите, пожалуйста, пользоваться двойной каструлькой "Терми". Она похожа на Термосервирователь,но овальной формы и внутренняя часть сплошная.Всего 4 части (на что я и купилась)2кастрюли дна входит в другую и две крышки:к нижней кастрюльке-герметично закрывает и к верхней - прикрывает. Я, в герметичнозакрывающейся, хранила отварной язык почти неделю.Здорово! Раньше такого не было-портился через 2 дня.Кроме подачи на стол и сохранения тепла есть еще какие-то функции?КАк использовать все вместе?
Может я зря купила?! |
||||
28 Июл 2009 16:29
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
у меня тоже такая есть и без дела стоит вот и думаю зачем давно еще повелась на нее?? |
||||
28 Июл 2009 16:56
|
юралла
алла 63 года Израиль, г.Димона |
|||
Женичка, и что делать будем? Ждать еще помощи и разьяснений или менять ,пока не поздно? А кстати, есть ли возможность менять и втечение какого времени?
|
||||
28 Июл 2009 18:03
|
Tupyrina
|
|||
юралла
Женевьева Девочки, поищите по форуму, что писали о "Термодуэте" - это он и есть. У меня есть такой, только без герметичной крышки. Я в нем йогурт делала. |
||||
28 Июл 2009 18:37
|
muter
64 года г. Москва |
|||
не знаю мне они нравятся ,я в них храню то что приготовила,и на стол ставлю глазу приятно.И мои уже к ним привыкли.Кастрюльки метал. при этом освободились для следующей работы.И мне кажется что в них продукт когда храниться,имеет другой вкус не как в кастрюле. У меня все три размера очень удобно |
||||
28 Июл 2009 19:32
|
Tupyrina
|
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая высота у 500-миллилитрового "Кристального цветка"!
Заранее спасибо. |
||||
28 Июл 2009 22:27
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
28 Июл 2009 22:32
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
уже года три прошло Tupyrina Катя,а как вы йогурт делаете в термодуете?принцип такойже как и в термосерверователе??
А сколько нужно воды горячей в нижнюю чашу наливать ,чтоб горячее дольше остовалось горячим? Я наливала,но получается что чаша как то еустойчиво верзняя себя ведет,плавает как бы |
||||
29 Июл 2009 13:32
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||
Екатерина, высота 9см, диаметр примерно 11,5см |
||||
29 Июл 2009 15:17
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||
Алла, посмотрите в разделе "Tupperware" на стр.168 мое маленькое сообщение от 05 июля |
||||
29 Июл 2009 16:37
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
Воды немного туда поместится. Но горячее останется подольше горячим, если предворительно обе чаши подогреть - просто наливать в них горячую воду и давать постоять, чтобы чаши сами не было холодными. А то еда будет загревать чашу и теплота туда уходит. Если очень надо дольго держать, можно и воду время от времени наверно менять. Но смысл посуды всетаки в том, что при сервировки не остыл быстро. И полная чаша всегда держит тепла дольше чем полупустая. |
||||
29 Июл 2009 16:49
|
Tupyrina
|
|||
Нууу, не совсем такой. В термосервирователе йогурт делается порционно - в небольшие сосуды (кружки, чашки и т.п.) составляющие заливаются и ставятся в горячую воду. А в термодуэте в нижнюю ёмкость наливается горячая вода, а в верхнюю - ингредиенты для йогурта. Закрываем крышкой и ставим киснуть до полной готовности.
Валентина, спасибо огромное! У меня есть две очень низкие полки, туда мало что помещается. Но такая баночка - точно поместится. Надо брать . |