ВВВ Виктория

Виктория
46 лет
Одинцово
Алла475 писал(а): |
евочки, увидела вариант белкового торта (меня замучили просьбами испечь белковый торт), где верх обмазывается кули. Но я как-то не понимаю, как это сделать. Ведь кули сильно застывает при охлаждении. Не смазывать же горячим. Как думаете? |
Аллуся,
я не понимаю постановку вопроса: "что есть белковый торт?"
торт из безе коржа типа Павлова или рулет безе на основе меренги или торт на песочной основе с меренгой сверху запеченной или обожженной
http://druziatesta.ru/rulet-mariya-antuanetta/
http://forum.say7.info/topic87012.html
если надо чтоб сверху слой как желе то просто собираем вверх тормашками как все муссы под зеркалку: льем кули стабилизированный желатином и притапливаем остальные слои - тот же безешный слой промазанный кремом с другим коржом и доливаем в зазор между бортиком формы и утопленными слоями остальное кули (важно, чтоб температура была максимально низкой, но чтоб не застыло)
Но я еще раз повторю, что не понимаю изначально что ты хочешь, поэтому это все размышлени на тему...
кули по сути может не застывать совсем, а бытть просто процеженным сквозь сито ягодным пюре с сахаром (вообще слово кули - это от фр. глагола процеживать)
это мы стабилизируем кули крахмалом и получаем конфи или добавляем кусочки фруктов и вот вам вуаля - компоте, которое мы загущаем пектином или желатином
самое вкусное из безе основы что я ела это шар из безе внутри которого впрятан шарик клубничного мороженного и это стоит на кули из клубники с базиликом - это бомба))))))))))))))))
iralapochka писал(а): |
Мне кажется надо еще меньше сливок |
думаю, что надо охладить сильнее при заливке
яркий торт
Bonte
выше всяких похвал свадебный - очень атмосферный
Всем Ангела в помощь http://forum.say7.info/topic88058.html