Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
20 Дек 2016 13:50

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
iralapochka писал(а):
Машинки сама лепила,старалась Не думала что съедят их за минуту

Детки girl_haha girl_haha girl_haha . У меня тоже, если торт мастикой украшен, то младшая торт и не ест, а только мастику girl_haha friends .
iralapochka писал(а):
Эх мне бы раньше эту ссылочку

Думаю, будет еще повод попробовать friends .
iralapochka писал(а):
Мне Саша предлагала зеркалку сделать,она здорово смотриться

Я никогда ещек зеркалку не делала Embarassed ... и чтобы попробовать, то у меня термометра нет Embarassed ... Как-то решусь.
iralapochka писал(а):
то я не знаю что по рекомендовать,у меня с этой глазурью первый опыт был


Отрицательный опыт - тоже опыт Wink .

Ой, а мне уже сегодня снилось, что я белой почему-то глазурью подтеки делаю, а потом смотрю, классно так вышло и думаю - ну это ж очень рано еще, снимать ее теперь что ли, и как это делать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ?

ВВВ Виктория писал(а):
Всем Ангела в помощь

Виктория, ой как мне нравятся игрушки твои girl_in_love , аж руки зачесались... жалко дома фетра нет ни кусочка Embarassed ...

Привет, девочки Romashki !
 
20 Дек 2016 13:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саша уже писала тебе,очень красивый тортик ,прям зимняя сказка!Цвета такие яркие,а снеговик лучше оригинала

Спасибо большое! Всегда очень приятно подобные слова слышать. Жаль, заказчица так и не отписалась, как им торт понравился. Я единственное переживаю, торт у меня в виде сердца, а слои фруктовые ввиде круга, то есть есть часть, где просто торт, без апельсина. Но сделать ничего не могу, нет у меня формы сердца всех размеров, решила сделать так. Все-таки, мне кажется, это не причина для плохого отзыва, торт то вкусный, сама пробовала, просто потрясно и во рту тает. Видимо кому-то все ж не нравится...ну или не знаю почему не отписались.
iralapochka писал(а):
И виновник торжества мой сынок Одно утешение что ему тортик понравился

С днем рождения вас!!! Очень красивый и яркий получился! Мне очень нравится. girl_in_love
iralapochka писал(а):
Глазурь решила поэкспериментировать из белого шоколада.Саша помнишь обсуждала с тобой ?

Конечно помню! Глазурь кажется жидковатой, даже странно. Почему говорю странно - делала позавчера крем для макаронс с составом - белый шоколад 100 гр (каллебаут) + сливки 50 гр + фруктовое пюре (клубника) 40 гр - в нем аж ложка стояла. Ты прямо на подмороженный наносила подтеки? Знаешь еще что может быть, действие красителя, он все-таки чуть разжижает массу, ну или все-таки сливок 30-40 гр.
Алычка писал(а):
Ну раз недорого, значит будем экспериментировать !

Конечно пробуй )))
iralapochka писал(а):
Мне Саша предлагала зеркалку сделать,она здорово смотриться,но у меня почему то на зеркалке мастика плывет Она как раз блестит,если решишь на белом шоколаде то я не знаю что по рекомендовать,у меня с этой глазурью первый опыт был

Ты давай пробуй зеркалку, может купишь глюкозу? Я конечно точно не уверена, что мастика из-за кукурузного сиропа течет, но нужно исключить все варианты. Мой рецепт точно не дает течь мастике. )))

P.S. По торту все-таки отписались, понравился. Вот вечно так, кто чуть ли не в тот же день пишет, а кто-то через 5 дней, 2 недели...в общем не угадаешь ))))
 
20 Дек 2016 13:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алычка писал(а):
Я никогда ещек зеркалку не делала ... и чтобы попробовать, то у меня термометра нет

Можно без термометра делать, там не те температуры, возьми для воды, к примеру (у кого дети есть, небось все покупали для купания термометр водный), еще обычный градусник подошел, комнатный. Просто его проспиртовала и мерила. Температура зеркалки должна быть градусов 27-28 для подтеков.
 
20 Дек 2016 16:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
спасибо girl_in_love
игрушка - прелесть give_heart
Алекcандра писал(а):
P.S. По торту все-таки отписались

ну вот, ты как всегда больше надумала себе friends
 
20 Дек 2016 16:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
ну вот, ты как всегда больше надумала себе

Ну, ты ж меня знаешь, как реагировать?! Пора было уже отписаться, а молчание всегда неважный признак. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Всем Ангела в помощь

Милаха какой!
ВВВ Виктория писал(а):
вам вуаля - компоте, которое мы загущаем пектином или желатином

Вот, вот это слово, я его вспомнить никак не могла, у меня компоте было в Холодном сердце, судя по тому - какая суть у слова. Вообще не могу термины выучить, кроме Креме и конфи ничего не помню! rofl2
 
20 Дек 2016 17:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вот, вот это слово, я его вспомнить никак не могла,

блин, такая же фигня wacko1 rofl получается я делаю компоте, а обзываю это все постоянно конфи Crazy
девочки еще раз)) если например свежая вишня целиком, чуть проваренная с сахаром и крахмалом в своем соку, потом загущаем желатином это компоте все таки?
 
20 Дек 2016 21:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Аллуся,
я не понимаю постановку вопроса: "что есть белковый торт?"

это значит белок засушенный и только. Кому-то с орехами, кому-то без. Павлова не пойдёт, её надо есть сразу как сделаешь, про рулет почитаю.
ВВВ Виктория писал(а):
кули по сути может не застывать совсем, а бытть просто процеженным сквозь сито ягодным пюре с сахаром (вообще слово кули - это от фр. глагола процеживать)

Да, и такие варианты встречала, но к белкам (меренге засушенной) это не подойдёт.
ВВВ Виктория писал(а):
самое вкусное из безе основы что я ела это шар из безе внутри которого впрятан шарик клубничного мороженного и это стоит на кули из клубники с базиликом - это бомба

Обалдеть! Ну, это уже мастер не простой делал. Небось, в заграницах?
ВВВ Виктория писал(а):
Всем Ангела в помощь

Спасибо, Викуся! Какая у вас нынче ёлочка волшебная будет girl_in_love
Алекcандра писал(а):
Все-таки, мне кажется, это не причина для плохого отзыва, торт то вкусный, сама пробовала, просто потрясно и во рту тает. Видимо кому-то все ж не нравится...ну или не знаю почему не отписались.

Она же высказала восхищение, когда увидела. Вот и решила, что уже хватит Wink
Алекcандра писал(а):
По торту все-таки отписались, понравился. Вот вечно так, кто чуть ли не в тот же день пишет, а кто-то через 5 дней, 2 недели...в общем не угадаешь

Вот видишь! Мне тоже особо по тортику не отписались, только разрез прислали. Я решила, что не особо. А вчера она мчится за мной по улице и как давай расхваливать! Говорит, торт подали, когда уже гости были сильно сытые. Муж куски здоровенные нарезал, так никто не оставил, всё умяли. Very Happy
Bonte писал(а):
девочки еще раз)) если например свежая вишня целиком, чуть проваренная с сахаром и крахмалом в своем соку, потом загущаем желатином это компоте все таки?

Или крахмалом или тем и другим. Вроде да.
Bonte писал(а):
блин, такая же фигня получается я делаю компоте, а обзываю это все постоянно конфи

Вика учила, что конфи - это уваренная с пектином штука.
 
20 Дек 2016 23:52

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
думаю, что надо охладить сильнее при заливке
яркий торт


Викуль остатки были холодными и уже густыми,как раз ими поправила вверх торта,позже появилась гармошка girl_haha

ВВВ Виктория писал(а):
Всем Ангела в помощь

Какое хорошее увлечение,очень красиво girl_in_love

Алычка писал(а):
Думаю, будет еще повод попробовать


Спасибо Алла,обязательно попробую friends

Алычка писал(а):
Я никогда ещек зеркалку не делала ... и чтобы попробовать, то у меня термометра нет ... Как-то решусь.


Саша дала отличный совет good ,Попробовать стоит Wink

Алычка писал(а):
Отрицательный опыт - тоже опыт .


Согласна на все 100

Алычка писал(а):
Ой, а мне уже сегодня снилось, что я белой почему-то глазурью подтеки делаю, а потом смотрю, классно так вышло и думаю - ну это ж очень рано еще, снимать ее теперь что ли, и как это делать ?


Ну вот ,во сне уже по практиковалась girl_haha Значит сложности позади Wink

Алекcандра писал(а):
С днем рождения вас!!! Очень красивый и яркий получился! Мне очень нравится.


Спасибо большое Romashki give_heart

Алекcандра писал(а):
Глазурь кажется жидковатой, даже странно. Почему говорю странно - делала позавчера крем для макаронс с составом - белый шоколад 100 гр (каллебаут) + сливки 50 гр + фруктовое пюре (клубника) 40 гр - в нем аж ложка стояла. Ты прямо на подмороженный наносила подтеки? Знаешь еще что может быть, действие красителя, он все-таки чуть разжижает массу, ну или все-таки сливок 30-40 гр.


Торт после холодильника,была мысль поморозить на улице (как раз у нас мороз стоял -31) но стала переживать за бананы,слышала что они чернеют после морозилки.
Может и правда краситель разжижил unknown

Алекcандра писал(а):
Ты давай пробуй зеркалку, может купишь глюкозу? Я конечно точно не уверена, что мастика из-за кукурузного сиропа течет, но нужно исключить все варианты. Мой рецепт точно не дает течь мастике. )))


Скоро у мужа день рождения,хочу муссовый сделать по рецепту Энди шефа с черным кунжутом и манго,как раз попробую зеркалку по твоему рецепту friends

Алекcандра писал(а):
По торту все-таки отписались, понравился. Вот вечно так, кто чуть ли не в тот же день пишет, а кто-то через 5 дней, 2 недели...в общем не угадаешь ))))


Ну здорово,а ты переживала Wink

Ириш ну как на новом месте,уже привыкаете?
 
21 Дек 2016 0:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Торт после холодильника,была мысль поморозить на улице (как раз у нас мороз стоял -31) но стала переживать за бананы,слышала что они чернеют после морозилки.
Может и правда краситель разжижил

Спросила бы у меня, нет, не чернеют в морозилке, они в целом могут чернеть, но не от мороза. У меня на курсах был торт (сама делала) Тропический рай. Там внутри торта - манго и банан, все отлично потом было в разрезе. Ну и еще есть 100% вариант - карамелизовать банан, с ним уже ничего не будет.
iralapochka писал(а):
Скоро у мужа день рождения,хочу муссовый сделать по рецепту Энди шефа с черным кунжутом и манго,как раз попробую зеркалку по твоему рецепту

Без проблем, есть еще рецепты в резерве! )))
Алла475 писал(а):
Муж куски здоровенные нарезал, так никто не оставил, всё умяли.

Очень хороший признак!!! nyam2
Алла475 писал(а):
Вика учила, что конфи - это уваренная с пектином штука.

А насколько уваренная. Вот я считаю, что компоте - это кусками ягодки/фрукты не вареные. Но может быть это не так и без разницы....лишь бы цельные.
 
21 Дек 2016 0:44

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Спросила бы у меня, нет, не чернеют в морозилке, они в целом могут чернеть, но не от мороза. У меня на курсах был торт (сама делала) Тропический рай. Там внутри торта - манго и банан, все отлично потом было в разрезе. Ну и еще есть 100% вариант - карамелизовать банан, с ним уже ничего не будет.


Спасибо Саш,учту на будущее Romashki

Алекcандра писал(а):
Без проблем, есть еще рецепты в резерве! )))


give_heart give_heart give_heart
 
21 Дек 2016 1:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Торт после холодильника,была мысль поморозить на улице (как раз у нас мороз стоял -31) но стала переживать за бананы,слышала что они чернеют после морозилки.

Вот люблю морозилку, бисквиты сейчас всегда готовые заморожены на всякий случай, заварную основу для шарлотта замораживаю, а торт боюсь морозить. Не знаю почему. Наверное, потому, что ещё не пробовала.
Алекcандра писал(а):
А насколько уваренная.

ну, для меня само слово "уваренная" означает сильно загустевшая. Вика писала "до густоты". Тем более, что само слово конфи от "конфитюр", почти варенье. Про компоте Вика говорила то же самое, как конфи, только с кусочками фруктов. Но в другом месте читала, что это как бы сильно густой компот на крахмале, т.е. не за счёт уваривания, а от крахмала.
 
21 Дек 2016 11:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, нужна помощь! Пожалуйста, подскажите! Попросили сделать надпись "С Юбилеем". Читала на ХП про два способа, один "чернилами" из какао, др шоколадом. Шоколадом можно на файле, получится красиво, но как переносить? Как-то пробовала сделать бабочек, при аккуратном прикосновении рассыпались. Массой из какао и масла пишут сразу на торте, я не смогу. Посоветуйте!
 
21 Дек 2016 13:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, а если аккуратно зубочисткой по торту написать, а потом просто обвести кремом или тем же шоколадом?
Сама эти надписи так не люблю wacko1
 
21 Дек 2016 14:23

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, нужна помощь!

Алл, а красителем? Я раньше так надписей боялась, а сейчас прошу дочку и она мне пишет Embarassed (она художница, а я ни капельки Embarassed Embarassed Embarassed ). Писали сухим красителем, чуть водкой развела его и америколором тонкой кисточкой.
А , поняла, ты наверное на кремовом торте? Я мастичный имела в виду... А если табличку мастичную сделать?
Еще как вариант выложить надпись из мастичных жгутиков Wink . Выкладываю на доске и как чуть совсем подсохнет, так можно переносить.
Алла475 писал(а):
Массой из какао и масла пишут сразу на торте, я не смогу. Посоветуйте!

Ты ж пряники расписываешь, думаешь надпись не напишешь Wink ? И, кстати, айсингом тоже надписи делают.
 
21 Дек 2016 14:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, спасибо, но ваши советы не подойдут. Сразу на торте я не смогу написать, будет криво-косо. Про мастику знаю, но она только в первый раз у меня получилась, теперь боюсь её, как огня. Да и не получилось ни разу жгутики ровные скатать. А как это делать линейкой, вообще не поняла. Я либо придавливаю жгут, либо линейка куда-то соскакивает.
 
21 Дек 2016 15:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Хорошо, Аллусь, ну сделай проще, иголочкой на торте напиши по крему, а потом уже по оставленному трафарету шоколадом! Так будет гораздо проще.

У меня сегодня простенький, но геморройный торт, почему такой? Да он потек за 4 часа до отдачи торта. Пришлось снимать верхний крем, конфи хорошо обрезать, сложить обратно, обмазать...подклеить...подставить. В общем...я его слепила из того, что было. girl_haha
3 кг Клубничный поцелуй.
Фото
 
21 Дек 2016 19:33

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, спасибо, но ваши советы не подойдут

Придется наверное тренироваться кремом писать praising . Тренируйся на тарелочке или доске, пока не набьешь руку.
Алекcандра писал(а):
обмазать...подклеить...подставить. В общем...я его слепила из того, что было.

Даже и не скажешь Wink , фото до того или уже после? Ты молодец, что выкрутилась good ! Очень лаконичный тортик girl_in_love good !
 
21 Дек 2016 19:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алычка писал(а):
Даже и не скажешь , фото до того или уже после? Ты молодец, что выкрутилась ! Очень лаконичный тортик !

Это уже после того, как я все сняла, переровняла и переделала. girl_haha Спасибо! Хотела лакончиности, не люблю кучу всего, когда сильно рябит. Такие сложнее сделать даже, все дефекты в простоте видны.
 
21 Дек 2016 20:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka писал(а):
ну как на новом месте,уже привыкаете?

привыкаем)
быстрее бы вылечиться, а то все в рабочее русло не могу попасть, лень такая...
Алла475 писал(а):
А как это делать линейкой, вообще не поняла.

можно выдавить ровный жгутик с помощью шприца от детского нурофена например)
Алекcандра писал(а):
3 кг Клубничный поцелуй.

хороший поцелуй good торт без излишеств friends а вот эти красненькие пимпочки это что?
да уж конечно представляю твое состояние wacko1 а чего это торту вздумалось потечь? причину нашла?
 
21 Дек 2016 21:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
хороший поцелуй торт без излишеств а вот эти красненькие пимпочки это что?
да уж конечно представляю твое состояние а чего это торту вздумалось потечь? причину нашла?

Спасибо, Ириш. Ну причина банальная - конфи, может желатина мало, может еще что, но как вышла жидкость, когда вскрыла, то конфи перестал течь и вернулся на круги своя. Не сказала бы что он жидкий вообще. Его кусочки теперь лежат у меня в холодильнике (подрезала его по краям, чтобы было меньше шансов на вытекание). Красное это клубничный декор гель, думаю он в клубничном поцелуе в самый раз.
А состояние было...просто паники...когда лужица меня ждала утречком, хорошо торт нужно было в 13 отдавать.
 
21 Дек 2016 22:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 делай как я- выбираешь красивый шрифт онлайн, печатаешь, на досочку, сверху файл и плиткой растопленной обводишь, как застынет хорошо-перекладываешь. В таком количестве плитку от шоколада не отличат.
 
21 Дек 2016 22:15

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра меня тоже красные пимпочки интересовали-красиво. По какому рецепту делала?
Я сегодня соображала ленивый медовик, т.е бисквит с медом,в первый раз был шикарный,а в этот в середине опал и цвет не такой коричневый, от меда может зависит? Завтра испробуем, на свой профессиональный праздник. Наделала кучу капов с ....эээ... Компоте....
girl_haha Пойду завтра коллег угощать
 
21 Дек 2016 22:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра меня тоже красные пимпочки интересовали-красиво. По какому рецепту делала?

Спасибо! Слушай, я когда-то конечно рецепт открывала, но давно было. В итоге делаю заварной крем по своему рецепту, ванильный и маковый бисквиты тоже по своему - шифоновому, а конфи делаю по эндишефу обычно.
Ksunik87 писал(а):
Завтра испробуем, на свой профессиональный праздник. Наделала кучу капов с ....эээ... Компоте....
Пойду завтра коллег угощать

О-о, класс, приятного вам чаепития, покажешь капы? )))
 
22 Дек 2016 0:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Хорошо, Аллусь, ну сделай проще, иголочкой на торте напиши по крему, а потом уже по оставленному трафарету шоколадом! Так будет гораздо проще.

Думаешь? Можно попробовать, но вряд ли получится. Не умею писать ровно.
Алычка писал(а):
Я раньше так надписей боялась, а сейчас прошу дочку и она мне пишет

Правда? Так нет у меня дочки художницы girl_haha
Алычка писал(а):
А , поняла, ты наверное на кремовом торте? Я мастичный имела в виду... А если табличку мастичную сделать?

Да, Алла, на кремовом. Нет у меня мастики.
Алычка писал(а):
Ты ж пряники расписываешь, думаешь надпись не напишешь?

На пряниках пишу тоже криво. Но они маленькие, на торте надпись крупная, ещё сложнее.
Алекcандра писал(а):
У меня сегодня простенький, но геморройный торт

Идеально ровный! А штучки по краю такие классные!
Алычка писал(а):
Придется наверное тренироваться кремом писать . Тренируйся на тарелочке или доске, пока не набьешь руку.

wacko1
Bonte писал(а):
можно выдавить ровный жгутик с помощью шприца от детского нурофена например

Точно, Ира! Про шприц я читала. Не знаю, правда, как выглядит этот самый детский нурофен. Да и мастики нет.
Ksunik87 писал(а):
Алла475 делай как я- выбираешь красивый шрифт онлайн, печатаешь, на досочку, сверху файл и плиткой растопленной обводишь, как застынет хорошо-перекладываешь.

Ксюш, а плитка от шоколада чем отличается? Не такая ломкая? Я бы и айсингом написала, но он такой хрупкий, кошмар.
Ksunik87 писал(а):
Я сегодня соображала ленивый медовик, т.е бисквит с медом,в первый раз был шикарный,а в этот в середине опал и цвет не такой коричневый, от меда может зависит? Завтра испробуем, на свой профессиональный праздник. Наделала кучу капов с ....эээ... Компоте....

То есть ты и торт сделала, да ещё и капы? Уважаю, блин friends
Алекcандра писал(а):
В итоге делаю заварной крем по своему рецепту, ванильный и маковый бисквиты тоже по своему

Так ты повар-кондитер! Тебе школу надо открывать praising Саша, расскажи про свой заварной. Мака килограмм стоит, никак не соберусь попробовать сварганить бисквит.
 
22 Дек 2016 11:52

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Саша отличный тортик girl_in_love
Скажи красный фон это декор гель,как я поняла ,а надпись через трафарет т а к сделала?
Очень аккуратно все получилось good как всегда молодец.

С надписью я тоже не дружу Embarassed ,у меня дед и сестра художники,а у меня руки как говорится крюки girl_haha Стараюсь все без надписи делать girl_haha

Ксюша я тоже много раз делала медовый бисквит,и каждый раз он опадал в середине unknown Не пойму в чем причина,перестала его делать,хотя он очень вкусный особенно с карамельным кремом nyam2

А я сегодня целый день пряниками баловалась , вроде все получилась,для первого раза корявенько конечно ,но деткам понравилось. Завтра покажу,уже сил нету фотки скачивать Wink

Наверх