| Тантана писал(а): |
| Тоже экспериментировала и с коржами и кремами, в итоге делаю с классическим для нашей семьи масляно-сгущеночным кремом. Остальные варианты не признаем, хотя пробовали в чужом исполнении, сами делали - нам непривычно и невкусно по-другому. А кто-то скажет бееее на сгущенку, т.к. привык с другому вкусу.
Все-таки это понятие классики не что иное как вкус детства. К чему привыкли, с чем связаны самые лучший воспоминания - то и есть единственный правильный вариант, оригинал, классика, тот самый настоящий вкус и т.п. Так получилось, что мои родители пекли именно такой торт - много тончайших коржей и масляный воздушный крем. И в семье мужа был такой же Наполеон со сгущенкой. Поэтому уже в нашей новой семье вкусы сошлись и традиции сохранились. |
действительно, у всех свое понятие каким должен быть и наполеон, и оливье))) Только сейчас поняла, что считаю классическим именно заварной мамин крем, потому что масло-сгущенку и не делаем, и не любим в наполеоне. В нашем рецепте тоже много тончайших коржей, но заварной крем. Зато этот же крем масло+сгущенка только так все уминают в обычном бисквитном торте))))