Сообщение |
Автор |
19 Дек 2016 18:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Предвижу некоторый скептицизм - кого, мол, тут удивишь, килька да картошка. Но поверьте, даже из таких тривиальных продуктов можно приготовить очень вкусное, необычное блюдо, достойное праздничного стола.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
и порционная подача
Ингредиенты:
500 гр. картофеля
200 гр. кильки пряного посола
3 куриных или 12 перепелиных яиц
небольшой пучок зеленого лука
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. не очень острой горчицы (я использую столовую)
1/2 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
немного клюквы или красной смородины для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружками по 3-4 мм.
2. Яйца отварить и нарезать колечками или тонкими дольками (перепелиные пополам).
3. Кильку разделать на филе.
4. Приготовить заправку:
в мисочке соединить раст. масло, уксус, горчицу, сахар, перец и соль (хотя килька и соленая, но 2-3 щепотки соли необходимы, чтобы картошка не получилась пресной)
и все взбить до однородности.
5. На плоское блюдо или тарелку выложить картофель, немного внахлест, равномерно закрывая все дно, и щедро полить почти всей заправкой (оставить немного на яйца).
Далее на картофель разложить подготовленную кильку и яйца (яйца можно класть по периметру, а можно и сверху на кильку). Полить яйца оставшейся заправкой.
Готовое блюдо присыпать мелко порезанным зеленым луком и украсить клюквой/смородиной (по желанию).
6. Подавать сразу. Можно готовить и порционно.
и порционно
Приятного аппетита!
|
19 Дек 2016 18:58
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Какая красивая подача!
Кильку с картошкой мы любим, но, обычно, картофель мы запекаем в кожуре. А килька всегда имеется в холодильнике. Твой рецепт мне тоже понравился, Наташа. Как-нибудь попробуем и твой вариант.
|
19 Дек 2016 19:04
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Наташа, как вкусно и красиво. Подача .
Килька, картошечка, лучок, заправка - просто беспроигрышный вариант вкусного ужина. Да и гостям к рюмочке подать такое блюдо... думаю вызовет не мало восторга
|
19 Дек 2016 19:06
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Вроде бы простое сочетание продуктов, а должно быть очень вкусно обязательно воспользуюсь рецептом
|
19 Дек 2016 19:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Сантима
Тоня, большое спасибо, что заглянула и оценила мне очень приятно угощайся при случае, вкусной тебе закуски
|
19 Дек 2016 19:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Валенция
Валенция писал(а): | Да и гостям к рюмочке подать такое блюдо... думаю вызовет не мало восторга |
Валя, это точно, проверено такая закуска вызывает массу восторгов и мгновенно исчезает со стола
Я рада, что тут наши вкусы совпадают, угощайся на здоровье!!!
|
19 Дек 2016 19:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Дек 2016 20:10
|
Санни Кеш
Гость
|
Как просто и как вкусно!!!!Наша еда!!!
Спасибо, Наташа!!
|
19 Дек 2016 21:06
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
как жаль,что здесь нет такой кильки
пробовала сама солить,все равно не то получается
очень люблю кильку пряного посола
рецепт забираю,может в русском найду...как-то давно видела кильку в банках
спасибо,Натуля!
рецепт класс!
|
19 Дек 2016 21:14
|
Мангазея
Ариадна
Север России
|
|
19 Дек 2016 21:56
|
~Iren~
Ирина
|
Сто лет не ела кильку. Захотелось.
Натуль, уверена , что вкусно.
|
19 Дек 2016 22:02
|
Pchelochka
Alla
53 года Украина
|
Надо попробовать. Кильку правда я не очень люблю, но попробую сделать с хамсой. Думаю, что будет тоже очень вкусно
|
19 Дек 2016 22:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Дек 2016 22:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Дек 2016 22:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Мангазея писал(а): | Какая подача!!! Прямо картина незабываемая! |
спасибо большое за оценку, Ариадна!!!
вообще, когда отфилеруешь 200 гр кильки, как-то так руки и чешутся увековечить этот подвиг а если серьезно, это блюдо всегда получается красочным
|
19 Дек 2016 22:18
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Дек 2016 22:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Pchelochka писал(а): | Кильку правда я не очень люблю, но попробую сделать с хамсой. Думаю, что будет тоже очень вкусно |
Алла, я лично никогда не пробовала хамсу, раньше ее у нас вообще не было, но вот буквально три дня назад, увидела ее именно рядом с килькой - если бы не надпись на банке, не отличила бы от кильки но думаю, должно получится отлично, а еще я там выше Наташе писала, что и селедка, и скумбрия в принципе подойдет
Желаю Вам вкусной рыбки, пусть все порадует!!!
|
19 Дек 2016 22:42
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
20 Дек 2016 0:16
|
balolga
Olga
|
Наташа, это безобразие!!! Прочла Ваш рецепт на работе и КАК ,скажите пожалуйста, мне теперь трудиться?! После дежурства сразу за килькой
|
20 Дек 2016 0:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
binbin
Ирина, готовьте на здоровье!!!
Очень приятно, что рецепт приглянулся!!!
|
20 Дек 2016 0:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
balolga писал(а): | Прочла Ваш рецепт на работе и КАК ,скажите пожалуйста, мне теперь трудиться?! |
Сочувствую, Ольга! могу пожелать только одно, чтобы дежурство поскорее закончилось и вкусной рыбки!!! Пусть все порадует!!!
|
11 Янв 2017 4:09
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуля,вот и я!
мне безумно повезло-нашла я таки кильку!
на праздники были в Португалии,и там в русском магазине я ее увидела
бывает она редко,как мне объяснили,т.к.срок хранения маленький
но к праздникам завезли
в общем,сделала я твою замечательную закуску,оторвалась,иначе вкус настоящей,пряной стала забывать
очень нам понравилась,спасибо огромное
к сожалению ни клюквы ни красной смородины в наличии нет и неоткуда им здесь взяться,так я для контраста положила кружок помидора
красного цвета не хватало
с праздниками тебя и твою семью!!!
вот она,килечка
правда,задолбалась ее чистить,но хотелось хребет костлявый убрать,хотя помню ела ее с костями,только голову и внутренности убирали
фотки ужасные,темнеет рано,не успеваю приготовить и сфоткать при дневном свете
|
11 Янв 2017 20:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
31 Мар 2017 18:38
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
MN2012
Подтверждаю, это очень вкусно, и именно с соусом"Винегрет". Делали в свое время и с килькой, и с селедкой, но очень давно! Иногда лук заменяли на репчатый (когда зеленого не было). С репчатым тоже вкусно.
Спасибо, что напомнили рецепт. Надо сделать эту вкуснотищу.
|
31 Мар 2017 20:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|