Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Дек 2016 21:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
простите уж меня я немножко потерялась

Ksunik87
держись, терпения, сил, пусть все у вас будет хорошо)))))))))))))))))))))))))))))))
Алла475 писал(а):
В духовке страшно надулись, потом опали. Но очень вкусные. Как-то бы до ума рецепт довести.

с творожными такое случается от слишком высокой температуры, еще можно ставить водную баню и вынимать когда подрагивают, чтоб не перепекались - это как с чизкейками

18 Дек 2016 21:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
молодчина
с такими входными условиями - прекрасный результат
зайка как пушистый - это вот как ???? как из ваты сахарной??? не понимаю - блестяще)))
а я вот чем "заболела"
Фото

игрушки из фетра, не могу остановиться...
всем хорошего новогоднего настроения) New Year Tree New Year Snegurochka New Year Go New Year gifts Congratulate

18 Дек 2016 21:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, спасибо Rose
зайка это сверху крема (накладывала объемно, в несколько слоев) притрусила белой кокосовой стружкой)
ВВВ Виктория писал(а):
игрушки из фетра,

шикарное новое увлечение good очень мило смотрятся, а главное елка получила свою индивидуальность New Year Tree

18 Дек 2016 21:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ксюш, уточни пожалуйста, к творогу и сливкам кроме сахара что-нибудь добавляешь? И какая последовательность? Взбиваешь сливки, потом вмешиваешь творог?
Bonte писал(а):
ага) теперь главное обжиться и привыкнуть к новой обстановке на кухне

Это сложно, нечего и говорить. Опять же, чем больше времени ты будешь проводить на этой кухне, тем быстрее привыкнешь.
Bonte писал(а):
2,6 кг ШНК, крем пломбир, грецкий орех,чернослив, декор торта швейцарская меренга.

Мне зайчик нравится. как делала шёрстку?
ВВВ Виктория писал(а):

Да уж не немножко girl_bye
ВВВ Виктория писал(а):
с творожными такое случается от слишком высокой температуры, еще можно ставить водную баню и вынимать когда подрагивают, чтоб не перепекались - это как с чизкейками

Вика! Ты точно подглядывала за мной girl_haha пришла соседка и я очнулась, когда температура слишком поднялась. Через 20 минут проверила, палочка вышла немного влажная, оставила ещё. Значит, зря. Эх. Снаружи подсохшие получились.
ВВВ Виктория писал(а):
а я вот чем "заболела"

Ух ты, игрулечки good
Bonte писал(а):
притрусила белой кокосовой стружкой

Была такая мысль)

18 Дек 2016 21:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):

Да уж не немножко

да, сначала ребенок заболел, потом я , потом в садике нагрузка предНовогодняя, на работе завал, - как у всех
Алла475 писал(а):
когда температура слишком поднялась. Через 20 минут проверила, палочка вышла немного влажная, оставила ещё. Значит, зря. Эх. Снаружи подсохшие получились.

это точно, что "зря"
можно даже оставлять в выключенной духовке остывать и доготавливаться

еще в творожной выпечке хорошо работает такое правило: если сухой творог добавь крахмал, если жидкий - манки, можно регулировать фактуру и тем и другим одновременно
на крахмале - нежнее, такой подрагивающий чизкейк, на манке плотнее, как немного желейный

18 Дек 2016 21:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Я вот не знаю что своим на новый год сделать, видела рецепт-маковый бисквит, крем сметанный и клубничное желе,пробовали?

Да, пробовала, по мне так ничего такого. Вернее я видела не сметанный крем, а заварной, и называется торт клубничный поцелуй. Embarassed Думаю, если у тебя и другой, то уж больно похожи. Маковый бисквит по сути имеет тот же ванильный вкус, мак чего-то особенного не дает.
Алла475 писал(а):
Я знаю, что если остаётся одна почка, она на себя берёт функцию второй. Просто всё равно операция и потеря органа не есть хорошо.

Не, потеря в целом не есть хорошо, как и операция. У Ксюши все-таки немного не то. А так, компенсаторная функция, она даже при отсутствии удаления работает, если к примеру у тебя одна почка работает нормально, а другая в виде зародыша застыла (и такое бывает). Тогда вторая почка увеличивается вдвое. Например у нас в 6 месяцев была почка как у годовалого ребенка, в 2 года, как у 3-х летки и тд. У нас врожденно просто нет почки, операции не было. Узналось случайно, да куча людей живут и не знают, что у них она одна или одна не функционирует или функционирует в пол силы. Вот когда чего-то болеть начинает, там уже можно многое узнать. А вообще в наши времена, когда мы то были мелкими...ни узи ничего такого и не было. Вот я делала его 1 раз на почки...и то...потому что хронический цистит был в 25 лет, а так бы и не знала, что у меня там есть, чего нет и тд. rofl2
Алла475 писал(а):
Подумаешь, единицу с четвёркой спутала Ну и какое выходное отверстие у твоей звезды?

Как это какая разница. М1 говорит о размере, если М4, 10 или что-то другое - это будет говорить, что насадка мелкая. Поэтому я и не знаю о таких насадках ничего. ))) 1,5 см, в общем большая.
Алла475 писал(а):
Это на один торт?

да, на 1 торт.
Алла475 писал(а):
То ли вообще ничего не дарят, то ли предпочитают привычные продуктовые наборы.

Хм...странные они...может и правда ничего не дарят. Confused
Bonte писал(а):
2,6 кг ШНК, крем пломбир, грецкий орех,чернослив, декор торта швейцарская меренга.

Зайчун миленький, хороший! Слушай, единственное сливается травка в целом и как ее назвать...морковкина травка. Но не ругаюсь, новое место и проч. - тяжело дается по-любому!
Вы там это - не болейте, Новый год на носу, а вы вздумали )))
ВВВ Виктория писал(а):

Интересное увлечение! Молодец, здорово выходит! Wink

19 Дек 2016 0:04

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
остался крем творожный, решила из него маффины сварганить. Взяла неопробованный рецепт,

Алл, вот эти я люблю кексики: http://forum.say7.info/topic60975-25.html , там и отчеты есть мои, правда со старой духовки газовой еще. В предпоследний раз забыла разрыхлитель добавить, все равно дети расхватали girl_haha .
Bonte писал(а):
ага) теперь главное обжиться и привыкнуть к новой обстановке на кухне

Ира, с новосельем Romashki Romashki Romashki !!! Пусть все будет хорошо на новом месте New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year gifts New Year gifts New Year gifts !!!
Bonte писал(а):
общем с горем пополам сделала

Никогда и не скажешь, что с горем пополам nyam2 good girl_in_love !!!
ВВВ Виктория писал(а):

Очень классные good good good !
Алекcандра писал(а):
Хм...странные они...может и правда ничего не дарят.

Вполне возможно. У мужа на работе, например, не дарят, но зато премию дают!

Девочки, вот я была сегодня в Метро и есть таки у нас творожный сыр Yahoo! ! Разный и цена разная, но недешевый Embarassed ... По чем у вас приблизительно за 100г?

19 Дек 2016 0:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
да, сначала ребенок заболел, потом я , потом в садике нагрузка предНовогодняя, на работе завал, - как у всех

Не болейте praising
ВВВ Виктория писал(а):
это точно, что "зря"
можно даже оставлять в выключенной духовке остывать и доготавливаться

я сначала так подержала, а потом ещё в выключенной.
ВВВ Виктория писал(а):
такой подрагивающий чизкейк, на манке плотнее, как немного желейный

Я всё-таки капкейки хочу, не надо, чтобы подрагивали Embarassed
Алекcандра писал(а):
Не, потеря в целом не есть хорошо, как и операция. У Ксюши все-таки немного не то. А так, компенсаторная функция, она даже при отсутствии удаления работает, если к примеру у тебя одна почка работает нормально, а другая в виде зародыша застыла (и такое бывает).

С таким встречалась.
Алекcандра писал(а):
Как это какая разница. М1 говорит о размере, если М4, 10 или что-то другое

Слушай, кто из нас училка, ты или я? girl_haha
Алекcандра писал(а):
1,5 см

Вот, теперь понятно. У меня примерно сантиметр.
Алычка писал(а):
Алл, вот эти я люблю кексики

Схожу почитаю. Сегодняшние мне очень понравились на вкус. Ксюша вчера сказала, что с творогом хорошо дружат цитрусовые, так я апельсиновую цедру добавила nyam2
Алычка писал(а):
Девочки, вот я была сегодня в Метро и есть таки у нас творожный сыр

Так мы и не сомневались. У нас Виолетте 140 гр стоит около 80 рублей. Правда, говорят, позавчера все ценники поменяли, так что теперь не знаю.

19 Дек 2016 0:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алычка писал(а):
Девочки, вот я была сегодня в Метро и есть таки у нас творожный сыр ! Разный и цена разная, но недешевый ... По чем у вас приблизительно за 100г?

Обычно творожный сыр продают упаковками 140 гр. - у нас подорожание и сейчас цена 69,4 руб. На торт (если он не в кремовом оформлении, а только внутрь торта) идет - 5 упаковок. То есть на торт идет сыра на 350 руб. - не так уж и мало. А если сыр идет на обмазку (для торта с подтеками), то вообще беру 6 пачек. Дешевле выходит взять 2 кг (в метро есть такая фасовка хохланда), тогда цена 59-60 руб за 140 гр. примерно. Но есть минус, открытая упаковка хранится не больше недели, если у тебя заказали 2 торта с таким сыром - то нормально, а если нет...грустно )
Алла475 писал(а):
Слушай, кто из нас училка, ты или я?

Я не всезнайка girl_haha
Алла475 писал(а):
У меня примерно сантиметр.

Маловат!
Алла475 писал(а):
У нас Виолетте 140 гр стоит около 80 рублей

У нас тоже Виолетте дороже хохланда, в общем-то...хохланд самый дешевый выходит )))

Девочки, а я тут наделала макаронсов, вернее испекла их и начинки разные сварганила, такая вкуснотища. Правда лимонную я пока не оценила, как-то непонятно, курд этот. А вот из белого шоколада с мятой и клубникой - просто объединение! wacko1

19 Дек 2016 12:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
на торт идет сыра на 350 руб. - не так уж и мало

Вот поэтому я его смешиваю с творогом Embarassed
Алекcандра писал(а):
Маловат!

Так и я о том же. Долго не шла посылка, так ещё две заказала. Похоже, те тоже придут такого размера. Буду продавать girl_haha
Алекcандра писал(а):
.хохланд самый дешевый выходит

У нас Хохланд только с зеленью продают.
Девочки, увидела вариант белкового торта (меня замучили просьбами испечь белковый торт), где верх обмазывается кули. Но я как-то не понимаю, как это сделать. Ведь кули сильно застывает при охлаждении. Не смазывать же горячим. Как думаете?

19 Дек 2016 13:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот поэтому я его смешиваю с творогом

Не, это не то. Вообще можно задавать вопрос заказчику, хочется из сыра - заплатите столько-то за 1 кг, нет...значит нет. А моих заказчиков уже от сыра не отучишь, очень любят.
Алла475 писал(а):
Так и я о том же. Долго не шла посылка, так ещё две заказала. Похоже, те тоже придут такого размера. Буду продавать

А ты по виду ориентировалась или по размеру, может следующая больше придет?
Алла475 писал(а):
Девочки, увидела вариант белкового торта (меня замучили просьбами испечь белковый торт), где верх обмазывается кули.

Я думаю тебе Вика посоветует, она хорошо в таких вещах разбирается, а я ...с трудом силюсь вспомнить, что такое кули. 2 дня пыталась вспомнить название начинки - типа конфи, но с кусочками фрукта, без варки и пюрирования (ведь называется она как-то).

19 Дек 2016 15:54

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 да,сначала сливки взбиваю до мягких пиков и довзбиваю уже с творогом и ванилькой.
Я тут на днях делала песочный пирог творожный с персиками - рецепт так сказать проверенный,но в этот раз использовала кукурузный крахмал и я прям так его чувствовала, толи в творог стали крахмал добавлять...в общем совсем не то получилось.

19 Дек 2016 16:10

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Спасибо, девочки, вот и у нас он от 15грн/100г - дороговасто, однако wacko1 ... Ну разве что для себя, вряд ли кто у нас такой дорогой торт закажет unknown ...

С Праздником всех New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka !!!

Фото

19 Дек 2016 19:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алычка писал(а):
Спасибо, девочки, вот и у нас он от 15грн/100г - дороговасто, однако ... Ну разве что для себя, вряд ли кто у нас такой дорогой торт закажет ...

Да где же дорого, сравнивая мою цену и твою, выходит, что баночка на 140 гр - 49 руб. Завидую белой завистью, мне б такие цены!!! Embarassed

19 Дек 2016 20:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вы там это - не болейте, Новый год на носу, а вы вздумали )))

и не говори((( уже вторую неделю сопли мотаем (( голова квадратная
Алычка писал(а):
Ира, с новосельем

спасибо Rose
Алекcандра писал(а):
Девочки, а я тут наделала макаронсов, вернее испекла их и начинки разные сварганила, такая вкуснотища.

а фоточка где?)) Embarassed дай хоть посмотреть, раз попробовать не реально)
Алычка писал(а):
и у нас он от 15грн/100г

как по мне не особо дорого, тут дороже выходит этот сыр.
просто действительно, ставить другую цену на эту начинку.
а мне вот прислали фото последнего свадебного тортика
Фото

19 Дек 2016 20:25

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Ира, торт шикарный,слов нет!
Скажи, пожалуйста, торт Пина Колада под мастику можно этим же кремом (пиноколадовским) обмазывать или масло+сгущенка?

19 Дек 2016 20:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
спасибо еще раз girl_in_love
нет, этот крем не пойдет под мастику. лучше либо масло и сгущенка, либо мой любимый белково-масляный) на основе швейцарской меренги, либо как девочки ганаш. хотя наверное и Шарлотт и пятиминутка тоже подойдут, эти крема стабильные.

19 Дек 2016 23:24

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Ира, спасибо большое! Мандраж у меня перед свадебным тортом wacko1 Уж быстрее бы сделать, отдать... И чтобы понравился Embarassed girl_haha girl_haha

19 Дек 2016 23:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
понимаю)
у меня такой же мандраж перед каждым тортом wacko1 friends

19 Дек 2016 23:34

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Bonte
friends

20 Дек 2016 0:40

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сделала итальянскую, вышло замечательно. Однако, по мере работы, начала разжижаться, это видно по некоторым "клювикам", свисающим с боковых украшений.

Алла хороший тортик good
По своему опыту и от других слышала что крем разжижается чем дольше с ним работаешь.Перед тем как новую партию накладывать в мешок надо тщательно перемешивать его.Бывают у него капризы Embarassed

Алекcандра писал(а):
А сегодня я с зимним тортиком, как по составу, так и по внешнему виду.

Саша уже писала тебе,очень красивый тортик girl_in_love ,прям зимняя сказка!Цвета такие яркие,а снеговик лучше оригинала good

Ирин ну вот только переехалить а вы болеть вздумали,выздоравливайте!
Тортик милый, зайка хорошенький girl_in_love
Свадебный очень красивыво смотрится girl_in_love

Елена удачи вам со Свадебным тортом Smile

Анна удачи с тортами friends ,чтоб миксеры так больше не подводили Wink Обязательно покажи нам свои работы потом Smile

Пока доча спит,выложу свой тортик мучение wacko1
Шоколадно-маслянный бисквит,крем чиз с вар.сгущ и бананами (по центру) карамельный крем.Ровняла крем чизом,глазурь из белого шоколада
И виновник торжества Wink мой сынок Wink Одно утешение что ему тортик понравился Embarassed
Фото

Фото

Фото

А теперь о грустном.Делала трек добавила СМС (видимо мало),был круглым и красивым но за ночь опал girl_devil ,поэтому воткнула его на задний вид wacko1
Глазурь решила поэкспериментировать из белого шоколада.Саша помнишь обсуждала с тобой ?Wink Шоколад взяла качественный с маслом какао, на 100 гр шоколада 50 гр сливок ,плюс гелевый краситель.Так обрадовалась что шоколад не свернулся и не расслоился от красителя,что решила не делать другой а залить этим,вот и результат.Мне кажется надо еще меньше сливок Embarassed

20 Дек 2016 1:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо girl_in_love
С днем рождения вас! Здоровья виновнику торжества и веселого детства!
Я сначала подумала что ты так и задумала такие подтеки с одинаковыми лужицами Wink они как раз вписываются в общую картину тортика. good А машинки лепила или игрухи?
вот я с смс тоже не подружилась wacko1
самое главное, что именинник доволен friends

20 Дек 2016 1:11

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да где же дорого

Ну раз недорого, значит будем экспериментировать Yahoo! !
Bonte писал(а):
и не говори((( уже вторую неделю сопли мотаем (( голова квадратная

Выздоравливайте praising Romashki ! У нас в городе карантин в школах с сегодняшнего дня wacko1 .
Bonte писал(а):
а мне вот прислали фото последнего свадебного тортика

Очень красивый Romashki Romashki Romashki !
iralapochka писал(а):
И виновник торжества мой сынок

Ира, с именинником тебя Romashki Romashki Romashki ! Пусть растет здоровым и счастливым girl_in_love Congratulate !
iralapochka писал(а):
Глазурь решила поэкспериментировать из белого шоколада

Я тоже скоро собираюсь делать цветные подтеки, твоя информация была очень полезной! А еще видела такой рецепт: https://pteat.ru/tsvetnye-podtyoki-na-torte/ , но глазурь не блестящая получается.
Bonte писал(а):
Я сначала подумала что ты так и задумала такие подтеки с одинаковыми лужицами

Я тоже не поняла, что это так глазурь стекла, пока не приблизила, думала так задумано wacko1 ...
iralapochka писал(а):
Одно утешение что ему тортик понравился

good good good Ну на ком же еще нам тренироваться, как не на своих родных girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 good !

20 Дек 2016 1:27

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
iralapochka
Ириш, спасибо girl_in_love
С днем рождения вас! Здоровья виновнику торжества и веселого детства!
Я сначала подумала что ты так и задумала такие подтеки с одинаковыми лужицами Wink они как раз вписываются в общую картину тортика. good А машинки лепила или игрухи?
вот я с смс тоже не подружилась wacko1
самое главное, что именинник доволен friends

Спасибо Ириш give_heart

В следующий раз больше буду сыпать girl_haha
Машинки сама лепила,старалась Romashki Не думала что съедят их за минуту girl_haha

Алычка писал(а):
Ира, с именинником тебя ! Пусть растет здоровым и счастливым

Алла спасибо большое give_heart

Алычка писал(а):
Я тоже скоро собираюсь делать цветные подтеки, твоя информация была очень полезной! А еще видела такой рецепт: https://pteat.ru/tsvetnye-podtyoki-na-torte/ , но глазурь не блестящая получается.

Эх мне бы раньше эту ссылочку Wink
Мне Саша предлагала зеркалку сделать,она здорово смотриться,но у меня почему то на зеркалке мастика плывет unknown Она как раз блестит,если решишь на белом шоколаде то я не знаю что по рекомендовать,у меня с этой глазурью первый опыт был Wink

Алычка писал(а):
Я тоже не поняла, что это так глазурь стекла, пока не приблизила, думала так задумано

Если присмотреться она по верху ещё и гармошкой пошла girl_haha ,это я уже в холодном виде её добавила.Ну да ладно это тоже опыт girl_haha
Согласна,свои все простят Smile

20 Дек 2016 12:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
евочки, увидела вариант белкового торта (меня замучили просьбами испечь белковый торт), где верх обмазывается кули. Но я как-то не понимаю, как это сделать. Ведь кули сильно застывает при охлаждении. Не смазывать же горячим. Как думаете?

Аллуся,
я не понимаю постановку вопроса: "что есть белковый торт?"

торт из безе коржа типа Павлова или рулет безе на основе меренги или торт на песочной основе с меренгой сверху запеченной или обожженной
http://druziatesta.ru/rulet-mariya-antuanetta/
http://forum.say7.info/topic87012.html

если надо чтоб сверху слой как желе то просто собираем вверх тормашками как все муссы под зеркалку: льем кули стабилизированный желатином и притапливаем остальные слои - тот же безешный слой промазанный кремом с другим коржом и доливаем в зазор между бортиком формы и утопленными слоями остальное кули (важно, чтоб температура была максимально низкой, но чтоб не застыло)

Но я еще раз повторю, что не понимаю изначально что ты хочешь, поэтому это все размышлени на тему...

кули по сути может не застывать совсем, а бытть просто процеженным сквозь сито ягодным пюре с сахаром (вообще слово кули - это от фр. глагола процеживать)
это мы стабилизируем кули крахмалом и получаем конфи или добавляем кусочки фруктов и вот вам вуаля - компоте, которое мы загущаем пектином или желатином

самое вкусное из безе основы что я ела это шар из безе внутри которого впрятан шарик клубничного мороженного и это стоит на кули из клубники с базиликом - это бомба))))))))))))))))
iralapochka писал(а):
Мне кажется надо еще меньше сливок

думаю, что надо охладить сильнее при заливке
яркий торт good
Bonte
выше всяких похвал свадебный - очень атмосферный girl_in_love

Всем Ангела в помощь
Фото
http://forum.say7.info/topic88058.html

Наверх