muter
Лена
64 года
г. Москва
юралла писал(а): |
Здравствуйте!Примите новенькую.Судовольствием приобщилась к пользователям посуды.Замешивала дрожжевое тесто в замесочном блюде на 3.5л "Веселый кулинар",получилось прекрасно и крышку сорвало....Но! Обьясните, пожалуйста, что значит "выпустить шепот" и хлопка ,как такового, я не услышала.И при первом замесе (жидкий ,как опара) срыва крышки не дождалась,хотя стояло в тепле пол часа.Может терпения не хватило? |
когда закрыла крышку надо одной рукой оттянуть вверх хвостик укрышки и одновременно другой рукой нажать на центр крышки -выпустишь воздух.Не будет срыва крышки опары если объем маленький.Дрожжи лучше разводить в маленькой емкости (я развожу в кувшине для смешивания на 1л с плотной крышкой ,происходитвсе очень быстро)