Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
22 Дек 2016 12:26

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди


США

Лидия09Мои рецепты
Девочки, а будете ли вы баловать свою семью на НГ тортиком? Congratulate
Задумалась хочу ли печь morning1 Если только попробовать что-то новенькое..))

Что посоветуете? Romashki
 
22 Дек 2016 15:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Думаешь? Можно попробовать, но вряд ли получится. Не умею писать ровно.

Мне кажется лучше так. Писать умеют все, просто не все уделяют этому процессу много времени. Никому и ничего обычно не дано отродясь, нужна тренировка. То есть, если приложишь старание, то и результат будет отличным, верю в тебя! )))
Алла475 писал(а):
Идеально ровный! А штучки по краю такие классные!

Спасибочки! )))
Алла475 писал(а):
Так ты повар-кондитер! Тебе школу надо открывать Саша, расскажи про свой заварной. Мака килограмм стоит, никак не соберусь попробовать сварганить бисквит.

Да просто их много переделала и начинаю останавливаться на любимых рецептах. А я про заварной уже писала, он по сути от шарлотта отличается только одним (что туда добавляется меньше яиц - 2 штуки и еще мука или крахмал - за счет него загущается).
iralapochka писал(а):
Скажи красный фон это декор гель,как я поняла ,а надпись через трафарет т а к сделала?
Очень аккуратно все получилось как всегда молодец.

Зря хвалишь, это картинка, вафельная. Wink Так что я сама особых усилий не прикладывала для нее, а все спрашивали о точках декор-геля в креме, по низу и по верху тортика, он только там. А так...тортик простой, без выкрутасов, разве что нормально выровнен и сдержанно украшен. Very Happy
iralapochka писал(а):
А я сегодня целый день пряниками баловалась , вроде все получилась,для первого раза корявенько конечно ,но деткам понравилось. Завтра покажу,уже сил нету фотки скачивать

Ждем пряничков!!!
Лидия09 писал(а):
Девочки, а будете ли вы баловать свою семью на НГ тортиком?

Неа, руки до этих тортов не дойдут, мне коробки делать с евродесертами в размере 10 штук, печенье испечь успеть, да еще у мужа ДР 28 декабря - торт, заказной торт будет тоже на 28 число. И 1 торт обычный на НГ. Тут не будет ни сил, ни желания...
Лидия09 писал(а):
Что посоветуете?

Абсолютно без понятия! Хотите сложностей, сделайте евротортик с разнообразными слоями, эндишеф в помощь. А вот если обычный бисквит, тогда много вариантов, ваши вкусы я не знаю. Мне часто клиенты пишут - посоветуйте какой торт взять, а потом выясняется, на мед и вишню аллергия, шоколад они не любят, апельсины слишком кислые, бананы слишком сладкие. Что вы любите??? girl_haha
 
22 Дек 2016 20:54

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Лидия09 писал(а):
Девочки, а будете ли вы баловать свою семью на НГ тортиком?


Я тоже думаю чем бы семью побаловать, на рождество сделала пряники и наверно рулет какой нибудь.У моего мужа день рождения 6 января,буду муссовый евротортик делать. На Новый год что нибудь небольшое буду делать.
Согласна с Сашей все зависит от вкуса и предпочтений Wink

Алекcандра писал(а):
Зря хвалишь, это картинка, вафельная.


Ничего не зря,тортик очень ровный и аккуратный girl_in_love , а цвет картики с декором как одно целое good

Алекcандра писал(а):
Ждем пряничков!!!


Уже New Year ggg

Фото
 
22 Дек 2016 21:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Лидия09
баловать будем) только еще не решила чем конкретно wacko1
iralapochka
ой,какие прянички girl_bye мне все нравятся good ровненькие и аккуратненькие.
 
22 Дек 2016 23:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
а цвет картики с декором как одно целое

Спасибо, добивалась примерно такого эффекта, но что-то мне опять никто из заказчиков не отписывается Mad
iralapochka писал(а):
Уже

Ну ничего себе, ты прям профи!!! Суперские, мои вообще в подметки не годятся!!! По какому рецепту делала?
 
23 Дек 2016 1:26

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Спасибо девочки give_heart ,прям захвалили Romashki

Саша
Тоже скажешь какой там профи girl_haha
На себя не наговаривай friends ,мне кажется дед мороза сложно делать,я взяла фигурки попроще Wink твои пряники отличные friends

Рецепт печенья делала по твоему рецепту,большое тебе спасибо give_heart переживала что из-за специй дети не будут есть. Зря переживала,очень вкусные получились nyam2 боюсь что до праздника не живут girl_haha

Рецепт айсинга делала с форума о пряничном мастерстве, единственное добавила cream of tartar (не знаю как по русски он называется)

Теперь расскажите как и где их хранить Embarassed
 
23 Дек 2016 1:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Отвечаю с телефона, поэтому без цитат и грам-ки. Про Мороза, ты права сложновато для первой работы, ну хоть попробовала. На счет специй, в этом рецепте еще немного и они очень гармонично смотрятся. Детям вообще очень нравятся, моя также уплетает их за обе щеки. А на счет хранения - коробочках герметичных держу (от тортов), если подсохнут, то хорошо реанимируются кусочком яблочка. Я сегодня спряник с куском яблока подержала в контейнере часов пять, стал мягким...как сразу после выпечки.
 
23 Дек 2016 2:43

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Саш спасибо give_heart
А айсинг сколько можно хранить в холодильнике? У меня крашеный остался в кондитерских покетах лежит,жалко выбрасывать Embarassed
 
23 Дек 2016 11:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
У меня не совсем точные данные, искала их в инете. В общем просто в холодильнике - неделю, морозилке долго, месяц-два то точно.
 
23 Дек 2016 12:23

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди


США

Лидия09Мои рецепты
iralapochka
Вот это красота!!!!!!!
 
23 Дек 2016 12:26

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди


США

Лидия09Мои рецепты
iralapochka
Муссовый тортик, отлично! "лёгкий" тортик, то что нужно!
Пошла искать рецепты)
 
23 Дек 2016 12:27

Распечатать сообщение
Лидия09

Лиди


США

Лидия09Мои рецепты
Алекcандра
Аллергий нет, предпочтений тоже! Люблю пробовать новое и самое разнообразное! По-этому открыта для идей Smile
 
23 Дек 2016 12:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Лидия09
Тогда могу посоветовать десерты от эндишефа, там очень много вкусных и интересных десертов!!
 
23 Дек 2016 13:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мне кажется лучше так. Писать умеют все, просто не все уделяют этому процессу много времени. Никому и ничего обычно не дано отродясь, нужна тренировка.

Не скажи. У меня некоторые знакомые пишут очень красиво, если нужно сделать надпись, хотя не тренировались. Я, конечно, тоже, если постараюсь, напишу не так коряво, как при обычном письме, но всё равно не красиво.
Алекcандра писал(а):
Да просто их много переделала и начинаю останавливаться на любимых рецептах. А я про заварной уже писала, он по сути от шарлотта отличается только одним (что туда добавляется меньше яиц - 2 штуки и еще мука или крахмал - за счет него загущается).

Ну, так и шарлотта сколько разновидностей. Понятно, Саш.
iralapochka, как же я уважительно отношусь к девушкам, которые стараются сделать для родных настоящий праздник! Это я про пряники good
iralapochka писал(а):
А айсинг сколько можно хранить в холодильнике? У меня крашеный остался в кондитерских покетах лежит,жалко выбрасывать

В холодильнике неделю, в морозилке несколько месяцев. Ага, вот и Саша уже написала.
Я нынче сделала первый в своей жизни пряничный домик.
Фото

Попробовала на файле сделать надпись шоколадной глазурью. Никак не хотела выходить нить. Несколько раз подрезала отверстие. В результате пошло, но лентой. Вот же гадство! Вечером переложу в другой пакет, ещё попробую. Конечно, мне легче работать айсингом, но он может растаять на торте.
 
23 Дек 2016 13:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не скажи. У меня некоторые знакомые пишут очень красиво, если нужно сделать надпись, хотя не тренировались. Я, конечно, тоже, если постараюсь, напишу не так коряво, как при обычном письме, но всё равно не красиво.

Даже они когда-то учились писать, не от природы это (да, кому-то проще дается, кому-то сложнее). Ты знаешь, при советской власти...да в прописях...все мы писали чудесно, даже мальчишки (это сейчас они косят - типа мужчины так не умеют, только как курица лапой!).
Алла475 писал(а):
Ну, так и шарлотта сколько разновидностей. Понятно, Саш.

Не знаю, по-моему, шарлотт везде одинаковый, ни разу не видела его другим. Вернее люди пишут - шарлотт, а добавляют муку и крахмал - это уже заварной, он заваривается на этих веществах. Шарлотт же отличается, что заваривается на яйцах/желтках (поэтому их много в рецепте всегда). Это из той же оперы, что не все, что называется салатом Цезарь - им является. В нашем городе в кафешках его нормально готовят единицы, чаще всего его путают в "авиатором" и делают полную отсебятину в плане ингредиентов.
Алла475 писал(а):
Я нынче сделала первый в своей жизни пряничный домик.

Какая ты молодец, здорово получилось!!!
 
23 Дек 2016 14:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Даже они когда-то учились писать, не от природы это (да, кому-то проще дается, кому-то сложнее).

Ну что ты! Тогда откуда бы брались художники? Вот у нашей художницы дочке 3 года, так она сразу как взяла в руки карандаш, начала так рисовать, как школьник не нарисует. Нет, здесь, как и в любом другом деле талант либо есть, либо нет. Конечно, постоянными тренировками можно многого добиться. Но тем и отличается талант от простого человека, ему ДАНО!
Алекcандра писал(а):
Не знаю, по-моему, шарлотт везде одинаковый, ни разу не видела его другим.

Это ты спец потому что. Если у меня нет старой книги с рецептом этого крема, я иду в интернет. А как тут узнаешь, настоящий это рецепт или нет? Разве что искать ГОСТ.
Алекcандра писал(а):
Это из той же оперы, что не все, что называется салатом Цезарь - им является.

Вот и я о том же. Мы в хлебной хоть пишем, что хлеб "по мотивам", а люди ведь не озабочиваются. Поэтому и тортов с одинаковым названием куча, а где среди них действительно первоначальный вариант, ещё надо порыть.
Алекcандра писал(а):
Какая ты молодец, здорово получилось!!!

give_heart
 
23 Дек 2016 14:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну что ты! Тогда откуда бы брались художники? Вот у нашей художницы дочке 3 года, так она сразу как взяла в руки карандаш, начала так рисовать, как школьник не нарисует. Нет, здесь, как и в любом другом деле талант либо есть, либо нет. Конечно, постоянными тренировками можно многого добиться. Но тем и отличается талант от простого человека, ему ДАНО!

Так мы не про талант к изо, а про почерк, а его вырабатывают (кстати, не все берут карандаш и сразу рисуют, таких все-таки не так много, чаще всего этому тоже учат). Ты видела как порою художники пишут? Я видела, у меня племянница рисует профессионально. Пишет она отвратительно! И мне говорит - как это я так хорошо пишу, ей очень нравится. Так что не все те, кто художники писать умеют. Very Happy Very Happy Так что не ищи оправданий. friends
Алла475 писал(а):
А как тут узнаешь, настоящий это рецепт или нет? Разве что искать ГОСТ.

А ведь ты права! ))) Я как-то не задумалась, ну ладно, не все могут правду распознать, но если есть какие-то вопросы, всегда пиши, мы все (кто что лучше знает) - подскажем! )))
Алла475 писал(а):
Поэтому и тортов с одинаковым названием куча, а где среди них действительно первоначальный вариант, ещё надо порыть.

Ой, и не говори! Я искала рецепт американского пирога яблочного, классического - до сих пор найти не могу. Фигня чаще всего, придуманная русскими. Причем по пропорциям видно (в плане теста). Я как-то не подумала, нужно у Иры спросить, она наверное в курсе. Рамзи смотрела и они в шоу перечисляли компоненты для теста, в списке был сахар (а в наших рецептах его нет).
 
23 Дек 2016 15:00

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
iralapochka писал(а):

Уже

Ира, очень красиво, очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Алла475 писал(а):
Я нынче сделала первый в своей жизни пряничный домик.

Аллусь, он просто шикарный New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka !
Я прямо восхищаюсь вами, девочки Romashki Romashki Romashki !!!

Лидия09 писал(а):
Девочки, а будете ли вы баловать свою семью на НГ тортиком?

Я не на НГ, а на дочкин ДР Congratulate , смотрю у нас тут много околоновогодних именинников New Year ggg . Вот эти тортики у меня на примете, что-то надеюсь приготовлю:
http://forum.say7.info/topic51874.html
http://forum.say7.info/topic79073.html
http://forum.say7.info/topic64763.html
А на НГ мы уже обычно тортиков не хотим girl_haha , может сделаю панакотту и , если захотят, то шоколадный фондан, это очень быстро и вкусно girl_haha friends .
 
23 Дек 2016 15:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алычка
У Сарочки хорошие рецепты, думаю лучше ее взять, остальные не знаю )))
 
23 Дек 2016 15:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
девочки всем привет, я показать и пожаловаться.
в новой квартире очень жарко, работать с мастикой просто жесть wacko1 зеландия сама по себе слишком мягкая, а тут вообще просто плывет, потеет. в общем намучилась по-полной, ни проветривание и открытое окно, ни вентилятор особо не помогают. обтянулось хорошо, но вот пока декорирую, все липнет wacko1 да еще и в одном месте вообще надуло пузырь, пришлось прокалывать и воздух выгонять. надеюсь торт доживет до праздничного стола в том виде, в котором его отдам сегодня heat
2,8 Пина колада
Фото

Алла475
Аллусь, домик классный good я уже в ОК отметила)
 
23 Дек 2016 23:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Так что не ищи оправданий.

girl_blush2
Алекcандра писал(а):
если есть какие-то вопросы, всегда пиши, мы все (кто что лучше знает) - подскажем!

Я и так пристаю где надо, и где не надо girl_haha Так что не переживай, спрошу раз 10.
Алычка писал(а):
Аллусь, он просто шикарный

Спасибо, Алла Rose
Алычка писал(а):
Вот эти тортики у меня на примете, что-то надеюсь приготовлю

Хороши! У меня уже закладок такая куча, что заблудиться можно.
Алычка писал(а):
А на НГ мы уже обычно тортиков не хотим

Я всегда хочу Embarassed
Bonte писал(а):
в новой квартире очень жарко, работать с мастикой просто жесть зеландия сама по себе слишком мягкая, а тут вообще просто плывет, потеет

Ирин, ну ничего себе! Я думала, раз сухо, то и мастика должна быстро пересыхать, а она, наоборот, плывёт. Чудеса!
Bonte писал(а):
2,8 Пина колада

Всё так ровно и красиво, как будто ты про другой торт говорила. Умница!
Девочки, мне сегодня коробки привезли из города. Когда был выбор, не купили, а врера приехали, остались только картонные коробки 30*30 и подложки малюсенькие. Попросила 30 коробок, сегодня забрала. Они такие странные. Нижняя часть не складывается, а только две боковинки сгибаются, на оставшихся двух сторонах выемки для завязок. Конструкция выглядит как-то хлипковато. Правда, нижняя часть из плотного картона, хоть это радует.
 
24 Дек 2016 1:08

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
У Сарочки хорошие рецепты, думаю лучше ее взять, остальные не знаю )))

Его и планирую Wink , хотя моя подружка все 3 торта эти готовила, говорит все вкусные nyam2 .
Bonte писал(а):
надеюсь торт доживет до праздничного стола в том виде, в котором его отдам сегодня

2,8 Пина колада

Будем на это надеяться и держать кулачки friends . Тортик очень красивый, облака - это разве мастика? Такие прям пушистые girl_in_love .
Алла475 писал(а):
Я всегда хочу

girl_haha girl_haha girl_haha Алл, вот у нас куча дней рождений в декабре, на НГ не то что тортика, уже реально ничего не хочется wacko1 girl_haha Congratulate .
Недавно, для примера, был у меня заказной муссовый тортик и я из остатков соорудила пару пироженок, так дети из-за них чуть не подрались wacko1 ... Вот, думаю, людям делаю, а своим нет, сделала им наполеон, и что думаете? Правильно, пришлось мне его "спасать", а мне нельзя, и так уже капец Хфигуре Embarassed Embarassed Embarassed ...
Алла475 писал(а):
Конструкция выглядит как-то хлипковато. Правда, нижняя часть из плотного картона, хоть это радует.

Молодец, что заказала good , и, думаю, что хорошие good ! Покажи по возможности Embarassed , у меня вообще никаких нет, все собираюсь заказать, собираюсь Embarassed Embarassed Embarassed ...
 
24 Дек 2016 3:46

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня не совсем точные данные, искала их в инете. В общем просто в холодильнике - неделю, морозилке долго, месяц-два то точно.


Спасибочки give_heart

Алекcандра писал(а):
Я искала рецепт американского пирога яблочного, классического - до сих пор найти не могу. Фигня чаще всего, придуманная русскими. Причем по пропорциям видно (в плане теста). Я как-то не подумала, нужно у Иры спросить, она наверное в курсе.


Саш не поверишь никогда не пекла его,но рецепт могу найти
Посмотри этот,здесь есть сахар в составе,сайт проверенный много что от сюда пекла
http://natashaskitchen.com/2011/03/09/cinnamon-apple-pie-recipe/
Если что непонятно спрашивай Wink Надеюсь ты знаешь английский Wink

Алла475 писал(а):
Я нынче сделала первый в своей жизни пряничный домик.


Алла какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree
Сразу видно руку мастера good

Алла475 писал(а):
как же я уважительно отношусь к девушкам, которые стараются сделать для родных настоящий праздник! Это я про пряники


Спасибо give_heart

Алычка писал(а):
Ира, очень красиво, очень !!!


Спасибочки give_heart


Алычка писал(а):
Вот эти тортики у меня на примете


Интересные рецепты nyam2 Вот смородины у нас нет Embarassed ,а я её так люблю nyam2

Bonte писал(а):
девочки всем привет, я показать и пожаловаться.


Ириш очень красивый тортик girl_in_love такой нежный girl_in_love Представляю сколько нервов было затрачено, хоть оптянула без проблем.
Неужели так сильно топят у вас? А на каком этаже живете? Знаю чем выше тем жарче обычно.
 
24 Дек 2016 12:57

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka класс пряники,такие праздничные!
Алла475 домик сказочный,так давно мечтаю сделать....но мне очень не нравится айсинг на вкус, да и лень меня смаривает. А мне легче с шоколадной глазурью,с айсингом я долго воевала.
Bonte облака нереальные, как будто надувные.
 
24 Дек 2016 14:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я думала, раз сухо, то и мастика должна быстро пересыхать, а она, наоборот, плывёт. Чудеса!

да, Алл, это самодельная желатиновая моментом колом станет в такой жаре, а вот покупная наоборот, у меня даже топ-декор в ведре, который раньше чтобы отломать кусочек нужно было ножом с усилием отрезать и долго разминать ее, теперь мягкая, что я спокойно руками могу оторвать кусочек wacko1
Алла475 писал(а):
как будто ты про другой торт говорила

спасибо Rose
нее, это точно этот))) Crazy
Алычка
iralapochka
Ksunik87
девочки, спасибо Rose
Алычка писал(а):
облака - это разве мастика?

да, мастика) делаются очень легко, катаются шарики разного диаметра, выкладываешь в форме облачка, а сверху накрываешь тонким слоем мастики, как бы прячешь эти шарики вовнутрь) ну и сверху чуть оттонировала голубым мелком)

Наверх