Болталка и ваши торты сюда - 2

ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово
Алла475 писал(а):
евочки, увидела вариант белкового торта (меня замучили просьбами испечь белковый торт), где верх обмазывается кули. Но я как-то не понимаю, как это сделать. Ведь кули сильно застывает при охлаждении. Не смазывать же горячим. Как думаете?

Аллуся,
я не понимаю постановку вопроса: "что есть белковый торт?"

торт из безе коржа типа Павлова или рулет безе на основе меренги или торт на песочной основе с меренгой сверху запеченной или обожженной
http://druziatesta.ru/rulet-mariya-antuanetta/
http://forum.say7.info/topic87012.html

если надо чтоб сверху слой как желе то просто собираем вверх тормашками как все муссы под зеркалку: льем кули стабилизированный желатином и притапливаем остальные слои - тот же безешный слой промазанный кремом с другим коржом и доливаем в зазор между бортиком формы и утопленными слоями остальное кули (важно, чтоб температура была максимально низкой, но чтоб не застыло)

Но я еще раз повторю, что не понимаю изначально что ты хочешь, поэтому это все размышлени на тему...

кули по сути может не застывать совсем, а бытть просто процеженным сквозь сито ягодным пюре с сахаром (вообще слово кули - это от фр. глагола процеживать)
это мы стабилизируем кули крахмалом и получаем конфи или добавляем кусочки фруктов и вот вам вуаля - компоте, которое мы загущаем пектином или желатином

самое вкусное из безе основы что я ела это шар из безе внутри которого впрятан шарик клубничного мороженного и это стоит на кули из клубники с базиликом - это бомба))))))))))))))))
iralapochka писал(а):
Мне кажется надо еще меньше сливок

думаю, что надо охладить сильнее при заливке
яркий торт good
Bonte
выше всяких похвал свадебный - очень атмосферный girl_in_love

Всем Ангела в помощь
Фото
http://forum.say7.info/topic88058.html

 
20 Дек 2016 12:30

Страница 815 из 988