Холодец из морозилки

Сообщение Автор
Холодец из морозилки
19 Дек 2016 14:40

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
Девушки мальчики ,рецептов холодца очень много ничего нового наверное не скажу .Мне нравиться так делать ,когда на кануне праздников много дел ,уже не делаешь холодец он у меня в морозилке. Достала налила тарелку, другую и готово. Надеюсь может пригодиться. Извините без фото, научусь вставлять фото , исправлюсь.

Даю примерные пропорции:

-1 свиная ножка с копытцем
-1 рулька со составом (колено)
-0,5 петушка (без потрохов) можно дать весь
-1 говяжий хвост
2-3 луковицы
перцы ,соль ,лавр. лист 1-2 шт. 2-3 гвоздички
-2 морковки
корень петрушки и сельдерея ,головка чеснока.

Мясо залить холодной водой ,оставить на 5-6 часов. Воду слить промыть хорошо. Залить холодной водой варить 15-20 мин. Воду осторожно слить, очень хорошо почистить мясо . Можно сделать так еще раз.

Залить КИПЯЧЕНОЙ холодной водой ,(на 3-4 см. выше мяса) добавить все остальное , поставить варить, снимать пенку . оставить варить 4-6 часов , Важно чтобы сильно не кипел, (как бы еле -еле) , смотрю готовность холодца по мясу, оно легко отходит от кости , сверху появиться прозрачная пленка значит готово. Достать мясо, разобрать от кости , остальное процедить через марлю .Заливаю 1-2 тарелки холодца . Остальной холодец, без мяса заливаю приблизительно сколько уходит на 1 порцию в формочки и ставлю в морозилку. Когда надо, достать растопить,довести до кипения ,отварить филе курицы, залить филе,можно и холодец полностью заморозить но дать больше бульона чем обычно, или можно по желанию что-то по своему вкусу залить . Меня он очень выручает когда ( гости на пороге) Надеюсь вам пригодиться.
Приятного Вам аппетита!!!
 
19 Дек 2016 15:51

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Интересненько!!! А после заморозки бульона клейкость его не исчезает? Спасибо, что поделились Romashki
 
19 Дек 2016 16:01

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
Лёля65 писал(а):
Интересненько!!! А после заморозки бульона клейкость его не исчезает?


Спасибо за интерес к рецепту. Клейкость бульона совершенно не исчезает,так держит форму как обычный холодец. Rose Можно и холодец полностью заморозить ,только немножко больше дать бульона чем обычно. give_heart
 
19 Дек 2016 16:04

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Спасибо за быстрый ответ Romashki ... у нас всегда бульон остается, а вот замораживать не додумалась girl_haha ... теперь попробую! good
 
19 Дек 2016 16:09

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
Лёля65 писал(а):
у нас всегда бульон остается, а вот замораживать не додумалась ... теперь попробую!


Попробуйте, думаю будете приятно удивлены.
 
19 Дек 2016 17:01

Распечатать сообщение
alexrra

Александра

46 лет
Тюмень

alexrraМои рецепты
А у меня бульон всегда после морозилки расслаивается,но если его довести до кипения и снова остудить, то получается как свежий,только тогда надо чеснок перед заморозкой не добавлять(ну это на любителя).
 
19 Дек 2016 17:27

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Девочки, а я оставшимся бульоном от холодца заливаю колбасу wacko1
Нарезаю длинными полосочками варено-копченую, вареную, копченую колбасу, а так же мяско какое есть (я имею виду окорок, грудинку копченые и тд), перемешиваю это ассорти и заливаю бульоном, получается и вкусно и очень привлекательно выглядит на столе.

Бульон никогда не замораживала, надо будет попробовать.
paliturka, спасибо!
 
19 Дек 2016 19:42

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Девочки, я очень часто замораживаю холодец(без желатина и с желатином тоже заливное например), когда уже "наелись" прямо в лотке, а через некоторое время(1-3 мес), достаю, довожу до кипения добавляю чеснок через чеснокодавилку и снова свежий холодец. С Наступающим Новым годом всех, и вкусного холодца всем New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year gifts
 
19 Дек 2016 23:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
alexrra писал(а):
если его довести до кипения и снова остудить, то получается как свежий,только тогда надо чеснок перед заморозкой не добавлять

Надежда64 писал(а):
достаю, довожу до кипения добавляю чеснок через чеснокодавилку и снова свежий холодец.

девочки ,большое спасибо ,что делитесь такими секретиками Rose
Сама недавно открыла для себя "америку" wacko1 , но еще не пробовала.
Ключевым я поняла, нужно вторично довести до кипения и не замораживать с чесноком
paliturka
большое спасибо,что поделились со ВСЕМИ !!! Rose Rose Rose
 
19 Дек 2016 23:50

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
не замораживать с чесноком

Я замораживаю и с чесноком(готовый к употреблению,простоявший в холод-ке 3-4 дня), просто после разморозки еще добавляю чесночка для запаха- получается как только что сваренный.
 
20 Дек 2016 13:25

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Какая интересная темка образовалась!!! good Много нового для себя узнала... как говорится век живи - век учись! girl_haha Спасибо всем девочкам, что поделились своими секретиками! friends Rose
 
21 Дек 2016 18:45

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Как здорово , перед праздниками всегда времени на все не хватает, Я обычно замораживаю печеночный паштет, вареный язык а вот холодец не догадалась.Спасибо большое,
New Year Go New Year gifts New Year Time
 
23 Дек 2016 0:01

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
alexrra писал(а):
если его довести до кипения и снова остудить, то получается как свежий,только тогда надо чеснок перед заморозкой не добавлять(ну это на любителя).


Спасибо, Что зашли в гости ко мне. Я даю чеснок в холодец ,когда варится ,потом еще. New Year Snegurochka
Валенция писал(а):


Нарезаю длинными полосочками варено-копченую, вареную, копченую колбасу, а так же мяско какое есть (я имею виду окорок, грудинку копченые и тд), перемешиваю это ассорти и заливаю бульоном, получается и вкусно и очень привлекательно выглядит на столе.


Спасибо , я тоже делаю так,если крепкий бульон заливаю слоями к примеру:
мясо , брокколи, горошек ,помидоры,перепел.яйца и т. д. Все на ваш вкус. girl_in_love
Лёля65 писал(а):
. как говорится век живи - век учись!


Спасибо ,Вы правы praising

Ираф писал(а):
Как здорово , перед праздниками всегда времени на все не хватает, Я обычно замораживаю печеночный паштет, вареный язык а вот холодец не догадалась.Спасибо большое,


Вам спасибо , я замораживаю даже с рыбы шкурку и мясо рыбы( делаю фарш ) потом получается оч. быстро фаршированная рыбка. New Year GoПопробуйте.
Страница 1 из 1

Наверх