В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Галактика писал(а):
Но в Москве другие зарплаты

Миф о зарплатах - это одна из первых причин перенаселенности города. Есть, конечно, в Москве, кто много получает. Но это не поголовное явление. В основном люди небогато живут, экономят. Здесь не слаще, чем в других регионах. Есть города, где живут лучше.
Приезжие почему-то лучше устраиваются. Те, что напористее и наглее. У нас на работе такие покрутятся немного и быстро убегают.
Скажу, что в моем отделе женщины получают и по 30 тыс. Это очень мало для Москвы, особенно, если есть несовершеннолетние дети. 6-8 тыс кварплата, транспорт 2-3 тыс. Но рядом с домом и за такие деньги работу не найти, вот и мотаются каждый день на транспорте. Но и на эти места конкурс.
В СССР тоже в Москву ехали, но тогда численность была 8 млн. и приезжали люди рабочих специальностей, сейчас официально 12, а неофициально, говорят, на несколько миллионов больше. И всё менеджеры, менеджеры...
И гастарбайтеры! Как же их много! И получают они совсем мало. Загадка, на что живут и ведь еще домой деньги отсылают. Наверное, дома совсем худо, если здесь согласны на таких условиях работать.
У нашей сотрудницы сын женился на иногородней. Девушка сначала свекрови говорила "ну у вас же такая большая зарплата!", потом, когда сама окунулась в московскую жизнь (менеджер по продаже мебели), поняла, что у свекрови-то не такая уж и большая. Девушка, кстати, в свой город Александров (Владимирская область) вернулась и мужа-москвича с собой забрала. Сказала, что в Москву больше ни ногой.
Мне жалко москвичек, которые еле-еле поздно вечером доплетаются до дома (что работа не добила, то транспорт довыжмет), а дома ужин готовь, уроки проверь (если ребенок не спит еще, конечно), одежду на завтра приготовь и так далее до пол-ночи. На поддержку мужа редко кто рассчитывать может (мужья всё больше на диван бряк - они устали), а завтра нужно на работе выглядеть свежей и аккуратной. В выходные - пылесос, стиральная машина, Ашан.
Недосып и хроническая усталость.
Меня спасает сменный график работы. Я реже других в транспорте в час-пик и рабочих дней в месяц 15-16. Но у меня нет праздников, новогодних и майских каникул. Только 28 календарных дней отпуска (два раза по 14). За год получается, что часов я работаю больше (примерно на 10 дней набирается), чем 5-тидневка с тем же отпуском в 28 дней.
Галактика писал(а):
Проездные покупать бесполезно, не дождаться автобуса.

У нас отменили все маршрутки. Остались только те, что из области (мне ни одна не подходит). Это только усложнило ситуацию. Мой автобус по расписанию должен прийти 3 раза, а на самом деле бывает один. Стою, жду, вытанцовываю. Или на метро с двумя пересадками. Раньше маршрутки спасали, теперь их нет.

 
19 Дек 2016 8:45

Страница 282 из 1000