В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

13 Дек 2016 23:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Холодно, минус 14, но по мне эта погода здоровей, чем слякоть Embarassed

14 Дек 2016 0:16

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем girl_in_love give_heart
Сижу в кустах прочно
Наталья А*
Наташа, а где самые вкусные чебуреки в Москве?)

Ирочка, а мультипекарь нужная штука, ты часто пользуешься?

14 Дек 2016 0:20

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Сижу в кустах прочно

Как дела Люба ? Что нового ?
Девочки заинтересовал этот рецепт торта, но пока еще есть время
http://forum.say7.info/post466744.html#466744

14 Дек 2016 0:22

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Уманец писал(а):
Как дела Люба ? Что нового ?

Танечка, да все нормально. Нового пока ничего, все потихоньку по старому. Скоро Новый Год, готовимся к праздникам

14 Дек 2016 0:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
Наташа, а где самые вкусные чебуреки в Москве?)

Были в чебуречной № 1(она закрылась), сейчас самые вкусные в Чебуречной СССР Wink

14 Дек 2016 2:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люба, если часто пользоваться мультипекарем, то в дверь не пройду.
Кроме меня пользоваться некому, сын ни хлеба, ни выпечку не ест.
А вообще штука хорошая. В основном из-за того, что можно попробовать разные панели, купив всего лишь один прибор. Я жду, когда в продаже появятся панели для орешков, омлета и тонких больших вафель, стоб в трубочку свернуть (у меня пока для вафель толстых и для тонких кружочками, из них только рожок небольшой получается).
Печет быстро. Но если семья большая, то не очень удобно, так как порции маленькие. Например, за раз можно поджарить одновременно сосиску и яйцо. То есть на одного человека. Или две толстые венские вафли (на этих же панелях для вафель я делала оладьи из кабачков, а девочки с мв.ру сырники). Вообще очень разнообразно, что можно приготовить, но маленькой порцией. Сейчас примеры с ютуб ссылкой покажу.
Нет ни таймера, ни температурного регулятора, однако над приборчиком стоять не нужно, можно отвлечься. Но недалеко, тут же на кухне, например, чай заварить.
У меня не было подобных приборов, сравнить не могу. Но этот мне нравится.
Сейчас и у других фирм появились приборчики с несколькими сменными панелями, но так чтоб 25 (а то и больше уже наверно), такого нет ни у кого. И чтоб отдельно можно купить, тоже только у мультипекаря.
Пока в России не продают, но Тефаль представил прибор навроде (9 панелей - не знаю, в комплекте или отдельно докупить можно). Тефаль на видео солиднее мультипекаря (сам прибор, а панели попроще).
В общем, я не жалею, что купила.

Вот видеорецепты (я с телефона, могу не ту ссылку дать, извини)

Мультипекарь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHOfuw-g4xWyPRo5dp9002j0oBowrBFHp

14 Дек 2016 2:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, пропажи!!!!!!!!!!!!!
Галюша, выздоравливай! Береги себя!!! give_heart give_heart give_heart
Песенку выслала.

Левитан писал(а):
А вообще штука хорошая.

Ирин, а по деньгам: скоко стоит мультипекарь и панели к нему?
Парошвабру присмотрела. Если премию дадут - мож и разорюсь. Она транформер: и отпариватель и пароочиститель, и парошвабра. с насадками. Embarassed

14 Дек 2016 2:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Я жду, когда в продаже появятся панели для орешков, омлета и тонких больших вафель, стоб в трубочку свернуть

Вот у нас продают приборы по отдельности Орешницы "Белочка" и вафельницу "Лакомка". Местного производства, но известны по всей стране. Хожу облизываюсь на них. Но два отдельных агрегата Embarassed И по 2000 каждый.

14 Дек 2016 2:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галина, я всё (сам мультипекарь и панели к нему) покупала по предзаказу. Это дешевле.
Сейчас, пока искала ссылки, увидела на мультиварка.про снова скидки на них. Мой (модель 601) 3 тыс (3 панели в комплекте).
Моделей мультипекаря несколько, отличие только в наборе прилагаемых пластин.

16 Дек 2016 22:08

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый вечер.
Целую неделю работала одна за троих ( за так Wink ), много болеют. на час раньше отпросилась, надо было в Киев по быстрому поехать. Приехала домой еле живая morning1 , заболела. вышла с маршрутки меня морозило,еле добралась домой, морозно правда - 15. Дома отогреваюсь, чай со смородиной попила, таблеток наглоталась, наделась как капуста ( морозит ), покормила своих песика с котом, сейчас под одеяло wacko1

17 Дек 2016 0:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Ой, Танечка, выздоравливай давай, миленькая.
У нас тут морозно и эпидемия гриппа (высокая температура и ломота в костях).

17 Дек 2016 0:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):
эпидемия гриппа (высокая температура и ломота в костях).

спасибо Ира, я постараюсь.
Тебе тоже всего хорошего New Year Snegurochka

17 Дек 2016 19:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Салат с сельдереем http://forum.say7.info/post5897081.html#5897081
Фото

И мои покупки http://forum.say7.info/post5897092.html#5897092

В поддон для цветов

Фото

Солонка/перечница

Фото

Маленькая кофеварка (молотый кофе и два вида капсул).
Главное, что давление 19 бар

Фото

Фото

17 Дек 2016 20:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Украсила немного квартиру к празднику

Фото

Фото

Фото

На кухне угол с зеркалом

Фото

18 Дек 2016 19:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Украсила немного квартиру к празднику

Ирина, какая же ты умничка!!!
Очень радостно и празднично!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Левитан писал(а):
Маленькая кофеварка (молотый кофе и два вида капсул).
Главное, что давление 19 бар

классная!!! good good good
и остальные приобретения пусть радуют!!!!!!!!!!!!!
В пятницу- субботу была в командировке в Москве.
Люди, как вы там ходите?
Ботинки и брюки покрылись белым несмываемым налетом от реагентов.
Ужас какой-то.
У нас есть соль, но не в таких масштабах и не такая ядовитая... Embarassed

18 Дек 2016 22:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Сегодня делала лазанью по Настиному рецепту.
Сейчас по дороге на работу.
Галочка, соль - это "цветочки преимуществ" мегаполиса. Вот когда утром жители спальных районов едут на работу, а вечером, уставшие в толкучке таких же возвращаются обратно,затрачиаая ежедневно по 3-4 часа на дорогу, то соль, грязное снежное месиво, загазованность уже становятся привычными. А что делать? Кто может позволить себе жить в центре, тому чаще всего не надо в общественном транспорте с утра на работу. А в спальных районах работы нет.
Обувь и одежда быстро изнашивается, и за транспорт платить не дешево.

19 Дек 2016 1:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Галочка, соль - это "цветочки преимуществ" мегаполиса.

Ирин, у нас тоже везде месиво. И солью улицы обрабатываются, но не такой едкой. Она смываемая и замазываемая.
А тут wacko1
Жуткий какой-то белесый жесткий налет на обуви и брюках.
Я была в приличном месте. Хорошо, что были с собой туфли. Но к моему ужасу, по мере высыхания, на моих черных брюках проступал жуткий белесый налет. А мне выступать...
Вечером я попыталась застирать брюки, но пятна не отстирались вручную wacko1 wacko1 wacko1
Так я и вернулась красоткой расписной. wacko1
Левитан писал(а):
ежедневно по 3-4 часа на дорогу,

У меня брат такой.
Но в Москве другие зарплаты, а цены не многим отличаются от провинциальных.
Есть система скидок за проезд в общественном транспорте. У нас общественного транспорта практически не осталось, одни маршрутки, они частные. Проездные покупать бесполезно, не дождаться автобуса.

19 Дек 2016 8:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Но в Москве другие зарплаты

Миф о зарплатах - это одна из первых причин перенаселенности города. Есть, конечно, в Москве, кто много получает. Но это не поголовное явление. В основном люди небогато живут, экономят. Здесь не слаще, чем в других регионах. Есть города, где живут лучше.
Приезжие почему-то лучше устраиваются. Те, что напористее и наглее. У нас на работе такие покрутятся немного и быстро убегают.
Скажу, что в моем отделе женщины получают и по 30 тыс. Это очень мало для Москвы, особенно, если есть несовершеннолетние дети. 6-8 тыс кварплата, транспорт 2-3 тыс. Но рядом с домом и за такие деньги работу не найти, вот и мотаются каждый день на транспорте. Но и на эти места конкурс.
В СССР тоже в Москву ехали, но тогда численность была 8 млн. и приезжали люди рабочих специальностей, сейчас официально 12, а неофициально, говорят, на несколько миллионов больше. И всё менеджеры, менеджеры...
И гастарбайтеры! Как же их много! И получают они совсем мало. Загадка, на что живут и ведь еще домой деньги отсылают. Наверное, дома совсем худо, если здесь согласны на таких условиях работать.
У нашей сотрудницы сын женился на иногородней. Девушка сначала свекрови говорила "ну у вас же такая большая зарплата!", потом, когда сама окунулась в московскую жизнь (менеджер по продаже мебели), поняла, что у свекрови-то не такая уж и большая. Девушка, кстати, в свой город Александров (Владимирская область) вернулась и мужа-москвича с собой забрала. Сказала, что в Москву больше ни ногой.
Мне жалко москвичек, которые еле-еле поздно вечером доплетаются до дома (что работа не добила, то транспорт довыжмет), а дома ужин готовь, уроки проверь (если ребенок не спит еще, конечно), одежду на завтра приготовь и так далее до пол-ночи. На поддержку мужа редко кто рассчитывать может (мужья всё больше на диван бряк - они устали), а завтра нужно на работе выглядеть свежей и аккуратной. В выходные - пылесос, стиральная машина, Ашан.
Недосып и хроническая усталость.
Меня спасает сменный график работы. Я реже других в транспорте в час-пик и рабочих дней в месяц 15-16. Но у меня нет праздников, новогодних и майских каникул. Только 28 календарных дней отпуска (два раза по 14). За год получается, что часов я работаю больше (примерно на 10 дней набирается), чем 5-тидневка с тем же отпуском в 28 дней.
Галактика писал(а):
Проездные покупать бесполезно, не дождаться автобуса.

У нас отменили все маршрутки. Остались только те, что из области (мне ни одна не подходит). Это только усложнило ситуацию. Мой автобус по расписанию должен прийти 3 раза, а на самом деле бывает один. Стою, жду, вытанцовываю. Или на метро с двумя пересадками. Раньше маршрутки спасали, теперь их нет.

19 Дек 2016 10:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Милые мои!
Сегодня Николай Угодник - волшебный праздник.
Поздравляю вас!
Пусть ваши желания сбываются!
Тепла и уюта в вашем доме!

20 Дек 2016 13:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
У меня запарка в конце года на работе. Особенно писать некогда было. Сижу в кустах Wink

20 Дек 2016 16:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Я сейчас пойду по конторам, квартиру переоформлять (долю мужа надо переписать, нотариус запросила техпаспорт). Была в БТИ, оплатила налог 7тыс, приходила замерщица. Через несколько дней она позвонила и сказала, что метраж изменился на 1,2 кв.м. и надо идти в кадастр переоформлять. Ну что ж... пойду. Не знаю только, квартира усохла или разбухла.
В общем, бумажная волокита. А что делать? Надо так надо.

20 Дек 2016 16:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
долю мужа надо переписать, нотариус запросила техпаспорт)

Ира, а что БТИ не было при приватизации? Муж переоформлял доли своих родителей. Все уже было. Только 15 тысяч с каждого наследника нотариусу и все

20 Дек 2016 17:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мы приватизировали в 90-х. У нас, кроме договора, напечатанного на машинке, ничего нет. У нас тогда не замеряли квартиру.

20 Дек 2016 17:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
У нас тогда не замеряли квартиру.

Понятно

20 Дек 2016 18:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Милые мои!
Сегодня Николай Угодник - волшебный праздник.

Спасибо, Ирочка, я тоже люблю этот праздник.
А вчера еще 20 лет было, как ушла в этот день от нас моя бабуленька Тоня. Царствие ей Небесное. Добрейшей души человек.
Левитан писал(а):
Миф о зарплатах

Ирин, я понимаю, что зарплаты не автоматические, но они гораздо выше за одну и ту же работу. Когда на сайте школы своего племянника ( в Москве) я вижу цифру, что средняя зарплата учителя (без ученой степени) 80 тыс., а у нас кандидат наук, доцент получает 14 тыс., доктор наук 18 тыс., то я не понимаю, в одном ли государстве мы живем... И все это миф про минимальные 30 000.
Сидит мой коллега, доцент, московскую аспирантуру окончивший, молодой семьянин, имеющий двоих малолетних детей, и говорит: у нас 10 000 уходит только на коммунальные платежи, это при зарплате в 14 000...
Поэтому весь он в репетиторстве и подработках с утра и до вечера.
А я думаю, ну не справедливо это, чтобы такая разница в оплате труда была.

Наверх