Bonte писал(а): |
это самодельная желатиновая моментом колом станет в такой жаре, а вот покупная наоборот |
Волшебство! Вот, кстати, про мастику. Делала вчера торт (позорный), увлеклась и сразу воткнула цветы. Тут же поняла, что рано это сделала, но решила понаблюдать. Цветы были сделаны очень давно, ну когда я первую мастику мучила, сейчас абсолютно каменные. Через несколько часов цветы ощутимо мягче, я их сняла. Ещё через пару часов листочки начали "вянуть", убрала их, теперь сохнут на батарее. Воткну в торт перед тем, как придут забирать. А если торжество будет часов через 6-8? Это же кошмар! Всё украшение упадёт лепёшкой.
Bonte писал(а): |
да, мастика) делаются очень легко |
Вроде простой секретик, а сам не догадаешься
IrinKa Polyakova писал(а): |
Болела почти весь декабрь |
Ирина, сочувствую. Теперь выкарабкалась? Торт впечатляет. Наверное, он огромный? Наборы так и манят

Зефирки красивые. А петушок! А лента! Класс!
Алекcандра писал(а): |
У меня такие же, вот недавно купила, они выдерживают 2-3 кг торта, то есть вполне сойдет. |
Да, Саш, видно, что дно крепкое. Донышки лежали в одном пакете, а покрышки в виде больших картонных пластин стояли отдельно. Стала их складывать, чтобы нести было удобно, картон тонкий. Ну, думаю, капец, как в них торт ставить. А уже дома достала нижнюю картонку, она толстая, крепкая.
iralapochka писал(а): |
У нас наоборот никто не любит корицу,поэтому мы больше к шарлотке склонямся |
Ирина, знаешь, я её на дух не переношу. Однако, когда стала делать пряники, в общей массе специй (а их там куча) получается приятный союз. Когда ем пряник, ни вкус, ни запах корицы не чувствую.
IrinKa Polyakova писал(а): |
Деда вылепила часа за 2, так он мне легко дался! |
Жди подарок от деда Мороза, он тебя вознаградит за это
