iralapochka писал(а): |
Я верх ровняю спатулой,а скребком бока ,все делаю на крутящей подставке.Кстати шарлотт я не разу не ровняла,может его сложней выравнивать |
Буду учиться дальше, а что делать?
iralapochka писал(а): |
Да я понимаю,я даже не представляю как можно сделать торт точно по весу ,мне кажется надо сразу предупреждать клиентов плюс минус столько то грамм и цена соответственно |
Я предупреждаю, но им же надо поменьше, а не наоборот. Эта заказчица написала, что торт очень вкусный. На моё предложение сделать новогодний торт (у меня одна заказчица уезжает на праздники) ответила, что испечёт сама. Варианта два, или торт всё-таки не понравился или, что скорее всего, показалось дорого.
iralapochka писал(а): |
Крем взбитые сливки плюс сливочный сыр |
Вкусно, если сливки настоящие. Что-то у меня в последний раз получились не того.
Алекcандра писал(а): |
Вообще Алл, такая проблема бывает именно с самодельной мастикой |
Ну вот ничего себе! Вторую уже болталку читаю по мастике, да и в других местах кучу всего перечитала, об этом вообще не пишут. Снежинок наготовила для новогодних тортиков, и что теперь? Ана уже наверное до Нового гогда не зайдёт. Аночка, если читаешь, скажи, как твоя мастика ведёт себя? Хотя, если ты только мастичные торты делаешь, там по-другому.
Алекcандра писал(а): |
Мне понравился твой орнамент на тортике...сама такие не умею делать ((( |
Это навык от пряников, спасибо, Саша.
Алекcандра писал(а): |
Кстати, что ты все с заварным/шарлоттом не научишься дружить, что не так выходит? |
Нормальный крем получился на этот раз, а выровнять не удалось.
Ksunik87 Ксюша, торт крутой! Представляю, как сын доволен. А из чего черепах сделан? Я решила сначала, что рисунок, а как в руках держится? Пряник?
IrinKa Polyakova писал(а): |
А помнишь, я как-то давала ссылочку на него В это рецепте называется творожный слой. |
Не помню, конечно. Название тортика скажи, у меня закладок миллион тысяч.
iralapochka писал(а): |
Что то я про букашку не догодалась |
Или паучищу!