Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2016 16:04
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Простите за долгое отсутсвие( Болела почти весь декабрь, нацепляла на себя все вирусы, вплоть до ротовируса ![]() А эту неделю всю торт ваяла корпоративный для завода, который делает радары А ещё сделала мармелад черника-мята по рецепту Виктории....это что-то, я мягко говоря, терпеть не могу мармелад, но этот действительно стоит внимания! Он невероятно вкусный!!! Жаль фотку не сделала, в следующий раз обязательно сделаю фото и напишу фотоотчёт к рецепту. А ещё радует, что время, затраченное на подготовку и готовку не более 30 минут! И сделала зефирки из остатков черничного пюре) Вот такие наборчики получились |
||||||||||||||||
24 Дек 2016 19:44
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Еще раз отпишусь, тортик понравился, особенно мягкие и нежные облачка, так и хочется на них поваляться! ![]()
У меня такие же, вот недавно купила, они выдерживают 2-3 кг торта, то есть вполне сойдет. )))
Ничего себе!!! Ты меня удивила. ![]()
Ну...как тебе сказать, относительно, так как в жизни сталкиваюсь только с русским. Изъяснить смогу, простой текст прочитаю/переведу. Но с яндекс переводчиком точно осилю, там главное общий смысл, а художественный перевод не нужен. ))) Но сразу возник вопрос, почти везде в рецептах встречаю - чашка сахара, чашка муки и проч. А сколько это...чашка. Вот у нас даже не знаешь - когда стакан пишут, граненые то есть и 200 и 250. А еще есть страшное слово унции и их 6 - холодного сливочного сыра - что имеется ввиду? ))) И кстати, Ириш, с Рождеством тебя и твою семью! ![]()
Ничего себе, ну у тебя полный набор...аж жуть. Главное сейчас в норме!
Ничего себе у тебя дед Мороз получился, шикарный! Прям как настоящий! ![]() ![]() Наборчики тоже чудесные! |
||||||||||||||||
24 Дек 2016 23:52
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Спасибо Ксюша ![]()
Здорово получилось ![]() ![]() ![]()
У нас наоборот никто не любит корицу,поэтому мы больше к шарлотке склонямся ![]()
Саша извини,сама с этой метрикой пока разобралась ![]() Я перевела уже рецепт для тебя,как будет минутка я обязательно напечатаю и скину в личку ![]() Насчет чашки у нас 1ст это 240 мл |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 4:58
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Сашуль! Деда вылепила часа за 2, так он мне легко дался!)))
Спасибо, Ириша! С Рождеством всю твою семью! Только что закончила ещё один тортик, завтра уже покажу...сил нет фотографировать ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 11:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Мне хочется со смородиновым кремом попробовать. В зефире вкус замечательный. Клиент же выберет что-то более экзотическое, ну на крайний случай вишню.
Зимняя семейка)
Когда сын жил с нами или приезжает, тортики улетают со страшной скоростью, приходится каждый вечер новый делать.
Это да, но у меня тортики отдельно, фигура отдельно. Но не в том смысле, что я их не ем. Ем, но про фигуру в эти моменты стараюсь не думать ![]()
Я не через почту. Знакомые ездили в этот магазин по своим делам, а как раз ими был заказан тортик, вот и сказали мне. В следующий раз показали фотки. А когда наконец собрались для меня купить, уже ассортимент сдулся. Правда, сказали, что на следующей неделе завезут и коробки, и большие подложки, но поедут ли туда мои знакомые, не известно. Сфотаю, когда посветлее будет.
Спасибо, Ирина! Пряниками давно занимаюсь, но мастерства маловато. Это тебе по незнанию так видится. А я и рада ![]()
Спасибо, Ксюша! Про вкус айсинга ты первая отозвалась отрицательно. Мне слишком сладко, когда весь пряник покрыт глазурью, это да. |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 11:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Волшебство! Вот, кстати, про мастику. Делала вчера торт (позорный), увлеклась и сразу воткнула цветы. Тут же поняла, что рано это сделала, но решила понаблюдать. Цветы были сделаны очень давно, ну когда я первую мастику мучила, сейчас абсолютно каменные. Через несколько часов цветы ощутимо мягче, я их сняла. Ещё через пару часов листочки начали "вянуть", убрала их, теперь сохнут на батарее. Воткну в торт перед тем, как придут забирать. А если торжество будет часов через 6-8? Это же кошмар! Всё украшение упадёт лепёшкой.
Вроде простой секретик, а сам не догадаешься ![]()
Ирина, сочувствую. Теперь выкарабкалась? Торт впечатляет. Наверное, он огромный? Наборы так и манят ![]()
Да, Саш, видно, что дно крепкое. Донышки лежали в одном пакете, а покрышки в виде больших картонных пластин стояли отдельно. Стала их складывать, чтобы нести было удобно, картон тонкий. Ну, думаю, капец, как в них торт ставить. А уже дома достала нижнюю картонку, она толстая, крепкая.
Ирина, знаешь, я её на дух не переношу. Однако, когда стала делать пряники, в общей массе специй (а их там куча) получается приятный союз. Когда ем пряник, ни вкус, ни запах корицы не чувствую.
Жди подарок от деда Мороза, он тебя вознаградит за это ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 14:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ириш, дед мороз в не всяких похвал, очень знатный старичок получился ![]()
главное все наладилось, сами только переболели почти всей семьей, я, дети, мужа слава Богу не зацепило ![]()
вот даже не знаю что тут сказать ![]() может это самодельная только так себя ведет? мои цветочки все живы здоровы, при этом ночь в холодильнике + время у клиента до праздничного стола. |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 14:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот гадство! Холодильник не ноу фрост, но современный. Крем шарлотт неправильный, т.е. с мукой. Вот мой страдалец |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 15:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алла475
Алл, у меня тоже холодильник обычный, хоть и индезит ![]() ![]() в шарлотте много масла, не думаю что из-за крема мастика размякла. по тортику: мне нравятся твои розовые загогулины, надпись довольно приличная получилась, идея оформления хорошая, но смущает зеленый цвет,точнее его оттенок, ну и выравнивание, не ленись, старайся заглаживать все неровности ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 16:42
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Аллусь ![]()
Алл, надо с выравниванием работать, а композиция, в целом хорошая.
Спасибо, Иришка ![]()
Это да, хорошо, что всё до праздников ![]() Моя книжечка обещанная Вес 4,5 кг. Бисквиты обычные ванильные. Конфи клубника, делаю теперь на пектине, который HN, получается очень нежно и вкусно, с желатиновым в сравнение даже не идет! Джем клубничный на коржи тонким слоем (вместо пропитки), джем из остатков пюре сама варила, поэтому сделала пожиже, фисташковый и сырный муссы. Состав получился очень вкусный) |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 16:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Надо ещё так попробовать.
Ирина, это потому, что сам крем не белый. Подумалось, что будет не красиво. Кроме зелёного ничего придумать не смогла.
Так вроде стараюсь. Веду гладко, потом смотрю, опять повылазило. Да и крема маловато. Перевес 150 гр, поэтому впритык наносила. Это не отговорки, так, мысли вслух. Сама знаю, что торт получился очень позорный, стыдно было отдавать. Тем более, для этих людей ещё ни разу не пекла. |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 22:29
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Спасибо Ириш ![]() ![]() ![]() ![]()
Себя никогда не признаешь мастером,но разве когда все так аккуратно и красиво это не мастерство? Алла ты мастер прянечного исскуства ![]()
Согласна с тобой,в маленьких количествах не все так страшно,пряники очень вкусные,на семье опробованно ![]()
Симпатичный тортик ![]() ![]()
Крема должно быть много,это главное правила когда выравниваешь ![]()
Ириш очень красивая книжка ![]() ![]() ![]() А я сегодня с небольшим десертом, ![]() |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 10:41
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Ириш ![]() ![]()
Аппетитное полено ![]() |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 11:17
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Кто бы сомневался ![]() ![]()
Спасибо Ириш ![]() ножки грибов маленькие мармышки,а шляпки из мастики ![]() |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 11:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Не буду тебя переубеждать ![]()
В моём рецепте корицы много, гораздо больше всех остальных приправ. Но, как я уже говорила, соединяясь воедино, они создают прекрасный ансамбль. На пирог же сыплется чистая корица, беее.
Не говори, смотреть не могу. Может, удалить фото из соцсетей.
Скребком металлическим и переворачивалкой для котлет. Недавно пришла спатула, этот выравнивала ею. Верх ровнять длинной штукой удобнее, всё равно не догладила. Как ты скребком выравниваешь большую поверхность?
Да всё понимаю. Но перед его нанесением до запрошенного веса осталось 150 гр. Хотели торт меньше, но я сказала, что делаю от 1,5 кг, а тут ещё и перевес. Теперь как на иголках, понравился или нет. Внутри мусс из сливок самодельных и вишня. Остатки мусса попробовала, когда постоял в холодильнике, показалось, что нехороший привкус масла присутствует. То ли и правда так, то ли с рецепторами моими что случилось. Сверху заварной крем. Для вкуса немного сгущёнки добавила, вроде ничего получилось. Остатки нанесла на капики для себя, вчера ела, тоже мне не вкусно. В общем, ужас!
Классное полено! Как настоящее ![]()
Ух ты, я пропустила! Ирина, книга классная! Ещё сочетание красного с золотым так богато смотрится.
Эх, надо искать пектин. Именно такого в том магазине, где делала заказ, нет. Может, появится. А как ты делаешь сырный мусс? |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 11:38
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
И правельно,со стороны веднее ![]()
Даже и не думай,многте и такого не могут делать ![]() ![]()
Я верх ровняю спатулой,а скребком бока ,все делаю на крутящей подставке.Кстати шарлотт я не разу не ровняла,может его сложней выравнивать ![]()
Да я понимаю,я даже не представляю как можно сделать торт точно по весу ![]() Не расстраивайся ![]() ![]()
Спасибо ![]() Крем взбитые сливки плюс сливочный сыр, грибочки совсем легко делать. Из мастики скатала не большой шарик и инструментом "шар" проделала отверстие для ножки,ножка это маршмелоу маленькая,как писала уже выше ![]() |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 15:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ириш, состав ![]() скажи, как ты муссы эти прячешь под мастику? вокруг бисквитный бортик? слой мусса какой делаешь? мне кажется муссовые совсем по вкусу не сочетаются с мастикой(( iralapochka Ирин, десерт классный получился ![]() это ты рулетом сворачивала? так и просится букашка на полено)) |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 21:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
дед мороз суперский! ещё и за 2 часа....я валяюсь в шоке ![]() ![]() iralapochka полежко ![]() чуть попозжа свой выложу как пережму ![]() |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 22:25
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
спасибо еще раз за рецептик! А я очень люблю и корицу и гвоздику и вообще все все. ))) Муж тоже, а вот мелкая пока только в пряниках это кушает.
Вообще Алл, такая проблема бывает именно с самодельной мастикой, с другими не сталкивалась, то есть...все что слеплено и держит форму - будет и потом держать, главное чтобы хорошо просохло. Ноуфрост или не он - не имеет значения, у самой 3 года холодильник не ноуфрост, а последний год - холодильник/болото. Перестала работать система, которая воду гоняла, в общем в фруктовом отделе каждый день приходилось выливать болотце воды, рядом торты стояли и ничего! Кстати, что ты все с заварным/шарлоттом не научишься дружить, что не так выходит? И еще ты мало крема для выравнивания оставляешь, нужен прям толстый слой, так торт можно будет выравнять нормально и никак по-другому. Мне понравился твой орнамент на тортике...сама такие не умею делать (((
Хорошая книжечка, но мой совет - листик первый у книжки лучше сушить отдельно, только тогда он будет ровным, уголочки не буду опадать.
Ир, безумно понравился тортик, просто офигительное дерево с грибочками, обратила внимание еще в ОК!! Слушай, а что за торт, как делала...хотя наверное другие уже задали вопрос. Ты знаешь, я видела подобные грибочки, были сделаны из безе... P.S. Извините девочки, что редко отписываюсь, но...сейчас аки пчела. Делаю под заморозку торт новогодний на заказ, торт на 28 число, торт ко дню рождения мужа Еврик, упаковывала все безе и пряники для коробочек подарочных к празднику, все допекала, чего не хватает. В общем ни минуты покоя, вот присела на 5 минут и побежала дальше делать гляссаж ))) |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 23:09
|
Ksunik87
|||||||||||||||
27 Дек 2016 1:35
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Супер! На шампиньончики похожи))
Спасибо, Аллусь! ![]()
А помнишь, я как-то давала ссылочку на него ![]()
Ириш, про сочетание мастики с муссом не скажу, но никто не жалуется. А так тут муссовые слои вместо крема, но такие составы не подойдут для идеально ровного торта, т.к. слои мусса немного волнистыми получаются, как их не обрезай....но, я как-то делала три шоколада под мастику, всё было замечательны!!! Выровняла ганашем, дала ему ночь застыть и всё ок!
Спасибо, Ксюш))) Видимо посещённые мк оставили свой след)) фистаковый мусс-это действительно оооочень вкусно ![]()
Спасибо, Саш! Это да, я тоже такого мнения!Первый лист в следующий раз только отдельно сушить. Даже не смотря на то, что это принцесса, которая замечательно сохнет, он всё-равно опадал...
Ксюш, с рождением ВАС!!! Будьте здоровы!!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Дек 2016 2:29
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Спасибочки ![]() Это обычный бисквитный рулет,ничего особенного,сверху ганаш,узор делала вилкой,мне просто оформление понравилось,я ещё в прошлом году хотела сделать ![]() Что то я про букашку не догодалась ![]()
Спасибо Ксюша ![]() Поздравляю твоего сыночка с днём рождения!Всего вас самого наилучшего ![]() Тортик классный ![]()
Да не за что ![]() ![]()
Саш спасибо большое ![]() Уже Иришке ответила чуть выше ![]() Рецепт от куда я брала тоже были шампиньоны из безе,а у меня времени уже не было с ним возиться,вот и придумала мастичные,быстро и просто ![]()
Это праздники ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ириш ![]() |
||||||||||||||||
27 Дек 2016 10:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Буду учиться дальше, а что делать?
Я предупреждаю, но им же надо поменьше, а не наоборот. Эта заказчица написала, что торт очень вкусный. На моё предложение сделать новогодний торт (у меня одна заказчица уезжает на праздники) ответила, что испечёт сама. Варианта два, или торт всё-таки не понравился или, что скорее всего, показалось дорого.
Вкусно, если сливки настоящие. Что-то у меня в последний раз получились не того.
Ну вот ничего себе! Вторую уже болталку читаю по мастике, да и в других местах кучу всего перечитала, об этом вообще не пишут. Снежинок наготовила для новогодних тортиков, и что теперь? Ана уже наверное до Нового гогда не зайдёт. Аночка, если читаешь, скажи, как твоя мастика ведёт себя? Хотя, если ты только мастичные торты делаешь, там по-другому.
Это навык от пряников, спасибо, Саша.
Нормальный крем получился на этот раз, а выровнять не удалось. Ksunik87 Ксюша, торт крутой! Представляю, как сын доволен. А из чего черепах сделан? Я решила сначала, что рисунок, а как в руках держится? Пряник?
Не помню, конечно. Название тортика скажи, у меня закладок миллион тысяч.
Или паучищу! |
||||||||||||||||
27 Дек 2016 12:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Высохли хорошо? Добавляй снежинки перед отдачей, в последний момент (лично у меня вся мастика на маршмелоу так себя вела и вариантов не было. Если очень хорошо высушена была, то держалась, но это розы, а вот лилии...кирдык всегда. Фигурки простые тоже нормально держались, но в моем холодильнике сыром они размягчались немного.
Ага, чувствуется рука мастера )))
Не хватило его по кол-ву? Просто у тебя нанесен тонко, это видно. Ksunik87 Тортик красивый, молодец! Мне не все нюансы видно, но что смогла - оценила! ![]()
Они все такие, опадают, независимо от качества. Только отдельно делать листики, но ничего, в след. раз только идеальнее будет! )))
Обязательно, будем делать после НГ )))
Почитаю более подробно, вчера буквально пробежалась по ответам, до 9 вечера была в готовке, ох эти праздники! ![]()
Спасибо!!! Покажу, главное все успеть запечатлеть. ![]() |
||||||||||||||||
27 Дек 2016 12:20
|
Ksunik87
|||||||||||||||
Алла475 это не черепах-это лего ниндзяго
![]() Спасибо девочки! У меня тоже на нг один заказ девочке на др ещё с октября упросили, ну и своим муссовый с начинками сделаю. |