Холодец из морозилки

Сообщение Автор
Холодец из морозилки
19 Дек 2016 14:40

Распечатать сообщение
Девушки мальчики ,рецептов холодца очень много ничего нового наверное не скажу .Мне нравиться так делать ,когда на кануне праздников много дел ,уже не делаешь холодец он у меня в морозилке. Достала налила тарелку, другую и готово. Надеюсь может пригодиться. Извините без фото, научусь вставлять фото , исправлюсь.

Даю примерные пропорции:

-1 свиная ножка с копытцем
-1 рулька со составом (колено)
-0,5 петушка (без потрохов) можно дать весь
-1 говяжий хвост
2-3 луковицы
перцы ,соль ,лавр. лист 1-2 шт. 2-3 гвоздички
-2 морковки
корень петрушки и сельдерея ,головка чеснока.

Мясо залить холодной водой ,оставить на 5-6 часов. Воду слить промыть хорошо. Залить холодной водой варить 15-20 мин. Воду осторожно слить, очень хорошо почистить мясо . Можно сделать так еще раз.

Залить КИПЯЧЕНОЙ холодной водой ,(на 3-4 см. выше мяса) добавить все остальное , поставить варить, снимать пенку . оставить варить 4-6 часов , Важно чтобы сильно не кипел, (как бы еле -еле) , смотрю готовность холодца по мясу, оно легко отходит от кости , сверху появиться прозрачная пленка значит готово. Достать мясо, разобрать от кости , остальное процедить через марлю .Заливаю 1-2 тарелки холодца . Остальной холодец, без мяса заливаю приблизительно сколько уходит на 1 порцию в формочки и ставлю в морозилку. Когда надо, достать растопить,довести до кипения ,отварить филе курицы, залить филе,можно и холодец полностью заморозить но дать больше бульона чем обычно, или можно по желанию что-то по своему вкусу залить . Меня он очень выручает когда ( гости на пороге) Надеюсь вам пригодиться.
Приятного Вам аппетита!!!
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
 
19 Дек 2016 15:51

Распечатать сообщение
Интересненько!!! А после заморозки бульона клейкость его не исчезает? Спасибо, что поделились Romashki
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
19 Дек 2016 16:01

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
Интересненько!!! А после заморозки бульона клейкость его не исчезает?


Спасибо за интерес к рецепту. Клейкость бульона совершенно не исчезает,так держит форму как обычный холодец. Rose Можно и холодец полностью заморозить ,только немножко больше дать бульона чем обычно. give_heart
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
 
19 Дек 2016 16:04

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ Romashki ... у нас всегда бульон остается, а вот замораживать не додумалась girl_haha ... теперь попробую! good
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
19 Дек 2016 16:09

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
у нас всегда бульон остается, а вот замораживать не додумалась ... теперь попробую!


Попробуйте, думаю будете приятно удивлены.
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
 
19 Дек 2016 17:01

Распечатать сообщение
А у меня бульон всегда после морозилки расслаивается,но если его довести до кипения и снова остудить, то получается как свежий,только тогда надо чеснок перед заморозкой не добавлять(ну это на любителя).
alexrra

Александра

41 год
Temirtau

alexrraМои рецепты
 
19 Дек 2016 17:27

Распечатать сообщение
Девочки, а я оставшимся бульоном от холодца заливаю колбасу wacko1
Нарезаю длинными полосочками варено-копченую, вареную, копченую колбасу, а так же мяско какое есть (я имею виду окорок, грудинку копченые и тд), перемешиваю это ассорти и заливаю бульоном, получается и вкусно и очень привлекательно выглядит на столе.

Бульон никогда не замораживала, надо будет попробовать.
paliturka, спасибо!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
19 Дек 2016 19:42

Распечатать сообщение
Девочки, я очень часто замораживаю холодец(без желатина и с желатином тоже заливное например), когда уже "наелись" прямо в лотке, а через некоторое время(1-3 мес), достаю, довожу до кипения добавляю чеснок через чеснокодавилку и снова свежий холодец. С Наступающим Новым годом всех, и вкусного холодца всем New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year gifts
Надежда64

Надежда

55 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
 
19 Дек 2016 23:44

Распечатать сообщение
alexrra писал(а):
если его довести до кипения и снова остудить, то получается как свежий,только тогда надо чеснок перед заморозкой не добавлять

Надежда64 писал(а):
достаю, довожу до кипения добавляю чеснок через чеснокодавилку и снова свежий холодец.

девочки ,большое спасибо ,что делитесь такими секретиками Rose
Сама недавно открыла для себя "америку" wacko1 , но еще не пробовала.
Ключевым я поняла, нужно вторично довести до кипения и не замораживать с чесноком
paliturka
большое спасибо,что поделились со ВСЕМИ !!! Rose Rose Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Дек 2016 23:50

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
не замораживать с чесноком

Я замораживаю и с чесноком(готовый к употреблению,простоявший в холод-ке 3-4 дня), просто после разморозки еще добавляю чесночка для запаха- получается как только что сваренный.
Надежда64

Надежда

55 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
 
20 Дек 2016 13:25

Распечатать сообщение
Какая интересная темка образовалась!!! good Много нового для себя узнала... как говорится век живи - век учись! girl_haha Спасибо всем девочкам, что поделились своими секретиками! friends Rose
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
21 Дек 2016 18:45

Распечатать сообщение
Как здорово , перед праздниками всегда времени на все не хватает, Я обычно замораживаю печеночный паштет, вареный язык а вот холодец не догадалась.Спасибо большое,
New Year Go New Year gifts New Year Time
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
23 Дек 2016 0:01

Распечатать сообщение
alexrra писал(а):
если его довести до кипения и снова остудить, то получается как свежий,только тогда надо чеснок перед заморозкой не добавлять(ну это на любителя).


Спасибо, Что зашли в гости ко мне. Я даю чеснок в холодец ,когда варится ,потом еще. New Year Snegurochka
Валенция писал(а):


Нарезаю длинными полосочками варено-копченую, вареную, копченую колбасу, а так же мяско какое есть (я имею виду окорок, грудинку копченые и тд), перемешиваю это ассорти и заливаю бульоном, получается и вкусно и очень привлекательно выглядит на столе.


Спасибо , я тоже делаю так,если крепкий бульон заливаю слоями к примеру:
мясо , брокколи, горошек ,помидоры,перепел.яйца и т. д. Все на ваш вкус. girl_in_love
Лёля65 писал(а):
. как говорится век живи - век учись!


Спасибо ,Вы правы praising

Ираф писал(а):
Как здорово , перед праздниками всегда времени на все не хватает, Я обычно замораживаю печеночный паштет, вареный язык а вот холодец не догадалась.Спасибо большое,


Вам спасибо , я замораживаю даже с рыбы шкурку и мясо рыбы( делаю фарш ) потом получается оч. быстро фаршированная рыбка. New Year GoПопробуйте.
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |