В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2016 23:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Холодно, минус 14, но по мне эта погода здоровей, чем слякоть
![]() |
||||
14 Дек 2016 0:16
|
Пушистичка
|
|||
Привет всем
![]() ![]() Сижу в кустах прочно Наталья А* Наташа, а где самые вкусные чебуреки в Москве?) Ирочка, а мультипекарь нужная штука, ты часто пользуешься? |
||||
14 Дек 2016 0:20
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Как дела Люба ? Что нового ? Девочки заинтересовал этот рецепт торта, но пока еще есть время http://forum.say7.info/post466744.html#466744 |
||||
14 Дек 2016 0:22
|
Пушистичка
|
|||
Танечка, да все нормально. Нового пока ничего, все потихоньку по старому. Скоро Новый Год, готовимся к праздникам |
||||
14 Дек 2016 0:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Были в чебуречной № 1(она закрылась), сейчас самые вкусные в Чебуречной СССР ![]() |
||||
14 Дек 2016 2:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Люба, если часто пользоваться мультипекарем, то в дверь не пройду.
Кроме меня пользоваться некому, сын ни хлеба, ни выпечку не ест. А вообще штука хорошая. В основном из-за того, что можно попробовать разные панели, купив всего лишь один прибор. Я жду, когда в продаже появятся панели для орешков, омлета и тонких больших вафель, стоб в трубочку свернуть (у меня пока для вафель толстых и для тонких кружочками, из них только рожок небольшой получается). Печет быстро. Но если семья большая, то не очень удобно, так как порции маленькие. Например, за раз можно поджарить одновременно сосиску и яйцо. То есть на одного человека. Или две толстые венские вафли (на этих же панелях для вафель я делала оладьи из кабачков, а девочки с мв.ру сырники). Вообще очень разнообразно, что можно приготовить, но маленькой порцией. Сейчас примеры с ютуб ссылкой покажу. Нет ни таймера, ни температурного регулятора, однако над приборчиком стоять не нужно, можно отвлечься. Но недалеко, тут же на кухне, например, чай заварить. У меня не было подобных приборов, сравнить не могу. Но этот мне нравится. Сейчас и у других фирм появились приборчики с несколькими сменными панелями, но так чтоб 25 (а то и больше уже наверно), такого нет ни у кого. И чтоб отдельно можно купить, тоже только у мультипекаря. Пока в России не продают, но Тефаль представил прибор навроде (9 панелей - не знаю, в комплекте или отдельно докупить можно). Тефаль на видео солиднее мультипекаря (сам прибор, а панели попроще). В общем, я не жалею, что купила. Вот видеорецепты (я с телефона, могу не ту ссылку дать, извини) Мультипекарь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHOfuw-g4xWyPRo5dp9002j0oBowrBFHp |
||||
14 Дек 2016 2:28
|
Галактика
|
|||
Привет, пропажи!!!!!!!!!!!!!
Галюша, выздоравливай! Береги себя!!! ![]() ![]() ![]() Песенку выслала.
Ирин, а по деньгам: скоко стоит мультипекарь и панели к нему? Парошвабру присмотрела. Если премию дадут - мож и разорюсь. Она транформер: и отпариватель и пароочиститель, и парошвабра. с насадками. ![]() |
||||
14 Дек 2016 2:34
|
Галактика
|
|||
Вот у нас продают приборы по отдельности Орешницы "Белочка" и вафельницу "Лакомка". Местного производства, но известны по всей стране. Хожу облизываюсь на них. Но два отдельных агрегата ![]() |
||||
14 Дек 2016 2:40
|
Левитан
|||
Галина, я всё (сам мультипекарь и панели к нему) покупала по предзаказу. Это дешевле.
Сейчас, пока искала ссылки, увидела на мультиварка.про снова скидки на них. Мой (модель 601) 3 тыс (3 панели в комплекте). Моделей мультипекаря несколько, отличие только в наборе прилагаемых пластин. |
||||
16 Дек 2016 22:08
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Добрый вечер.
Целую неделю работала одна за троих ( за так ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2016 0:47
|
Левитан
|||
Здравствуйте.
Ой, Танечка, выздоравливай давай, миленькая. У нас тут морозно и эпидемия гриппа (высокая температура и ломота в костях). |
||||
17 Дек 2016 0:53
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
спасибо Ира, я постараюсь. Тебе тоже всего хорошего ![]() |
||||
17 Дек 2016 19:46
|
Левитан
|||
Салат с сельдереем http://forum.say7.info/post5897081.html#5897081
И мои покупки http://forum.say7.info/post5897092.html#5897092 В поддон для цветов Солонка/перечница Маленькая кофеварка (молотый кофе и два вида капсул). Главное, что давление 19 бар |
||||
17 Дек 2016 20:35
|
Левитан
|||
18 Дек 2016 19:40
|
Галактика
|
|||
Ирина, какая же ты умничка!!! Очень радостно и празднично!!! ![]() ![]() ![]()
классная!!! ![]() ![]() ![]() и остальные приобретения пусть радуют!!!!!!!!!!!!! В пятницу- субботу была в командировке в Москве. Люди, как вы там ходите? Ботинки и брюки покрылись белым несмываемым налетом от реагентов. Ужас какой-то. У нас есть соль, но не в таких масштабах и не такая ядовитая... ![]() |
||||
18 Дек 2016 22:07
|
Левитан
|||
Добрый вечер.
Сегодня делала лазанью по Настиному рецепту. Сейчас по дороге на работу. Галочка, соль - это "цветочки преимуществ" мегаполиса. Вот когда утром жители спальных районов едут на работу, а вечером, уставшие в толкучке таких же возвращаются обратно,затрачиаая ежедневно по 3-4 часа на дорогу, то соль, грязное снежное месиво, загазованность уже становятся привычными. А что делать? Кто может позволить себе жить в центре, тому чаще всего не надо в общественном транспорте с утра на работу. А в спальных районах работы нет. Обувь и одежда быстро изнашивается, и за транспорт платить не дешево. |
||||
19 Дек 2016 1:27
|
Галактика
|
|||
Ирин, у нас тоже везде месиво. И солью улицы обрабатываются, но не такой едкой. Она смываемая и замазываемая. А тут ![]() Жуткий какой-то белесый жесткий налет на обуви и брюках. Я была в приличном месте. Хорошо, что были с собой туфли. Но к моему ужасу, по мере высыхания, на моих черных брюках проступал жуткий белесый налет. А мне выступать... Вечером я попыталась застирать брюки, но пятна не отстирались вручную ![]() ![]() ![]() Так я и вернулась красоткой расписной. ![]()
У меня брат такой. Но в Москве другие зарплаты, а цены не многим отличаются от провинциальных. Есть система скидок за проезд в общественном транспорте. У нас общественного транспорта практически не осталось, одни маршрутки, они частные. Проездные покупать бесполезно, не дождаться автобуса. |
||||
19 Дек 2016 8:45
|
Левитан
|||
Миф о зарплатах - это одна из первых причин перенаселенности города. Есть, конечно, в Москве, кто много получает. Но это не поголовное явление. В основном люди небогато живут, экономят. Здесь не слаще, чем в других регионах. Есть города, где живут лучше. Приезжие почему-то лучше устраиваются. Те, что напористее и наглее. У нас на работе такие покрутятся немного и быстро убегают. Скажу, что в моем отделе женщины получают и по 30 тыс. Это очень мало для Москвы, особенно, если есть несовершеннолетние дети. 6-8 тыс кварплата, транспорт 2-3 тыс. Но рядом с домом и за такие деньги работу не найти, вот и мотаются каждый день на транспорте. Но и на эти места конкурс. В СССР тоже в Москву ехали, но тогда численность была 8 млн. и приезжали люди рабочих специальностей, сейчас официально 12, а неофициально, говорят, на несколько миллионов больше. И всё менеджеры, менеджеры... И гастарбайтеры! Как же их много! И получают они совсем мало. Загадка, на что живут и ведь еще домой деньги отсылают. Наверное, дома совсем худо, если здесь согласны на таких условиях работать. У нашей сотрудницы сын женился на иногородней. Девушка сначала свекрови говорила "ну у вас же такая большая зарплата!", потом, когда сама окунулась в московскую жизнь (менеджер по продаже мебели), поняла, что у свекрови-то не такая уж и большая. Девушка, кстати, в свой город Александров (Владимирская область) вернулась и мужа-москвича с собой забрала. Сказала, что в Москву больше ни ногой. Мне жалко москвичек, которые еле-еле поздно вечером доплетаются до дома (что работа не добила, то транспорт довыжмет), а дома ужин готовь, уроки проверь (если ребенок не спит еще, конечно), одежду на завтра приготовь и так далее до пол-ночи. На поддержку мужа редко кто рассчитывать может (мужья всё больше на диван бряк - они устали), а завтра нужно на работе выглядеть свежей и аккуратной. В выходные - пылесос, стиральная машина, Ашан. Недосып и хроническая усталость. Меня спасает сменный график работы. Я реже других в транспорте в час-пик и рабочих дней в месяц 15-16. Но у меня нет праздников, новогодних и майских каникул. Только 28 календарных дней отпуска (два раза по 14). За год получается, что часов я работаю больше (примерно на 10 дней набирается), чем 5-тидневка с тем же отпуском в 28 дней.
У нас отменили все маршрутки. Остались только те, что из области (мне ни одна не подходит). Это только усложнило ситуацию. Мой автобус по расписанию должен прийти 3 раза, а на самом деле бывает один. Стою, жду, вытанцовываю. Или на метро с двумя пересадками. Раньше маршрутки спасали, теперь их нет. |
||||
19 Дек 2016 10:03
|
Левитан
|||
20 Дек 2016 13:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
![]() У меня запарка в конце года на работе. Особенно писать некогда было. Сижу в кустах ![]() |
||||
20 Дек 2016 16:00
|
Левитан
|||
Здравствуйте.
Я сейчас пойду по конторам, квартиру переоформлять (долю мужа надо переписать, нотариус запросила техпаспорт). Была в БТИ, оплатила налог 7тыс, приходила замерщица. Через несколько дней она позвонила и сказала, что метраж изменился на 1,2 кв.м. и надо идти в кадастр переоформлять. Ну что ж... пойду. Не знаю только, квартира усохла или разбухла. В общем, бумажная волокита. А что делать? Надо так надо. |
||||
20 Дек 2016 16:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ира, а что БТИ не было при приватизации? Муж переоформлял доли своих родителей. Все уже было. Только 15 тысяч с каждого наследника нотариусу и все |
||||
20 Дек 2016 17:08
|
Левитан
|||
Мы приватизировали в 90-х. У нас, кроме договора, напечатанного на машинке, ничего нет. У нас тогда не замеряли квартиру.
|
||||
20 Дек 2016 17:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Понятно |
||||
20 Дек 2016 18:27
|
Галактика
|
|||
Спасибо, Ирочка, я тоже люблю этот праздник. А вчера еще 20 лет было, как ушла в этот день от нас моя бабуленька Тоня. Царствие ей Небесное. Добрейшей души человек.
Ирин, я понимаю, что зарплаты не автоматические, но они гораздо выше за одну и ту же работу. Когда на сайте школы своего племянника ( в Москве) я вижу цифру, что средняя зарплата учителя (без ученой степени) 80 тыс., а у нас кандидат наук, доцент получает 14 тыс., доктор наук 18 тыс., то я не понимаю, в одном ли государстве мы живем... И все это миф про минимальные 30 000. Сидит мой коллега, доцент, московскую аспирантуру окончивший, молодой семьянин, имеющий двоих малолетних детей, и говорит: у нас 10 000 уходит только на коммунальные платежи, это при зарплате в 14 000... Поэтому весь он в репетиторстве и подработках с утра и до вечера. А я думаю, ну не справедливо это, чтобы такая разница в оплате труда была. |