Как приготовить гарнир из белого краснодарского риса?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Можно еще тщательно промыть рис, а потом варить его способом Вильяма Похлебкина, добавив в него 1 десертную ложку растит. масла на 1 стакан риса. Времени уходит 24 минуты, рис НЕ СЛИПАЕТСЯ, и НЕ РАЗМАЗНЯ. Если нужна технология Похлебкинская, то напишу. Проверено двадцатилетним опытом. Прекрасный результат хоть для казана, хоть для элементарной эмалированной кастрюльки! Мороки-никакой!
Кстати, обжаренный рис прекрасно варится в той же сковороде, где его прожаривали, надо только залить кипятком или бульоном, выше уровня риса на полпальца и дать рису кипеть и выпариваться без крышки, иногда ПЕРЕМЕШИВАТЬ для равномерности. Не помешивать, а именно интенсивно перемешать! Залить несколько раз , до готовности, по вкусу. Это будет не долго. Один недостаток - брызжется сильно, пока первую воду в себя не возьмет, в дальнейшем уже меньше. Требуется от двух до трёх заливок, количество жидкости каждый раз уменьшаем, интуитивно. Очень вкусный, например, индийский плов(с паприкой, курагой, морковью, карри, только без мяса, плов имеет какое-то имя собственное, но я не помню) именно по такой технологии, т.к. именно так его готовят в Индии.

 
10 Июл 2009 9:40

Страница 1 из 1