MN2012
Наталия
Minsk
Предвижу некоторый скептицизм - кого, мол, тут удивишь, килька да картошка. Но поверьте, даже из таких тривиальных продуктов можно приготовить очень вкусное, необычное блюдо, достойное праздничного стола.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
и порционная подача
Ингредиенты:
500 гр. картофеля
200 гр. кильки пряного посола
3 куриных или 12 перепелиных яиц
небольшой пучок зеленого лука
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. не очень острой горчицы (я использую столовую)
1/2 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
немного клюквы или красной смородины для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружками по 3-4 мм.
2. Яйца отварить и нарезать колечками или тонкими дольками (перепелиные пополам).
3. Кильку разделать на филе.
4. Приготовить заправку:
в мисочке соединить раст. масло, уксус, горчицу, сахар, перец и соль (хотя килька и соленая, но 2-3 щепотки соли необходимы, чтобы картошка не получилась пресной)
и все взбить до однородности.
5. На плоское блюдо или тарелку выложить картофель, немного внахлест, равномерно закрывая все дно, и щедро полить почти всей заправкой (оставить немного на яйца).
Далее на картофель разложить подготовленную кильку и яйца (яйца можно класть по периметру, а можно и сверху на кильку). Полить яйца оставшейся заправкой.
Готовое блюдо присыпать мелко порезанным зеленым луком и украсить клюквой/смородиной (по желанию).
6. Подавать сразу. Можно готовить и порционно.
и порционно
Приятного аппетита!