Холодец из морозилки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2016 14:40
|
paliturka
Украина |
|||||||
Девушки мальчики ,рецептов холодца очень много ничего нового наверное не скажу .Мне нравиться так делать ,когда на кануне праздников много дел ,уже не делаешь холодец он у меня в морозилке. Достала налила тарелку, другую и готово. Надеюсь может пригодиться. Извините без фото, научусь вставлять фото , исправлюсь.
Даю примерные пропорции: -1 свиная ножка с копытцем -1 рулька со составом (колено) -0,5 петушка (без потрохов) можно дать весь -1 говяжий хвост 2-3 луковицы перцы ,соль ,лавр. лист 1-2 шт. 2-3 гвоздички -2 морковки корень петрушки и сельдерея ,головка чеснока. Мясо залить холодной водой ,оставить на 5-6 часов. Воду слить промыть хорошо. Залить холодной водой варить 15-20 мин. Воду осторожно слить, очень хорошо почистить мясо . Можно сделать так еще раз. Залить КИПЯЧЕНОЙ холодной водой ,(на 3-4 см. выше мяса) добавить все остальное , поставить варить, снимать пенку . оставить варить 4-6 часов , Важно чтобы сильно не кипел, (как бы еле -еле) , смотрю готовность холодца по мясу, оно легко отходит от кости , сверху появиться прозрачная пленка значит готово. Достать мясо, разобрать от кости , остальное процедить через марлю .Заливаю 1-2 тарелки холодца . Остальной холодец, без мяса заливаю приблизительно сколько уходит на 1 порцию в формочки и ставлю в морозилку. Когда надо, достать растопить,довести до кипения ,отварить филе курицы, залить филе,можно и холодец полностью заморозить но дать больше бульона чем обычно, или можно по желанию что-то по своему вкусу залить . Меня он очень выручает когда ( гости на пороге) Надеюсь вам пригодиться. Приятного Вам аппетита!!! |
||||||||
19 Дек 2016 15:51
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Интересненько!!! А после заморозки бульона клейкость его не исчезает? Спасибо, что поделились
|
||||||||
19 Дек 2016 16:01
|
paliturka
Украина |
|||||||
Спасибо за интерес к рецепту. Клейкость бульона совершенно не исчезает,так держит форму как обычный холодец. Можно и холодец полностью заморозить ,только немножко больше дать бульона чем обычно. |
||||||||
19 Дек 2016 16:04
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ ... у нас всегда бульон остается, а вот замораживать не додумалась ... теперь попробую!
|
||||||||
19 Дек 2016 16:09
|
paliturka
Украина |
|||||||
Попробуйте, думаю будете приятно удивлены. |
||||||||
19 Дек 2016 17:01
|
alexrra
Александра 46 лет Тюмень |
|||||||
А у меня бульон всегда после морозилки расслаивается,но если его довести до кипения и снова остудить, то получается как свежий,только тогда надо чеснок перед заморозкой не добавлять(ну это на любителя).
|
||||||||
19 Дек 2016 17:27
|
Валенция
Москва |
|||||||
Девочки, а я оставшимся бульоном от холодца заливаю колбасу
Нарезаю длинными полосочками варено-копченую, вареную, копченую колбасу, а так же мяско какое есть (я имею виду окорок, грудинку копченые и тд), перемешиваю это ассорти и заливаю бульоном, получается и вкусно и очень привлекательно выглядит на столе. Бульон никогда не замораживала, надо будет попробовать. paliturka, спасибо! |
||||||||
19 Дек 2016 19:42
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||||||
Девочки, я очень часто замораживаю холодец(без желатина и с желатином тоже заливное например), когда уже "наелись" прямо в лотке, а через некоторое время(1-3 мес), достаю, довожу до кипения добавляю чеснок через чеснокодавилку и снова свежий холодец. С Наступающим Новым годом всех, и вкусного холодца всем
|
||||||||
19 Дек 2016 23:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
девочки ,большое спасибо ,что делитесь такими секретиками Сама недавно открыла для себя "америку" , но еще не пробовала. Ключевым я поняла, нужно вторично довести до кипения и не замораживать с чесноком paliturka большое спасибо,что поделились со ВСЕМИ !!! |
||||||||
19 Дек 2016 23:50
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||||||
Я замораживаю и с чесноком(готовый к употреблению,простоявший в холод-ке 3-4 дня), просто после разморозки еще добавляю чесночка для запаха- получается как только что сваренный. |
||||||||
20 Дек 2016 13:25
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Какая интересная темка образовалась!!! Много нового для себя узнала... как говорится век живи - век учись! Спасибо всем девочкам, что поделились своими секретиками!
|
||||||||
21 Дек 2016 18:45
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
Как здорово , перед праздниками всегда времени на все не хватает, Я обычно замораживаю печеночный паштет, вареный язык а вот холодец не догадалась.Спасибо большое,
|
||||||||
23 Дек 2016 0:01
|
paliturka
Украина |
|||||||
Спасибо, Что зашли в гости ко мне. Я даю чеснок в холодец ,когда варится ,потом еще.
Спасибо , я тоже делаю так,если крепкий бульон заливаю слоями к примеру: мясо , брокколи, горошек ,помидоры,перепел.яйца и т. д. Все на ваш вкус.
Спасибо ,Вы правы
Вам спасибо , я замораживаю даже с рыбы шкурку и мясо рыбы( делаю фарш ) потом получается оч. быстро фаршированная рыбка. Попробуйте. |