Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2016 13:50
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||
Детки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, будет еще повод попробовать ![]()
Я никогда ещек зеркалку не делала ![]() ![]()
Отрицательный опыт - тоже опыт ![]() Ой, а мне уже сегодня снилось, что я белой почему-то глазурью подтеки делаю, а потом смотрю, классно так вышло и думаю - ну это ж очень рано еще, снимать ее теперь что ли, и как это делать ![]() ![]() ![]() ![]()
Виктория, ой как мне нравятся игрушки твои ![]() ![]() Привет, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 13:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое! Всегда очень приятно подобные слова слышать. Жаль, заказчица так и не отписалась, как им торт понравился. Я единственное переживаю, торт у меня в виде сердца, а слои фруктовые ввиде круга, то есть есть часть, где просто торт, без апельсина. Но сделать ничего не могу, нет у меня формы сердца всех размеров, решила сделать так. Все-таки, мне кажется, это не причина для плохого отзыва, торт то вкусный, сама пробовала, просто потрясно и во рту тает. Видимо кому-то все ж не нравится...ну или не знаю почему не отписались.
С днем рождения вас!!! Очень красивый и яркий получился! Мне очень нравится. ![]()
Конечно помню! Глазурь кажется жидковатой, даже странно. Почему говорю странно - делала позавчера крем для макаронс с составом - белый шоколад 100 гр (каллебаут) + сливки 50 гр + фруктовое пюре (клубника) 40 гр - в нем аж ложка стояла. Ты прямо на подмороженный наносила подтеки? Знаешь еще что может быть, действие красителя, он все-таки чуть разжижает массу, ну или все-таки сливок 30-40 гр.
Конечно пробуй )))
Ты давай пробуй зеркалку, может купишь глюкозу? Я конечно точно не уверена, что мастика из-за кукурузного сиропа течет, но нужно исключить все варианты. Мой рецепт точно не дает течь мастике. ))) P.S. По торту все-таки отписались, понравился. Вот вечно так, кто чуть ли не в тот же день пишет, а кто-то через 5 дней, 2 недели...в общем не угадаешь )))) |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 13:55
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Можно без термометра делать, там не те температуры, возьми для воды, к примеру (у кого дети есть, небось все покупали для купания термометр водный), еще обычный градусник подошел, комнатный. Просто его проспиртовала и мерила. Температура зеркалки должна быть градусов 27-28 для подтеков. |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 16:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
спасибо ![]() игрушка - прелесть ![]()
ну вот, ты как всегда больше надумала себе ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 16:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Ну, ты ж меня знаешь, как реагировать?! Пора было уже отписаться, а молчание всегда неважный признак. ![]()
Милаха какой!
Вот, вот это слово, я его вспомнить никак не могла, у меня компоте было в Холодном сердце, судя по тому - какая суть у слова. Вообще не могу термины выучить, кроме Креме и конфи ничего не помню! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 17:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
блин, такая же фигня ![]() ![]() ![]() девочки еще раз)) если например свежая вишня целиком, чуть проваренная с сахаром и крахмалом в своем соку, потом загущаем желатином это компоте все таки? |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 21:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
это значит белок засушенный и только. Кому-то с орехами, кому-то без. Павлова не пойдёт, её надо есть сразу как сделаешь, про рулет почитаю.
Да, и такие варианты встречала, но к белкам (меренге засушенной) это не подойдёт.
Обалдеть! Ну, это уже мастер не простой делал. Небось, в заграницах?
Спасибо, Викуся! Какая у вас нынче ёлочка волшебная будет ![]()
Она же высказала восхищение, когда увидела. Вот и решила, что уже хватит ![]()
Вот видишь! Мне тоже особо по тортику не отписались, только разрез прислали. Я решила, что не особо. А вчера она мчится за мной по улице и как давай расхваливать! Говорит, торт подали, когда уже гости были сильно сытые. Муж куски здоровенные нарезал, так никто не оставил, всё умяли. ![]()
Или крахмалом или тем и другим. Вроде да.
Вика учила, что конфи - это уваренная с пектином штука. |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 23:52
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Викуль остатки были холодными и уже густыми,как раз ими поправила вверх торта,позже появилась гармошка ![]()
Какое хорошее увлечение,очень красиво ![]()
Спасибо Алла,обязательно попробую ![]()
Саша дала отличный совет ![]() ![]()
Согласна на все 100
Ну вот ,во сне уже по практиковалась ![]() ![]()
Спасибо большое ![]() ![]()
Торт после холодильника,была мысль поморозить на улице (как раз у нас мороз стоял -31) но стала переживать за бананы,слышала что они чернеют после морозилки. Может и правда краситель разжижил ![]()
Скоро у мужа день рождения,хочу муссовый сделать по рецепту Энди шефа с черным кунжутом и манго,как раз попробую зеркалку по твоему рецепту ![]()
Ну здорово,а ты переживала ![]() Ириш ну как на новом месте,уже привыкаете? |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 0:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Спросила бы у меня, нет, не чернеют в морозилке, они в целом могут чернеть, но не от мороза. У меня на курсах был торт (сама делала) Тропический рай. Там внутри торта - манго и банан, все отлично потом было в разрезе. Ну и еще есть 100% вариант - карамелизовать банан, с ним уже ничего не будет.
Без проблем, есть еще рецепты в резерве! )))
Очень хороший признак!!! ![]()
А насколько уваренная. Вот я считаю, что компоте - это кусками ягодки/фрукты не вареные. Но может быть это не так и без разницы....лишь бы цельные. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 0:44
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Спасибо Саш,учту на будущее ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 1:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот люблю морозилку, бисквиты сейчас всегда готовые заморожены на всякий случай, заварную основу для шарлотта замораживаю, а торт боюсь морозить. Не знаю почему. Наверное, потому, что ещё не пробовала.
ну, для меня само слово "уваренная" означает сильно загустевшая. Вика писала "до густоты". Тем более, что само слово конфи от "конфитюр", почти варенье. Про компоте Вика говорила то же самое, как конфи, только с кусочками фруктов. Но в другом месте читала, что это как бы сильно густой компот на крахмале, т.е. не за счёт уваривания, а от крахмала. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 11:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, нужна помощь! Пожалуйста, подскажите! Попросили сделать надпись "С Юбилеем". Читала на ХП про два способа, один "чернилами" из какао, др шоколадом. Шоколадом можно на файле, получится красиво, но как переносить? Как-то пробовала сделать бабочек, при аккуратном прикосновении рассыпались. Массой из какао и масла пишут сразу на торте, я не смогу. Посоветуйте!
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 13:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алл, а если аккуратно зубочисткой по торту написать, а потом просто обвести кремом или тем же шоколадом? Сама эти надписи так не люблю ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 14:23
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||
Алл, а красителем? Я раньше так надписей боялась, а сейчас прошу дочку и она мне пишет ![]() ![]() ![]() ![]() А , поняла, ты наверное на кремовом торте? Я мастичный имела в виду... А если табличку мастичную сделать? Еще как вариант выложить надпись из мастичных жгутиков ![]()
Ты ж пряники расписываешь, думаешь надпись не напишешь ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 14:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо, но ваши советы не подойдут. Сразу на торте я не смогу написать, будет криво-косо. Про мастику знаю, но она только в первый раз у меня получилась, теперь боюсь её, как огня. Да и не получилось ни разу жгутики ровные скатать. А как это делать линейкой, вообще не поняла. Я либо придавливаю жгут, либо линейка куда-то соскакивает.
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 15:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Алла475
Хорошо, Аллусь, ну сделай проще, иголочкой на торте напиши по крему, а потом уже по оставленному трафарету шоколадом! Так будет гораздо проще. У меня сегодня простенький, но геморройный торт, почему такой? Да он потек за 4 часа до отдачи торта. Пришлось снимать верхний крем, конфи хорошо обрезать, сложить обратно, обмазать...подклеить...подставить. В общем...я его слепила из того, что было. ![]() 3 кг Клубничный поцелуй. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 19:33
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||
Придется наверное тренироваться кремом писать ![]()
Даже и не скажешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 19:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Это уже после того, как я все сняла, переровняла и переделала. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 20:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
привыкаем) быстрее бы вылечиться, а то все в рабочее русло не могу попасть, лень такая...
можно выдавить ровный жгутик с помощью шприца от детского нурофена например)
хороший поцелуй ![]() ![]() да уж конечно представляю твое состояние ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 21:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ириш. Ну причина банальная - конфи, может желатина мало, может еще что, но как вышла жидкость, когда вскрыла, то конфи перестал течь и вернулся на круги своя. Не сказала бы что он жидкий вообще. Его кусочки теперь лежат у меня в холодильнике (подрезала его по краям, чтобы было меньше шансов на вытекание). Красное это клубничный декор гель, думаю он в клубничном поцелуе в самый раз. А состояние было...просто паники...когда лужица меня ждала утречком, хорошо торт нужно было в 13 отдавать. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 22:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Алла475 делай как я- выбираешь красивый шрифт онлайн, печатаешь, на досочку, сверху файл и плиткой растопленной обводишь, как застынет хорошо-перекладываешь. В таком количестве плитку от шоколада не отличат.
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 22:15
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Алекcандра меня тоже красные пимпочки интересовали-красиво. По какому рецепту делала?
Я сегодня соображала ленивый медовик, т.е бисквит с медом,в первый раз был шикарный,а в этот в середине опал и цвет не такой коричневый, от меда может зависит? Завтра испробуем, на свой профессиональный праздник. Наделала кучу капов с ....эээ... Компоте.... ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 22:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Слушай, я когда-то конечно рецепт открывала, но давно было. В итоге делаю заварной крем по своему рецепту, ванильный и маковый бисквиты тоже по своему - шифоновому, а конфи делаю по эндишефу обычно.
О-о, класс, приятного вам чаепития, покажешь капы? ))) |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2016 0:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Думаешь? Можно попробовать, но вряд ли получится. Не умею писать ровно.
Правда? Так нет у меня дочки художницы ![]()
Да, Алла, на кремовом. Нет у меня мастики.
На пряниках пишу тоже криво. Но они маленькие, на торте надпись крупная, ещё сложнее.
Идеально ровный! А штучки по краю такие классные!
![]()
Точно, Ира! Про шприц я читала. Не знаю, правда, как выглядит этот самый детский нурофен. Да и мастики нет.
Ксюш, а плитка от шоколада чем отличается? Не такая ломкая? Я бы и айсингом написала, но он такой хрупкий, кошмар.
То есть ты и торт сделала, да ещё и капы? Уважаю, блин ![]()
Так ты повар-кондитер! Тебе школу надо открывать ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2016 11:52
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Саша отличный тортик
![]() Скажи красный фон это декор гель,как я поняла ,а надпись через трафарет т а к сделала? Очень аккуратно все получилось ![]() С надписью я тоже не дружу ![]() ![]() ![]() Ксюша я тоже много раз делала медовый бисквит,и каждый раз он опадал в середине ![]() ![]() А я сегодня целый день пряниками баловалась , вроде все получилась,для первого раза корявенько конечно ,но деткам понравилось. Завтра покажу,уже сил нету фотки скачивать ![]() |