Сообщение |
Автор |
Торт "Рубиновая жемчужина" 26 Янв 2012 9:42
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
ТОРТ "РУБИНОВАЯ ЖЕМЧУЖИНА"Легкий,воздушный,с ягодным вкусом.Очень вкусный!25гр картофельного крахмла БАВАРСКИЙ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 10гр желатина в листах(у меня обычный) 200гр пюре свежей клубники(у меня мороженая) 100гр пюре свежей малины(у меня мороженая) 100гр пюре манго(у меня свежий,можно из компота) 10гр лимонного сока,100 гр сахара 8гр желатина в листах(у меня обычный) ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА (я ее не делала,а украшала по своему) 150гр сиропа глюкозы(100гр меда) Я глазурь из белого шоколада не делала.....НЕТ!!! Вернее сделала ,но она для меня была сильно уж сладкой и сильно медовой,я побоялась,что мед забьет все вкусы! И я украсила торт по своему. Смешать яйца и сахар,поставить на слабый огонь.Постоянно помешивая довести яичную смесь до температуры 45 гр (я на глаз) Снять с огня и взбить миксером в пышную пену.Добавить ванилин (у меня экстракт) и несколько раз просеянную муку+крахмал.Муку с крахмалом вмешивать аккуратно! Форму смазать слегка маслом (у меня еще пекарская бумага ),выложить тесто и выпекать при температуре 180 гр около 20 мин.Вынуть.охладить,разрезать пополам. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯГОДНОГО ЖЕЛЕ Замочить желатин и дать набухнуть,прогреть до растворения желатина,охладить.Смешать все пюре вместе,добавить сахар и размешать до полного растворения.Добавить желатин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАВАРСКОГО КРЕМА Замочить желатин и дать набухнуть,прогреть до растворения желатина,остудить. Разогреть молоко почти до кипения. до 85 гр (я на глаз) И влить молоко в желтки заранее смешанные с сахаром и постоянно помешивая довести смесь до 85 гр.Снять массу с огня и добавить шоколад,размешать до полного растворения шоколада.Добавить ваниль,желатин и все взбить миксером.Взбить сливки в пышную пену (для баварского крема) и смешать шоколадную массу и сливки вместе.Все!.....Баварский крем готов! Приготовление глазури из белого шоколада так как я ее не дела описывать процесс не буду,но если кому-то надо,то напишу Края у бисквитов подрезать,чтобы они были на 1-2 см меньше формы.В разъемную форму положить 1/2 бисквита,сверху баварский крем(я убирала в холод,чтоб крем застыл немного)Затем ягодно-фруктовое желе.Затем сверху втора часть бисквита и снова Баварский крем.Убрать в холодильник на ночь.На следующий день украсить торт по желанию.У меня печенье савоярди(пекла сама первый раз,некоторые получились корявенькие...но это дело наживное,руку надо набить при работе со шприцом ) Сверху свежая малина и засахаренные розы(делала первый раз,оказалось делать совсем не сложно.......описание как делать розы я написала в комментариях!см ниже) Торт очень понравился За рецепт торта спасибо niksya (Нина)На вкус торт легкий,ягодное пюре можно заменить на любое по вкусу,желатина(если не в листах ) можно положить побольше ,но только на чуть-чуть...а то будет "резиновый"торт или держать торт в холоде,чтоб не растаял. Фотографии мои,слова автора с моими изменениями.
|
26 Янв 2012 10:27
|
Juliti
Юляха
43 года Надым
|
Оооо, очень Марина красиво! И не сомневаюсь вкусненько
|
26 Янв 2012 10:37
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
|
26 Янв 2012 11:49
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Не сомневаюсь, что торт получился славный !!!
Марина, а как ты делала засахаренные розы ??? Наверное с белком и сахарной пудрой ?
Спасибо
|
26 Янв 2012 12:42
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
|
26 Янв 2012 13:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|
26 Янв 2012 13:47
|
Rit_ka
Ирина
43 года Киев
|
|
26 Янв 2012 13:51
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Санни Кеш писал(а): | Марина ,красота обалдеть |
Спасибо Ирина,розы делать совсем не сложно,только понадобится немного времени и терпения Розы обрезать,оставив у основания цветка совсем небольшой стебель,около одного сантиметра или даже меньше. Взбить белок,взбивать совсем немного(я вилкой)и добавить в него несколько капель водки.Аккуратно кисточкой промазать все лепестки и снаружи,и внутри(тщательно!) и сверху посыпать сахарной пудрой(я из ситечка посыпала,чтоб равномернее легла сахарная пудра)Лишнюю пудру стряхнуть,а лучше подуть на них и пудра "слетит" сама.Дать розам просохнуть.Можно просто положить их на пекарскую бумагу.А можно как я сделала....с обратной стороны втыкала,нет точнее сказать "ввинчивала" аккуратно деревянные шпажки для шашлычков и поставила в вазочку.Сохли розы у меня пару дней.Сколько простоят пока не знаю,делала первый раз И еще....если кто надумает делать засахаренные розы,то обратите внимание на пропорции....в моем случае,на мой взгляд,розы большеваты для этого торта,к сожаленью других нужных мне по цвету и размеру я не нашла!
|
26 Янв 2012 14:58
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
БАРНАУЛ писал(а): | розы делать совсем не сложно,только понадобится немного времени и терпения |
Наверное можно было бы отдельным рецептом выставить. Думаю многим было бы интересно сделать такие розочки.
У меня рецепт торта был, только там не целыми розами, а лепестками зазахаренными был торт украшен. И куда-то этот рецепт у меня потерялся Так что спасибо большое за эти розочки, очень кстати.
|
26 Янв 2012 15:22
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
|
26 Янв 2012 15:39
|
Юмаша
Наталья
50 лет Пермь
|
|
26 Янв 2012 15:42
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
|
26 Янв 2012 18:24
|
ТяняЯ
Таня
Беларусь
|
очень красивый тортик
|
26 Янв 2012 18:57
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
26 Янв 2012 19:07
|
Ляночка08
Светлана
|
|
26 Янв 2012 19:52
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
ТяняЯ писал(а): | очень красивый тортик |
Спасибо.Он еще и вкусный спасибо Светлана.тортик легкий,ягодный,делай....думаю не пожалеешь,нам всем очень понравился.
|
26 Янв 2012 22:04
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
26 Янв 2012 22:46
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
26 Янв 2012 23:11
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Марина0909Марина,Ирина! Спасибо,девочки
|
27 Янв 2012 20:07
|
**ELYA**
Эльвира
52 года Новосибирск
|
|
28 Янв 2012 1:17
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
28 Янв 2012 4:48
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
|
28 Янв 2012 16:41
|
Ляночка08
Светлана
|
БАРНАУЛ писал(а): | Светлана.тортик легкий,ягодный,делай....думаю не пожалеешь,нам всем очень понравился. |
обязательно- приду с отчетиком
|
29 Янв 2012 20:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
29 Янв 2012 23:58
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
|