Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2016 12:26
|
Лидия09
США |
|||||||||||||
Девочки, а будете ли вы баловать свою семью на НГ тортиком?
![]() Задумалась хочу ли печь ![]() Что посоветуете? ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2016 15:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Мне кажется лучше так. Писать умеют все, просто не все уделяют этому процессу много времени. Никому и ничего обычно не дано отродясь, нужна тренировка. То есть, если приложишь старание, то и результат будет отличным, верю в тебя! )))
Спасибочки! )))
Да просто их много переделала и начинаю останавливаться на любимых рецептах. А я про заварной уже писала, он по сути от шарлотта отличается только одним (что туда добавляется меньше яиц - 2 штуки и еще мука или крахмал - за счет него загущается).
Зря хвалишь, это картинка, вафельная. ![]() ![]()
Ждем пряничков!!!
Неа, руки до этих тортов не дойдут, мне коробки делать с евродесертами в размере 10 штук, печенье испечь успеть, да еще у мужа ДР 28 декабря - торт, заказной торт будет тоже на 28 число. И 1 торт обычный на НГ. Тут не будет ни сил, ни желания...
Абсолютно без понятия! Хотите сложностей, сделайте евротортик с разнообразными слоями, эндишеф в помощь. А вот если обычный бисквит, тогда много вариантов, ваши вкусы я не знаю. Мне часто клиенты пишут - посоветуйте какой торт взять, а потом выясняется, на мед и вишню аллергия, шоколад они не любят, апельсины слишком кислые, бананы слишком сладкие. Что вы любите??? ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2016 20:54
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
Я тоже думаю чем бы семью побаловать, на рождество сделала пряники и наверно рулет какой нибудь.У моего мужа день рождения 6 января,буду муссовый евротортик делать. На Новый год что нибудь небольшое буду делать. Согласна с Сашей все зависит от вкуса и предпочтений ![]()
Ничего не зря,тортик очень ровный и аккуратный ![]() ![]()
Уже ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2016 21:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Лидия09
баловать будем) только еще не решила чем конкретно ![]() iralapochka ой,какие прянички ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2016 23:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Спасибо, добивалась примерно такого эффекта, но что-то мне опять никто из заказчиков не отписывается ![]()
Ну ничего себе, ты прям профи!!! Суперские, мои вообще в подметки не годятся!!! По какому рецепту делала? |
||||||||||||||
23 Дек 2016 1:26
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
Спасибо девочки
![]() ![]() Саша Тоже скажешь какой там профи ![]() На себя не наговаривай ![]() ![]() ![]() Рецепт печенья делала по твоему рецепту,большое тебе спасибо ![]() ![]() ![]() Рецепт айсинга делала с форума о пряничном мастерстве, единственное добавила cream of tartar (не знаю как по русски он называется) Теперь расскажите как и где их хранить ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2016 1:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Отвечаю с телефона, поэтому без цитат и грам-ки. Про Мороза, ты права сложновато для первой работы, ну хоть попробовала. На счет специй, в этом рецепте еще немного и они очень гармонично смотрятся. Детям вообще очень нравятся, моя также уплетает их за обе щеки. А на счет хранения - коробочках герметичных держу (от тортов), если подсохнут, то хорошо реанимируются кусочком яблочка. Я сегодня спряник с куском яблока подержала в контейнере часов пять, стал мягким...как сразу после выпечки.
|
||||||||||||||
23 Дек 2016 2:43
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
Саш спасибо
![]() А айсинг сколько можно хранить в холодильнике? У меня крашеный остался в кондитерских покетах лежит,жалко выбрасывать ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2016 11:47
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
У меня не совсем точные данные, искала их в инете. В общем просто в холодильнике - неделю, морозилке долго, месяц-два то точно.
|
||||||||||||||
23 Дек 2016 12:23
|
Лидия09
США |
|||||||||||||
iralapochka
Вот это красота!!!!!!! |
||||||||||||||
23 Дек 2016 12:26
|
Лидия09
США |
|||||||||||||
iralapochka
Муссовый тортик, отлично! "лёгкий" тортик, то что нужно! Пошла искать рецепты) |
||||||||||||||
23 Дек 2016 12:27
|
Лидия09
США |
|||||||||||||
Алекcандра
Аллергий нет, предпочтений тоже! Люблю пробовать новое и самое разнообразное! По-этому открыта для идей ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2016 12:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Лидия09
Тогда могу посоветовать десерты от эндишефа, там очень много вкусных и интересных десертов!! |
||||||||||||||
23 Дек 2016 13:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Не скажи. У меня некоторые знакомые пишут очень красиво, если нужно сделать надпись, хотя не тренировались. Я, конечно, тоже, если постараюсь, напишу не так коряво, как при обычном письме, но всё равно не красиво.
Ну, так и шарлотта сколько разновидностей. Понятно, Саш. iralapochka, как же я уважительно отношусь к девушкам, которые стараются сделать для родных настоящий праздник! Это я про пряники ![]()
В холодильнике неделю, в морозилке несколько месяцев. Ага, вот и Саша уже написала. Я нынче сделала первый в своей жизни пряничный домик. Попробовала на файле сделать надпись шоколадной глазурью. Никак не хотела выходить нить. Несколько раз подрезала отверстие. В результате пошло, но лентой. Вот же гадство! Вечером переложу в другой пакет, ещё попробую. Конечно, мне легче работать айсингом, но он может растаять на торте. |
||||||||||||||
23 Дек 2016 13:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Даже они когда-то учились писать, не от природы это (да, кому-то проще дается, кому-то сложнее). Ты знаешь, при советской власти...да в прописях...все мы писали чудесно, даже мальчишки (это сейчас они косят - типа мужчины так не умеют, только как курица лапой!).
Не знаю, по-моему, шарлотт везде одинаковый, ни разу не видела его другим. Вернее люди пишут - шарлотт, а добавляют муку и крахмал - это уже заварной, он заваривается на этих веществах. Шарлотт же отличается, что заваривается на яйцах/желтках (поэтому их много в рецепте всегда). Это из той же оперы, что не все, что называется салатом Цезарь - им является. В нашем городе в кафешках его нормально готовят единицы, чаще всего его путают в "авиатором" и делают полную отсебятину в плане ингредиентов.
Какая ты молодец, здорово получилось!!! |
||||||||||||||
23 Дек 2016 14:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ну что ты! Тогда откуда бы брались художники? Вот у нашей художницы дочке 3 года, так она сразу как взяла в руки карандаш, начала так рисовать, как школьник не нарисует. Нет, здесь, как и в любом другом деле талант либо есть, либо нет. Конечно, постоянными тренировками можно многого добиться. Но тем и отличается талант от простого человека, ему ДАНО!
Это ты спец потому что. Если у меня нет старой книги с рецептом этого крема, я иду в интернет. А как тут узнаешь, настоящий это рецепт или нет? Разве что искать ГОСТ.
Вот и я о том же. Мы в хлебной хоть пишем, что хлеб "по мотивам", а люди ведь не озабочиваются. Поэтому и тортов с одинаковым названием куча, а где среди них действительно первоначальный вариант, ещё надо порыть.
![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2016 14:17
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Так мы не про талант к изо, а про почерк, а его вырабатывают (кстати, не все берут карандаш и сразу рисуют, таких все-таки не так много, чаще всего этому тоже учат). Ты видела как порою художники пишут? Я видела, у меня племянница рисует профессионально. Пишет она отвратительно! И мне говорит - как это я так хорошо пишу, ей очень нравится. Так что не все те, кто художники писать умеют. ![]() ![]() ![]()
А ведь ты права! ))) Я как-то не задумалась, ну ладно, не все могут правду распознать, но если есть какие-то вопросы, всегда пиши, мы все (кто что лучше знает) - подскажем! )))
Ой, и не говори! Я искала рецепт американского пирога яблочного, классического - до сих пор найти не могу. Фигня чаще всего, придуманная русскими. Причем по пропорциям видно (в плане теста). Я как-то не подумала, нужно у Иры спросить, она наверное в курсе. Рамзи смотрела и они в шоу перечисляли компоненты для теста, в списке был сахар (а в наших рецептах его нет). |
||||||||||||||
23 Дек 2016 15:00
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Ира, очень красиво, очень ![]() ![]() ![]()
Аллусь, он просто шикарный ![]() ![]() ![]() Я прямо восхищаюсь вами, девочки ![]() ![]() ![]()
Я не на НГ, а на дочкин ДР ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic51874.html http://forum.say7.info/topic79073.html http://forum.say7.info/topic64763.html А на НГ мы уже обычно тортиков не хотим ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2016 15:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Алычка
У Сарочки хорошие рецепты, думаю лучше ее взять, остальные не знаю ))) |
||||||||||||||
23 Дек 2016 15:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
девочки всем привет, я показать и пожаловаться.
в новой квартире очень жарко, работать с мастикой просто жесть ![]() ![]() ![]() 2,8 Пина колада Алла475 Аллусь, домик классный ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2016 23:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
![]()
Я и так пристаю где надо, и где не надо ![]()
Спасибо, Алла ![]()
Хороши! У меня уже закладок такая куча, что заблудиться можно.
Я всегда хочу ![]()
Ирин, ну ничего себе! Я думала, раз сухо, то и мастика должна быстро пересыхать, а она, наоборот, плывёт. Чудеса!
Всё так ровно и красиво, как будто ты про другой торт говорила. Умница! Девочки, мне сегодня коробки привезли из города. Когда был выбор, не купили, а врера приехали, остались только картонные коробки 30*30 и подложки малюсенькие. Попросила 30 коробок, сегодня забрала. Они такие странные. Нижняя часть не складывается, а только две боковинки сгибаются, на оставшихся двух сторонах выемки для завязок. Конструкция выглядит как-то хлипковато. Правда, нижняя часть из плотного картона, хоть это радует. |
||||||||||||||
24 Дек 2016 1:08
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Его и планирую ![]() ![]()
Будем на это надеяться и держать кулачки ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Недавно, для примера, был у меня заказной муссовый тортик и я из остатков соорудила пару пироженок, так дети из-за них чуть не подрались ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец, что заказала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2016 3:46
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
Спасибочки ![]()
Саш не поверишь никогда не пекла его,но рецепт могу найти Посмотри этот,здесь есть сахар в составе,сайт проверенный много что от сюда пекла http://natashaskitchen.com/2011/03/09/cinnamon-apple-pie-recipe/ Если что непонятно спрашивай ![]() ![]()
Алла какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу видно руку мастера ![]()
Спасибо ![]()
Спасибочки ![]()
Интересные рецепты ![]() ![]() ![]()
Ириш очень красивый тортик ![]() ![]() Неужели так сильно топят у вас? А на каком этаже живете? Знаю чем выше тем жарче обычно. |
||||||||||||||
24 Дек 2016 12:57
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
iralapochka класс пряники,такие праздничные!
Алла475 домик сказочный,так давно мечтаю сделать....но мне очень не нравится айсинг на вкус, да и лень меня смаривает. А мне легче с шоколадной глазурью,с айсингом я долго воевала. Bonte облака нереальные, как будто надувные. |
||||||||||||||
24 Дек 2016 14:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
да, Алл, это самодельная желатиновая моментом колом станет в такой жаре, а вот покупная наоборот, у меня даже топ-декор в ведре, который раньше чтобы отломать кусочек нужно было ножом с усилием отрезать и долго разминать ее, теперь мягкая, что я спокойно руками могу оторвать кусочек ![]()
спасибо ![]() нее, это точно этот))) ![]() Алычка iralapochka Ksunik87 девочки, спасибо ![]()
да, мастика) делаются очень легко, катаются шарики разного диаметра, выкладываешь в форме облачка, а сверху накрываешь тонким слоем мастики, как бы прячешь эти шарики вовнутрь) ну и сверху чуть оттонировала голубым мелком) |