Холодец из морозилки

paliturka

Любовь


Украина
Девушки мальчики ,рецептов холодца очень много ничего нового наверное не скажу .Мне нравиться так делать ,когда на кануне праздников много дел ,уже не делаешь холодец он у меня в морозилке. Достала налила тарелку, другую и готово. Надеюсь может пригодиться. Извините без фото, научусь вставлять фото , исправлюсь.

Даю примерные пропорции:

-1 свиная ножка с копытцем
-1 рулька со составом (колено)
-0,5 петушка (без потрохов) можно дать весь
-1 говяжий хвост
2-3 луковицы
перцы ,соль ,лавр. лист 1-2 шт. 2-3 гвоздички
-2 морковки
корень петрушки и сельдерея ,головка чеснока.

Мясо залить холодной водой ,оставить на 5-6 часов. Воду слить промыть хорошо. Залить холодной водой варить 15-20 мин. Воду осторожно слить, очень хорошо почистить мясо . Можно сделать так еще раз.

Залить КИПЯЧЕНОЙ холодной водой ,(на 3-4 см. выше мяса) добавить все остальное , поставить варить, снимать пенку . оставить варить 4-6 часов , Важно чтобы сильно не кипел, (как бы еле -еле) , смотрю готовность холодца по мясу, оно легко отходит от кости , сверху появиться прозрачная пленка значит готово. Достать мясо, разобрать от кости , остальное процедить через марлю .Заливаю 1-2 тарелки холодца . Остальной холодец, без мяса заливаю приблизительно сколько уходит на 1 порцию в формочки и ставлю в морозилку. Когда надо, достать растопить,довести до кипения ,отварить филе курицы, залить филе,можно и холодец полностью заморозить но дать больше бульона чем обычно, или можно по желанию что-то по своему вкусу залить . Меня он очень выручает когда ( гости на пороге) Надеюсь вам пригодиться.
Приятного Вам аппетита!!!

 
19 Дек 2016 14:40

Страница 1 из 1