Island Girl

ОстровИтЯнка
Левитан
Ирин, и не говори))) Сколько всего интересного в кухнях разных стран))) о которых мы и не слышали никогда
История рассказывает что изначально шпецели были популярны только в Свабии (Swabia) а в настоящее время их знают во всему миру.
Рецепт на 2-3 порции
1 ст муки, 1 яйцо, 1 ч л соли, 1/3 или 1/2 стакана воды или молока
Взболтать все ложкой до образования пузырьков. Ополоснуть пресс для шпецелей холодной водой. Поставить на кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Продавить тесто медленно используя скребок. Держать пресс на высоте 5-7 см от воды для получения коротких шпецелей. Для длинных - на высоте 10-13 см от воды.
Также указано что пресс нужно промывать только в холодной воде, после каждого использования.