Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Дек 2016 16:04

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Простите за долгое отсутсвие( Болела почти весь декабрь, нацепляла на себя все вирусы, вплоть до ротовируса wacko1
А эту неделю всю торт ваяла корпоративный для завода, который делает радары
Фото

Фото

А ещё сделала мармелад черника-мята по рецепту Виктории....это что-то, я мягко говоря, терпеть не могу мармелад, но этот действительно стоит внимания! Он невероятно вкусный!!! Жаль фотку не сделала, в следующий раз обязательно сделаю фото и напишу фотоотчёт к рецепту. А ещё радует, что время, затраченное на подготовку и готовку не более 30 минут! И сделала зефирки из остатков черничного пюре) Вот такие наборчики получились
Фото
 
24 Дек 2016 19:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
2,8 Пина колада

Еще раз отпишусь, тортик понравился, особенно мягкие и нежные облачка, так и хочется на них поваляться! Wink
Алла475 писал(а):
Правда, нижняя часть из плотного картона, хоть это радует.

У меня такие же, вот недавно купила, они выдерживают 2-3 кг торта, то есть вполне сойдет. )))
iralapochka писал(а):
Саш не поверишь никогда не пекла его

Ничего себе!!! Ты меня удивила. girl_haha А я люблю яблочную выпечку, муж же большой фанат именно этого пирога (а я как-то все шарлотку делаю). Тесто у меня не такое получалось, а вот с начинкой научилась бороться, чтобы она не текла. Так что теперь - режешь пирог, а там не выливается жидкость.
iralapochka писал(а):
http://natashaskitchen.com/2011/03/09/cinnamon-apple-pie-recipe/
Если что непонятно спрашивай Надеюсь ты знаешь английский

Ну...как тебе сказать, относительно, так как в жизни сталкиваюсь только с русским. Изъяснить смогу, простой текст прочитаю/переведу. Но с яндекс переводчиком точно осилю, там главное общий смысл, а художественный перевод не нужен. )))
Но сразу возник вопрос, почти везде в рецептах встречаю - чашка сахара, чашка муки и проч. А сколько это...чашка. Вот у нас даже не знаешь - когда стакан пишут, граненые то есть и 200 и 250. А еще есть страшное слово унции и их 6 - холодного сливочного сыра - что имеется ввиду? )))
И кстати, Ириш, с Рождеством тебя и твою семью! New Year Tree Хотела сегодня в костел сходить, посмотреть службу, но так сбилась с ног, еще и на елку с ребенком ездила, в общем уже не осилила.
IrinKa Polyakova писал(а):
Простите за долгое отсутсвие( Болела почти весь декабрь, нацепляла на себя все вирусы, вплоть до ротовируса

Ничего себе, ну у тебя полный набор...аж жуть. Главное сейчас в норме!
IrinKa Polyakova писал(а):
А эту неделю всю торт ваяла корпоративный для завода, который делает радары

Ничего себе у тебя дед Мороз получился, шикарный! Прям как настоящий! New Year Go verygood
Наборчики тоже чудесные!
 
24 Дек 2016 23:52

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
iralapochka класс пряники,такие праздничные!


Спасибо Ксюша give_heart

IrinKa Polyakova писал(а):
А эту неделю всю торт ваяла корпоративный для завода, который делает радары


Здорово получилось good Дед мороз girl_in_love Зефир nyam2



Алекcандра писал(а):
Ничего себе!!! Ты меня удивила. А я люблю яблочную выпечку, муж же большой фанат именно этого пирога (а я как-то все шарлотку делаю). Тесто у меня не такое получалось, а вот с начинкой научилась бороться, чтобы она не текла. Так что теперь - режешь пирог, а там не выливается жидкость.


У нас наоборот никто не любит корицу,поэтому мы больше к шарлотке склонямся girl_haha
Алекcандра писал(а):
Ну...как тебе сказать, относительно, так как в жизни сталкиваюсь только с русским. Изъяснить смогу, простой текст прочитаю/переведу. Но с яндекс переводчиком точно осилю, там главное общий смысл, а художественный перевод не нужен. )))
Но сразу возник вопрос, почти везде в рецептах встречаю - чашка сахара, чашка муки и проч. А сколько это...чашка. Вот у нас даже не знаешь - когда стакан пишут, граненые то есть и 200 и 250. А еще есть страшное слово унции и их 6 - холодного сливочного сыра - что имеется ввиду? )))


Саша извини,сама с этой метрикой пока разобралась wacko1
Я перевела уже рецепт для тебя,как будет минутка я обязательно напечатаю и скину в личкуNew Year ggg
Насчет чашки у нас 1ст это 240 мл
 
25 Дек 2016 4:58

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ничего себе у тебя дед Мороз получился, шикарный! Прям как настоящий!
Наборчики тоже чудесные!

Спасибо, Сашуль! Деда вылепила часа за 2, так он мне легко дался!)))
iralapochka писал(а):
Здорово получилось Дед мороз Зефир

Спасибо, Ириша! С Рождеством всю твою семью!

Только что закончила ещё один тортик, завтра уже покажу...сил нет фотографировать wacko1
 
25 Дек 2016 11:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алычка писал(а):
Его и планирую , хотя моя подружка все 3 торта эти готовила, говорит все вкусные

Мне хочется со смородиновым кремом попробовать. В зефире вкус замечательный. Клиент же выберет что-то более экзотическое, ну на крайний случай вишню.
Алычка писал(а):
Алл, вот у нас куча дней рождений в декабре, на НГ не то что тортика, уже реально ничего не хочется

Зимняя семейка)
Алычка писал(а):
сделала им наполеон, и что думаете? Правильно, пришлось мне его "спасать"

Когда сын жил с нами или приезжает, тортики улетают со страшной скоростью, приходится каждый вечер новый делать.
Алычка писал(а):
и так уже капец Хфигуре

Это да, но у меня тортики отдельно, фигура отдельно. Но не в том смысле, что я их не ем. Ем, но про фигуру в эти моменты стараюсь не думать girl_haha
Алычка писал(а):
Молодец, что заказала , и, думаю, что хорошие ! Покажи по возможности , у меня вообще никаких нет, все собираюсь заказать, собираюсь

Я не через почту. Знакомые ездили в этот магазин по своим делам, а как раз ими был заказан тортик, вот и сказали мне. В следующий раз показали фотки. А когда наконец собрались для меня купить, уже ассортимент сдулся. Правда, сказали, что на следующей неделе завезут и коробки, и большие подложки, но поедут ли туда мои знакомые, не известно. Сфотаю, когда посветлее будет.
iralapochka писал(а):
Алла какая красота
Сразу видно руку мастера

Спасибо, Ирина! Пряниками давно занимаюсь, но мастерства маловато. Это тебе по незнанию так видится. А я и рада girl_haha
Ksunik87 писал(а):
домик сказочный,так давно мечтаю сделать....но мне очень не нравится айсинг на вкус

Спасибо, Ксюша! Про вкус айсинга ты первая отозвалась отрицательно. Мне слишком сладко, когда весь пряник покрыт глазурью, это да.
 
25 Дек 2016 11:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
это самодельная желатиновая моментом колом станет в такой жаре, а вот покупная наоборот

Волшебство! Вот, кстати, про мастику. Делала вчера торт (позорный), увлеклась и сразу воткнула цветы. Тут же поняла, что рано это сделала, но решила понаблюдать. Цветы были сделаны очень давно, ну когда я первую мастику мучила, сейчас абсолютно каменные. Через несколько часов цветы ощутимо мягче, я их сняла. Ещё через пару часов листочки начали "вянуть", убрала их, теперь сохнут на батарее. Воткну в торт перед тем, как придут забирать. А если торжество будет часов через 6-8? Это же кошмар! Всё украшение упадёт лепёшкой.
Bonte писал(а):
да, мастика) делаются очень легко

Вроде простой секретик, а сам не догадаешься good
IrinKa Polyakova писал(а):
Болела почти весь декабрь

Ирина, сочувствую. Теперь выкарабкалась? Торт впечатляет. Наверное, он огромный? Наборы так и манят nyam2 Зефирки красивые. А петушок! А лента! Класс!
Алекcандра писал(а):
У меня такие же, вот недавно купила, они выдерживают 2-3 кг торта, то есть вполне сойдет.

Да, Саш, видно, что дно крепкое. Донышки лежали в одном пакете, а покрышки в виде больших картонных пластин стояли отдельно. Стала их складывать, чтобы нести было удобно, картон тонкий. Ну, думаю, капец, как в них торт ставить. А уже дома достала нижнюю картонку, она толстая, крепкая.
iralapochka писал(а):
У нас наоборот никто не любит корицу,поэтому мы больше к шарлотке склонямся

Ирина, знаешь, я её на дух не переношу. Однако, когда стала делать пряники, в общей массе специй (а их там куча) получается приятный союз. Когда ем пряник, ни вкус, ни запах корицы не чувствую.
IrinKa Polyakova писал(а):
Деда вылепила часа за 2, так он мне легко дался!

Жди подарок от деда Мороза, он тебя вознаградит за это praising
 
25 Дек 2016 14:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ириш, дед мороз в не всяких похвал, очень знатный старичок получился good
IrinKa Polyakova писал(а):
Простите за долгое отсутсвие

главное все наладилось, сами только переболели почти всей семьей, я, дети, мужа слава Богу не зацепило wacko1
Алла475 писал(а):
щё через пару часов листочки начали "вянуть"

вот даже не знаю что тут сказать wacko1 по идее,если цветы давно делала, они не должны были так себя вести, единственное потянули прилично откуда-то влагу, холодильник какой? а крем в который вставляла розочки?
может это самодельная только так себя ведет? мои цветочки все живы здоровы, при этом ночь в холодильнике + время у клиента до праздничного стола.
 
25 Дек 2016 14:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
вот даже не знаю что тут сказать по идее,если цветы давно делала, они не должны были так себя вести, единственное потянули прилично откуда-то влагу, холодильник какой? а крем в который вставляла розочки?
может это самодельная только так себя ведет? мои цветочки все живы здоровы, при этом ночь в холодильнике + время у клиента до праздничного стола.

Вот гадство! Холодильник не ноу фрост, но современный. Крем шарлотт неправильный, т.е. с мукой. Вот мой страдалец
Фото
 
25 Дек 2016 15:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, у меня тоже холодильник обычный, хоть и индезит Crazy мокрая стенка, когда ставлю торт, я добавляю мороз, чтобы вся лишняя влага осела в виде инея на стенке, такой же с мокрой стенкой холодильник был и на старой квартире Unknown
в шарлотте много масла, не думаю что из-за крема мастика размякла.
по тортику: мне нравятся твои розовые загогулины, надпись довольно приличная получилась, идея оформления хорошая, но смущает зеленый цвет,точнее его оттенок, ну и выравнивание, не ленись, старайся заглаживать все неровности friends
 
25 Дек 2016 16:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ирина, сочувствую. Теперь выкарабкалась? Торт впечатляет. Наверное, он огромный? Наборы так и манят Зефирки красивые. А петушок! А лента! Класс!

Спасибо, Аллусь Rose Выкарабкалась, у меня ещё и дочь параллельно болела, на работе завал, прходилось работать, не выходила только с температурой 38...сейчас все наладилось Слава Богу!
Алла475 писал(а):
Вот мой страдалец

Алл, надо с выравниванием работать, а композиция, в целом хорошая.
Bonte писал(а):
Ириш, дед мороз в не всяких похвал, очень знатный старичок получился

Спасибо, Иришка give_heart
Bonte писал(а):
главное все наладилось, сами только переболели почти всей семьей, я, дети, мужа слава Богу не зацепило

Это да, хорошо, что всё до праздников Congratulate


Моя книжечка обещанная
Вес 4,5 кг. Бисквиты обычные ванильные. Конфи клубника, делаю теперь на пектине, который HN, получается очень нежно и вкусно, с желатиновым в сравнение даже не идет! Джем клубничный на коржи тонким слоем (вместо пропитки), джем из остатков пюре сама варила, поэтому сделала пожиже, фисташковый и сырный муссы. Состав получился очень вкусный)
Фото

Фото
 
25 Дек 2016 16:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
когда ставлю торт, я добавляю мороз, чтобы вся лишняя влага осела в виде инея на стенке

Надо ещё так попробовать.
Bonte писал(а):
идея оформления хорошая, но смущает зеленый цвет

Ирина, это потому, что сам крем не белый. Подумалось, что будет не красиво. Кроме зелёного ничего придумать не смогла.
Bonte писал(а):
ну и выравнивание, не ленись, старайся заглаживать все неровности

Так вроде стараюсь. Веду гладко, потом смотрю, опять повылазило. Да и крема маловато. Перевес 150 гр, поэтому впритык наносила. Это не отговорки, так, мысли вслух. Сама знаю, что торт получился очень позорный, стыдно было отдавать. Тем более, для этих людей ещё ни разу не пекла.
 
25 Дек 2016 22:29

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
С Рождеством всю твою семью!


Спасибо Ириш give_heart New Year Tree New Year Go New Year ggg
Алла475 писал(а):
Пряниками давно занимаюсь, но мастерства маловато. Это тебе по незнанию так видится. А я и рада


Себя никогда не признаешь мастером,но разве когда все так аккуратно и красиво это не мастерство? Алла ты мастер прянечного исскуства praising

Алла475 писал(а):
когда стала делать пряники, в общей массе специй (а их там куча) получается приятный союз. Когда ем пряник, ни вкус, ни запах корицы не чувствую.


Согласна с тобой,в маленьких количествах не все так страшно,пряники очень вкусные,на семье опробованно Wink Я имела ввиду американский пирог яблочный с корицей,там её много,можно конечно и без корицы готовить но не знаю может в будущем

Алла475 писал(а):
Вот мой страдалец


Симпатичный тортик good ,согласна с девочками если бы чуть ровнее была бы совсем другая песня Wink Ещё немного терпения с выравниванием и все будет отлично. А скажи как ты выравниваешь? какие инструменты используешь? Я почему спрашиваю,у самой была проблема с выравниванием. Купила себе металический скребок,очень давольна покупкой.Выравнивать легче чем спатулой
Алла475 писал(а):
Да и крема маловато.

Крема должно быть много,это главное правила когда выравниваешь Wink

IrinKa Polyakova писал(а):
Моя книжечка обещанная
Вес 4,5 кг. Бисквиты обычные ванильные. Конфи клубника, делаю теперь на пектине, который HN, получается очень нежно и вкусно, с желатиновым в сравнение даже не идет! Джем клубничный на коржи тонким слоем (вместо пропитки), джем из остатков пюре сама варила, поэтому сделала пожиже, фисташковый и сырный муссы. Состав получился очень вкусный)


Ириш очень красивая книжка girl_in_love Пока читала состав чуть слюнями не захлебнулась,здорово nyam2 Вот бы разрезик увидеть New Year ggg

А я сегодня с небольшим десертом,
New Year Tree
Фото
 
26 Дек 2016 10:41

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Вот бы разрезик увидеть

Спасибо, Ириш Rose Разрезик не прислали, но написали, что очень вкусно и все в восторге New Year Tree
iralapochka писал(а):
А я сегодня с небольшим десертом,

Аппетитное полено nyam2 А грибочки из чего?
 
26 Дек 2016 11:17

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Разрезик не прислали, но написали, что очень вкусно и все в восторге


Кто бы сомневался Wink ,при таком составе nyam2

IrinKa Polyakova писал(а):
Аппетитное полено А грибочки из чего?


Спасибо Ириш give_heart
ножки грибов маленькие мармышки,а шляпки из мастики New Year ggg
 
26 Дек 2016 11:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Себя никогда не признаешь мастером,но разве когда все так аккуратно и красиво это не мастерство?

Не буду тебя переубеждать Crazy
iralapochka писал(а):
Согласна с тобой,в маленьких количествах не все так страшно

В моём рецепте корицы много, гораздо больше всех остальных приправ. Но, как я уже говорила, соединяясь воедино, они создают прекрасный ансамбль. На пирог же сыплется чистая корица, беее.
iralapochka писал(а):
Симпатичный тортик ,согласна с девочками если бы чуть ровнее была бы совсем другая песня

Не говори, смотреть не могу. Может, удалить фото из соцсетей.
iralapochka писал(а):
А скажи как ты выравниваешь? какие инструменты используешь?

Скребком металлическим и переворачивалкой для котлет. Недавно пришла спатула, этот выравнивала ею. Верх ровнять длинной штукой удобнее, всё равно не догладила. Как ты скребком выравниваешь большую поверхность?
iralapochka писал(а):
Крема должно быть много,это главное правила когда выравниваешь

Да всё понимаю. Но перед его нанесением до запрошенного веса осталось 150 гр. Хотели торт меньше, но я сказала, что делаю от 1,5 кг, а тут ещё и перевес. Теперь как на иголках, понравился или нет. Внутри мусс из сливок самодельных и вишня. Остатки мусса попробовала, когда постоял в холодильнике, показалось, что нехороший привкус масла присутствует. То ли и правда так, то ли с рецепторами моими что случилось. Сверху заварной крем. Для вкуса немного сгущёнки добавила, вроде ничего получилось. Остатки нанесла на капики для себя, вчера ела, тоже мне не вкусно. В общем, ужас!
iralapochka писал(а):
А я сегодня с небольшим десертом,

Классное полено! Как настоящее good С каким кремом? Грибы как сделала?
IrinKa Polyakova писал(а):
Моя книжечка обещанная

Ух ты, я пропустила! Ирина, книга классная! Ещё сочетание красного с золотым так богато смотрится.
IrinKa Polyakova писал(а):
Конфи клубника, делаю теперь на пектине, который HN, получается очень нежно и вкусно, с желатиновым в сравнение даже не идет!

Эх, надо искать пектин. Именно такого в том магазине, где делала заказ, нет. Может, появится. А как ты делаешь сырный мусс?
 
26 Дек 2016 11:38

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не буду тебя переубеждать


И правельно,со стороны веднее Wink

Алла475 писал(а):
Может, удалить фото из соцсетей.


Даже и не думай,многте и такого не могут делать praising ,это тоже опыт Wink

Алла475 писал(а):
Как ты скребком выравниваешь большую поверхность?


Я верх ровняю спатулой,а скребком бока ,все делаю на крутящей подставке.Кстати шарлотт я не разу не ровняла,может его сложней выравнивать unknown

Алла475 писал(а):
Но перед его нанесением до запрошенного веса осталось 150 гр. Хотели торт меньше, но я сказала, что делаю от 1,5 кг, а тут ещё и перевес. Теперь как на иголках, понравился или нет.


Да я понимаю,я даже не представляю как можно сделать торт точно по весу wacko1 ,мне кажется надо сразу предупреждать клиентов плюс минус столько то грамм и цена соответственно
Не расстраивайся praising Хороший тортик good



Алла475 писал(а):
Классное полено! Как настоящее С каким кремом? Грибы как сделала?


Спасибо give_heart
Крем взбитые сливки плюс сливочный сыр, грибочки совсем легко делать. Из мастики скатала не большой шарик и инструментом "шар" проделала отверстие для ножки,ножка это маршмелоу маленькая,как писала уже выше Wink
 
26 Дек 2016 15:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ириш, состав nyam2
скажи, как ты муссы эти прячешь под мастику? вокруг бисквитный бортик? слой мусса какой делаешь? мне кажется муссовые совсем по вкусу не сочетаются с мастикой((
iralapochka
Ирин, десерт классный получился good
это ты рулетом сворачивала? так и просится букашка на полено))
 
26 Дек 2016 21:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova
дед мороз суперский! ещё и за 2 часа....я валяюсь в шоке wacko1 книжка по составу прямо манит....я так люблю хорошее фисташковое мороженное, но его к нам не возят больше girl_devil
iralapochka
полежко nyam2

чуть попозжа свой выложу как пережму wacko1
 
26 Дек 2016 22:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
У нас наоборот никто не любит корицу,поэтому мы больше к шарлотке склонямся

спасибо еще раз за рецептик! А я очень люблю и корицу и гвоздику и вообще все все. ))) Муж тоже, а вот мелкая пока только в пряниках это кушает.
Алла475 писал(а):
Через несколько часов цветы ощутимо мягче, я их сняла. Ещё через пару часов листочки начали "вянуть", убрала их, теперь сохнут на батарее. Воткну в торт перед тем, как придут забирать. А если торжество будет часов через 6-8? Это же кошмар! Всё украшение упадёт лепёшкой.

Вообще Алл, такая проблема бывает именно с самодельной мастикой, с другими не сталкивалась, то есть...все что слеплено и держит форму - будет и потом держать, главное чтобы хорошо просохло. Ноуфрост или не он - не имеет значения, у самой 3 года холодильник не ноуфрост, а последний год - холодильник/болото. Перестала работать система, которая воду гоняла, в общем в фруктовом отделе каждый день приходилось выливать болотце воды, рядом торты стояли и ничего! Кстати, что ты все с заварным/шарлоттом не научишься дружить, что не так выходит? И еще ты мало крема для выравнивания оставляешь, нужен прям толстый слой, так торт можно будет выравнять нормально и никак по-другому. Мне понравился твой орнамент на тортике...сама такие не умею делать (((
IrinKa Polyakova писал(а):
Моя книжечка обещанная

Хорошая книжечка, но мой совет - листик первый у книжки лучше сушить отдельно, только тогда он будет ровным, уголочки не буду опадать.
iralapochka писал(а):
А я сегодня с небольшим десертом,

Ир, безумно понравился тортик, просто офигительное дерево с грибочками, обратила внимание еще в ОК!! Слушай, а что за торт, как делала...хотя наверное другие уже задали вопрос.
Ты знаешь, я видела подобные грибочки, были сделаны из безе...

P.S. Извините девочки, что редко отписываюсь, но...сейчас аки пчела. Делаю под заморозку торт новогодний на заказ, торт на 28 число, торт ко дню рождения мужа Еврик, упаковывала все безе и пряники для коробочек подарочных к празднику, все допекала, чего не хватает. В общем ни минуты покоя, вот присела на 5 минут и побежала дальше делать гляссаж )))
 
26 Дек 2016 23:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
на фото пятнами-это золотой кандурин, в реальности блестел красиво-делала под руководством сына, его воля он бы весь торт золотом обсыпал.
 
27 Дек 2016 1:35

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
ножки грибов маленькие мармышки,а шляпки из мастики

Супер! На шампиньончики похожи))
Алла475 писал(а):
Ух ты, я пропустила! Ирина, книга классная! Ещё сочетание красного с золотым так богато смотрится.

Спасибо, Аллусь! Romashki
Алла475 писал(а):
А как ты делаешь сырный мусс?

А помнишь, я как-то давала ссылочку на негоSmile В это рецепте называется творожный слой.
Bonte писал(а):
Ириш, состав
скажи, как ты муссы эти прячешь под мастику? вокруг бисквитный бортик? слой мусса какой делаешь? мне кажется муссовые совсем по вкусу не сочетаются с мастикой((

Ириш, про сочетание мастики с муссом не скажу, но никто не жалуется. А так тут муссовые слои вместо крема, но такие составы не подойдут для идеально ровного торта, т.к. слои мусса немного волнистыми получаются, как их не обрезай....но, я как-то делала три шоколада под мастику, всё было замечательны!!! Выровняла ганашем, дала ему ночь застыть и всё ок!
Ksunik87 писал(а):
дед мороз суперский! ещё и за 2 часа....я валяюсь в шоке книжка по составу прямо манит....я так люблю хорошее фисташковое мороженное, но его к нам не возят больше

Спасибо, Ксюш))) Видимо посещённые мк оставили свой след)) фистаковый мусс-это действительно оооочень вкусно wacko1
Алекcандра писал(а):
Хорошая книжечка, но мой совет - листик первый у книжки лучше сушить отдельно, только тогда он будет ровным, уголочки не буду опадать.

Спасибо, Саш! Это да, я тоже такого мнения!Первый лист в следующий раз только отдельно сушить. Даже не смотря на то, что это принцесса, которая замечательно сохнет, он всё-равно опадал...

Ksunik87 писал(а):
на фото пятнами-это золотой кандурин, в реальности блестел красиво-делала под руководством сына, его воля он бы весь торт золотом обсыпал.

Ксюш, с рождением ВАС!!! Будьте здоровы!!! New Year Snegurochka
 
27 Дек 2016 2:29

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
Ирин, десерт классный получился
это ты рулетом сворачивала? так и просится букашка на полено))

Спасибочки give_heart
Это обычный бисквитный рулет,ничего особенного,сверху ганаш,узор делала вилкой,мне просто оформление понравилось,я ещё в прошлом году хотела сделать Wink
Что то я про букашку не догодалась Romashki

Ksunik87 писал(а):
полежко

Спасибо Ксюша give_heart
Поздравляю твоего сыночка с днём рождения!Всего вас самого наилучшего Romashki
Тортик классный good


Алекcандра писал(а):
спасибо еще раз за рецептик! А я очень люблю и корицу и гвоздику и вообще все все. ))) Муж тоже, а вот мелкая пока только в пряниках это кушает.

Да не за что Romashki , потом как сделаешь хоть расскажи как получилось Wink

Алекcандра писал(а):
Ир, безумно понравился тортик, просто офигительное дерево с грибочками, обратила внимание еще в ОК!! Слушай, а что за торт, как делала...хотя наверное другие уже задали вопрос.
Ты знаешь, я видела подобные грибочки, были сделаны из безе...


Саш спасибо большое give_heart
Уже Иришке ответила чуть выше Wink
Рецепт от куда я брала тоже были шампиньоны из безе,а у меня времени уже не было с ним возиться,вот и придумала мастичные,быстро и просто Wink
Алекcандра писал(а):
Извините девочки, что редко отписываюсь, но...сейчас аки пчела. Делаю под заморозку торт новогодний на заказ, торт на 28 число, торт ко дню рождения мужа Еврик, упаковывала все безе и пряники для коробочек подарочных к празднику, все допекала, чего не хватает. В общем ни минуты покоя, вот присела на 5 минут и побежала дальше делать гляссаж )))

Это праздники New Year Tree Удачи тебе,чтоб все получилось как задумалось New Year ggg Не забудь нам показать Wink


IrinKa Polyakova писал(а):
Супер! На шампиньончики похожи))

Спасибо Ириш give_heart
 
27 Дек 2016 10:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Я верх ровняю спатулой,а скребком бока ,все делаю на крутящей подставке.Кстати шарлотт я не разу не ровняла,может его сложней выравнивать

Буду учиться дальше, а что делать?
iralapochka писал(а):
Да я понимаю,я даже не представляю как можно сделать торт точно по весу ,мне кажется надо сразу предупреждать клиентов плюс минус столько то грамм и цена соответственно

Я предупреждаю, но им же надо поменьше, а не наоборот. Эта заказчица написала, что торт очень вкусный. На моё предложение сделать новогодний торт (у меня одна заказчица уезжает на праздники) ответила, что испечёт сама. Варианта два, или торт всё-таки не понравился или, что скорее всего, показалось дорого.
iralapochka писал(а):
Крем взбитые сливки плюс сливочный сыр

Вкусно, если сливки настоящие. Что-то у меня в последний раз получились не того.
Алекcандра писал(а):
Вообще Алл, такая проблема бывает именно с самодельной мастикой

Ну вот ничего себе! Вторую уже болталку читаю по мастике, да и в других местах кучу всего перечитала, об этом вообще не пишут. Снежинок наготовила для новогодних тортиков, и что теперь? Ана уже наверное до Нового гогда не зайдёт. Аночка, если читаешь, скажи, как твоя мастика ведёт себя? Хотя, если ты только мастичные торты делаешь, там по-другому.
Алекcандра писал(а):
Мне понравился твой орнамент на тортике...сама такие не умею делать (((

Это навык от пряников, спасибо, Саша.
Алекcандра писал(а):
Кстати, что ты все с заварным/шарлоттом не научишься дружить, что не так выходит?

Нормальный крем получился на этот раз, а выровнять не удалось.
Ksunik87 Ксюша, торт крутой! Представляю, как сын доволен. А из чего черепах сделан? Я решила сначала, что рисунок, а как в руках держится? Пряник?
IrinKa Polyakova писал(а):
А помнишь, я как-то давала ссылочку на него В это рецепте называется творожный слой.

Не помню, конечно. Название тортика скажи, у меня закладок миллион тысяч.
iralapochka писал(а):
Что то я про букашку не догодалась

Или паучищу!
 
27 Дек 2016 12:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Снежинок наготовила для новогодних тортиков, и что теперь?

Высохли хорошо? Добавляй снежинки перед отдачей, в последний момент (лично у меня вся мастика на маршмелоу так себя вела и вариантов не было. Если очень хорошо высушена была, то держалась, но это розы, а вот лилии...кирдык всегда. Фигурки простые тоже нормально держались, но в моем холодильнике сыром они размягчались немного.
Алла475 писал(а):
Это навык от пряников, спасибо, Саша

Ага, чувствуется рука мастера )))
Алла475 писал(а):
Нормальный крем получился на этот раз, а выровнять не удалось.

Не хватило его по кол-ву? Просто у тебя нанесен тонко, это видно.
Ksunik87
Тортик красивый, молодец! Мне не все нюансы видно, но что смогла - оценила! good
IrinKa Polyakova писал(а):
Даже не смотря на то, что это принцесса, которая замечательно сохнет, он всё-равно опадал...

Они все такие, опадают, независимо от качества. Только отдельно делать листики, но ничего, в след. раз только идеальнее будет! )))
iralapochka писал(а):
потом как сделаешь хоть расскажи как получилось

Обязательно, будем делать после НГ )))
iralapochka писал(а):
Рецепт от куда я брала тоже были шампиньоны из безе

Почитаю более подробно, вчера буквально пробежалась по ответам, до 9 вечера была в готовке, ох эти праздники! New Year Hi
iralapochka писал(а):
дачи тебе,чтоб все получилось как задумалось Не забудь нам показать

Спасибо!!! Покажу, главное все успеть запечатлеть. Very Happy
 
27 Дек 2016 12:20

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 это не черепах-это лего ниндзяго wacko1 Он шоколадный,просто сзади толсто залит и поэтому хорошо держится.
Спасибо девочки! У меня тоже на нг один заказ девочке на др ещё с октября упросили, ну и своим муссовый с начинками сделаю.

Наверх