Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2016 21:03
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Девочки,
простите уж меня я немножко потерялась Ksunik87 держись, терпения, сил, пусть все у вас будет хорошо)))))))))))))))))))))))))))))))
с творожными такое случается от слишком высокой температуры, еще можно ставить водную баню и вынимать когда подрагивают, чтоб не перепекались - это как с чизкейками |
||||||||||||||||
18 Дек 2016 21:07
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
18 Дек 2016 21:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, спасибо ![]() зайка это сверху крема (накладывала объемно, в несколько слоев) притрусила белой кокосовой стружкой)
шикарное новое увлечение ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2016 21:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ксюш, уточни пожалуйста, к творогу и сливкам кроме сахара что-нибудь добавляешь? И какая последовательность? Взбиваешь сливки, потом вмешиваешь творог?
Это сложно, нечего и говорить. Опять же, чем больше времени ты будешь проводить на этой кухне, тем быстрее привыкнешь.
Мне зайчик нравится. как делала шёрстку?
Да уж не немножко ![]()
Вика! Ты точно подглядывала за мной ![]()
Ух ты, игрулечки ![]()
Была такая мысль) |
||||||||||||||||
18 Дек 2016 21:46
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
да, сначала ребенок заболел, потом я , потом в садике нагрузка предНовогодняя, на работе завал, - как у всех
это точно, что "зря" можно даже оставлять в выключенной духовке остывать и доготавливаться еще в творожной выпечке хорошо работает такое правило: если сухой творог добавь крахмал, если жидкий - манки, можно регулировать фактуру и тем и другим одновременно на крахмале - нежнее, такой подрагивающий чизкейк, на манке плотнее, как немного желейный |
||||||||||||||||
18 Дек 2016 21:55
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Да, пробовала, по мне так ничего такого. Вернее я видела не сметанный крем, а заварной, и называется торт клубничный поцелуй. ![]()
Не, потеря в целом не есть хорошо, как и операция. У Ксюши все-таки немного не то. А так, компенсаторная функция, она даже при отсутствии удаления работает, если к примеру у тебя одна почка работает нормально, а другая в виде зародыша застыла (и такое бывает). Тогда вторая почка увеличивается вдвое. Например у нас в 6 месяцев была почка как у годовалого ребенка, в 2 года, как у 3-х летки и тд. У нас врожденно просто нет почки, операции не было. Узналось случайно, да куча людей живут и не знают, что у них она одна или одна не функционирует или функционирует в пол силы. Вот когда чего-то болеть начинает, там уже можно многое узнать. А вообще в наши времена, когда мы то были мелкими...ни узи ничего такого и не было. Вот я делала его 1 раз на почки...и то...потому что хронический цистит был в 25 лет, а так бы и не знала, что у меня там есть, чего нет и тд. ![]()
Как это какая разница. М1 говорит о размере, если М4, 10 или что-то другое - это будет говорить, что насадка мелкая. Поэтому я и не знаю о таких насадках ничего. ))) 1,5 см, в общем большая.
да, на 1 торт.
Хм...странные они...может и правда ничего не дарят. ![]()
Зайчун миленький, хороший! Слушай, единственное сливается травка в целом и как ее назвать...морковкина травка. Но не ругаюсь, новое место и проч. - тяжело дается по-любому! Вы там это - не болейте, Новый год на носу, а вы вздумали )))
Интересное увлечение! Молодец, здорово выходит! ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 0:04
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Алл, вот эти я люблю кексики: http://forum.say7.info/topic60975-25.html , там и отчеты есть мои, правда со старой духовки газовой еще. В предпоследний раз забыла разрыхлитель добавить, все равно дети расхватали ![]()
Ира, с новосельем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Никогда и не скажешь, что с горем пополам ![]() ![]() ![]()
Очень классные ![]() ![]() ![]()
Вполне возможно. У мужа на работе, например, не дарят, но зато премию дают! Девочки, вот я была сегодня в Метро и есть таки у нас творожный сыр ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 0:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Не болейте ![]()
я сначала так подержала, а потом ещё в выключенной.
Я всё-таки капкейки хочу, не надо, чтобы подрагивали ![]()
С таким встречалась.
Слушай, кто из нас училка, ты или я? ![]()
Вот, теперь понятно. У меня примерно сантиметр.
Схожу почитаю. Сегодняшние мне очень понравились на вкус. Ксюша вчера сказала, что с творогом хорошо дружат цитрусовые, так я апельсиновую цедру добавила ![]()
Так мы и не сомневались. У нас Виолетте 140 гр стоит около 80 рублей. Правда, говорят, позавчера все ценники поменяли, так что теперь не знаю. |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 0:47
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Обычно творожный сыр продают упаковками 140 гр. - у нас подорожание и сейчас цена 69,4 руб. На торт (если он не в кремовом оформлении, а только внутрь торта) идет - 5 упаковок. То есть на торт идет сыра на 350 руб. - не так уж и мало. А если сыр идет на обмазку (для торта с подтеками), то вообще беру 6 пачек. Дешевле выходит взять 2 кг (в метро есть такая фасовка хохланда), тогда цена 59-60 руб за 140 гр. примерно. Но есть минус, открытая упаковка хранится не больше недели, если у тебя заказали 2 торта с таким сыром - то нормально, а если нет...грустно )
Я не всезнайка ![]()
Маловат!
У нас тоже Виолетте дороже хохланда, в общем-то...хохланд самый дешевый выходит ))) Девочки, а я тут наделала макаронсов, вернее испекла их и начинки разные сварганила, такая вкуснотища. Правда лимонную я пока не оценила, как-то непонятно, курд этот. А вот из белого шоколада с мятой и клубникой - просто объединение! ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 12:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот поэтому я его смешиваю с творогом ![]()
Так и я о том же. Долго не шла посылка, так ещё две заказала. Похоже, те тоже придут такого размера. Буду продавать ![]()
У нас Хохланд только с зеленью продают. Девочки, увидела вариант белкового торта (меня замучили просьбами испечь белковый торт), где верх обмазывается кули. Но я как-то не понимаю, как это сделать. Ведь кули сильно застывает при охлаждении. Не смазывать же горячим. Как думаете? |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 13:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Не, это не то. Вообще можно задавать вопрос заказчику, хочется из сыра - заплатите столько-то за 1 кг, нет...значит нет. А моих заказчиков уже от сыра не отучишь, очень любят.
А ты по виду ориентировалась или по размеру, может следующая больше придет?
Я думаю тебе Вика посоветует, она хорошо в таких вещах разбирается, а я ...с трудом силюсь вспомнить, что такое кули. 2 дня пыталась вспомнить название начинки - типа конфи, но с кусочками фрукта, без варки и пюрирования (ведь называется она как-то). |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 15:54
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Алла475 да,сначала сливки взбиваю до мягких пиков и довзбиваю уже с творогом и ванилькой.
Я тут на днях делала песочный пирог творожный с персиками - рецепт так сказать проверенный,но в этот раз использовала кукурузный крахмал и я прям так его чувствовала, толи в творог стали крахмал добавлять...в общем совсем не то получилось. |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 16:10
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
19 Дек 2016 19:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Да где же дорого, сравнивая мою цену и твою, выходит, что баночка на 140 гр - 49 руб. Завидую белой завистью, мне б такие цены!!! ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 20:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
и не говори((( уже вторую неделю сопли мотаем (( голова квадратная
спасибо ![]()
а фоточка где?)) ![]()
как по мне не особо дорого, тут дороже выходит этот сыр. просто действительно, ставить другую цену на эту начинку. а мне вот прислали фото последнего свадебного тортика |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 20:25
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Bonte
Ира, торт шикарный,слов нет! Скажи, пожалуйста, торт Пина Колада под мастику можно этим же кремом (пиноколадовским) обмазывать или масло+сгущенка? |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 20:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Елена301276
спасибо еще раз ![]() нет, этот крем не пойдет под мастику. лучше либо масло и сгущенка, либо мой любимый белково-масляный) на основе швейцарской меренги, либо как девочки ганаш. хотя наверное и Шарлотт и пятиминутка тоже подойдут, эти крема стабильные. |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 23:24
|
Елена301276
|||||||||||||||
Bonte
Ира, спасибо большое! Мандраж у меня перед свадебным тортом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 23:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Елена301276
понимаю) у меня такой же мандраж перед каждым тортом ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 23:34
|
Елена301276
|||||||||||||||
Bonte
![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2016 0:40
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Алла хороший тортик ![]() По своему опыту и от других слышала что крем разжижается чем дольше с ним работаешь.Перед тем как новую партию накладывать в мешок надо тщательно перемешивать его.Бывают у него капризы ![]()
Саша уже писала тебе,очень красивый тортик ![]() ![]() Ирин ну вот только переехалить а вы болеть вздумали,выздоравливайте! Тортик милый, зайка хорошенький ![]() Свадебный очень красивыво смотрится ![]() Елена удачи вам со Свадебным тортом ![]() Анна удачи с тортами ![]() ![]() ![]() Пока доча спит,выложу свой тортик мучение ![]() Шоколадно-маслянный бисквит,крем чиз с вар.сгущ и бананами (по центру) карамельный крем.Ровняла крем чизом,глазурь из белого шоколада И виновник торжества ![]() ![]() ![]() А теперь о грустном.Делала трек добавила СМС (видимо мало),был круглым и красивым но за ночь опал ![]() ![]() Глазурь решила поэкспериментировать из белого шоколада.Саша помнишь обсуждала с тобой ? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2016 1:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
iralapochka
Ириш, спасибо ![]() С днем рождения вас! Здоровья виновнику торжества и веселого детства! Я сначала подумала что ты так и задумала такие подтеки с одинаковыми лужицами ![]() ![]() вот я с смс тоже не подружилась ![]() самое главное, что именинник доволен ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2016 1:11
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Ну раз недорого, значит будем экспериментировать ![]()
Выздоравливайте ![]() ![]() ![]()
Очень красивый ![]() ![]() ![]()
Ира, с именинником тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже скоро собираюсь делать цветные подтеки, твоя информация была очень полезной! А еще видела такой рецепт: https://pteat.ru/tsvetnye-podtyoki-na-torte/ , но глазурь не блестящая получается.
Я тоже не поняла, что это так глазурь стекла, пока не приблизила, думала так задумано ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2016 1:27
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Спасибо Ириш ![]() В следующий раз больше буду сыпать ![]() Машинки сама лепила,старалась ![]() ![]()
Алла спасибо большое ![]()
Эх мне бы раньше эту ссылочку ![]() Мне Саша предлагала зеркалку сделать,она здорово смотриться,но у меня почему то на зеркалке мастика плывет ![]() ![]()
Если присмотреться она по верху ещё и гармошкой пошла ![]() ![]() Согласна,свои все простят ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2016 12:30
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Аллуся, я не понимаю постановку вопроса: "что есть белковый торт?" торт из безе коржа типа Павлова или рулет безе на основе меренги или торт на песочной основе с меренгой сверху запеченной или обожженной http://druziatesta.ru/rulet-mariya-antuanetta/ http://forum.say7.info/topic87012.html если надо чтоб сверху слой как желе то просто собираем вверх тормашками как все муссы под зеркалку: льем кули стабилизированный желатином и притапливаем остальные слои - тот же безешный слой промазанный кремом с другим коржом и доливаем в зазор между бортиком формы и утопленными слоями остальное кули (важно, чтоб температура была максимально низкой, но чтоб не застыло) Но я еще раз повторю, что не понимаю изначально что ты хочешь, поэтому это все размышлени на тему... кули по сути может не застывать совсем, а бытть просто процеженным сквозь сито ягодным пюре с сахаром (вообще слово кули - это от фр. глагола процеживать) это мы стабилизируем кули крахмалом и получаем конфи или добавляем кусочки фруктов и вот вам вуаля - компоте, которое мы загущаем пектином или желатином самое вкусное из безе основы что я ела это шар из безе внутри которого впрятан шарик клубничного мороженного и это стоит на кули из клубники с базиликом - это бомба))))))))))))))))
думаю, что надо охладить сильнее при заливке яркий торт ![]() Bonte выше всяких похвал свадебный - очень атмосферный ![]() Всем Ангела в помощь http://forum.say7.info/topic88058.html |