Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2016 12:23
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
Ksunik87
сын так на тебя похож))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, успехов в учебе, много друзей и чудес) |
||||||||
27 Дек 2016 14:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
с прошедшим вас праздником! Здоровья имениннику и терпения маме ![]()
аки пчелка трудишься ![]() у меня на завтра тортик детский и в этом году пока все) остается придумать нам на НГ и один в подарок тортик) |
||||||||
27 Дек 2016 14:14
|
Алла475
Россия |
|||||||
Так и придётся. Но я хотела их вертикально ставить, сейчас этот вариант не рассматривается. Плохо.
Хватило, ещё и осталось много, но уже был перевес.
Я сижу скучаю, делать нечего. Нет, можно поприбираться, но не хочется ![]()
Ниндзяго от черепашек ниндзя чем-то отличается? Отстала я от темы. |
||||||||
27 Дек 2016 14:30
|
Алла475
Россия |
|||||||
У меня ещё вопрос к наимудрейшим. Смотрела очередное видео, речь шла об итальянской меренге. Там прозвучало, что если у вас не Китчен Айд, а всякие там Боши и прочее, белки нужно начинать взбивать раньше, чем ставим вариться сироп. У меня Бош очень быстро взбивает белок так, что из венчика вырезать приходится, я что, не добиваю?
|
||||||||
27 Дек 2016 14:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Везет, мне и на 31 кучу...и на завтра несколько. Торт мужа уже закончила, не фильдеперсовый конечно, но норм (гляссаж получился с пенкой от вина....я ее и снимала и процеживала и все равно есть). Ну да ладно думаю, все равно не на продажу! )))
Пусть перевес, главное внешний вид! ))) Тебе самой будет приятнее, когда бока будут идеальными.
А мне бы и хотелось заскучать. ХАчу отдыха!!! ![]() |
||||||||
27 Дек 2016 14:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Итальянскую меренгу много делала на макаронс. Что могу по ней сказать, вообще без разницы чем ты там белки взбиваешь. У нас на МК препод говорила - начинать взбивать миксером белки, когда сироп станет температуры 115 градусов, я лично начинаю, когда 110, на всякий пожарный, белки ж разные бывают. Мне сложно сказать довзбиваешь ли ты, их нужно видеть, иначе никак. У меня это плотная масса, которая не хочет вываливать из кастрюли. |
||||||||
27 Дек 2016 17:40
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
27 Дек 2016 17:42
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Полено классное! Точно, букашку бы на него посадить.... ![]() |
||||||||
27 Дек 2016 22:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Елена301276
Начну с плюсов. Мне нравятся сердца - четкие, аккуратные, красивые. Также приятно смотрятся мелкие цветочки по торту, очень симпатичные. Соблюдаешь пропорции, то есть нужная разница между ярусами присутствует. Недостатки: выравнивание в первую очередь портит вид, тут не только не четкие уголочки, еще сами ярусы немного бочкообразной формы и неровность просвечивается, лишнее снесла при выравнивании с верхней части боков, нижняя при этом осталась в первозданном состоянии. Драпировку хочется исправить, вот не могу точно сказать что, но хочется и наверное лучше конец ее замаскировать то есть чтобы она так не лежала на подложке (но это чисто мое визуальное восприятие). Ленты из мастики всегда менее выгодно смотрятся, чем ленты тканевые или бусинки, вот который раз это замечаю. Лента подчеркивает некоторую неровность, а была бы шелковая, она наоборот убирает. Надеюсь не обидела, старалась по -честному все сказать, если без критики, то и роста не будет! ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2016 22:32
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Саша, конечно не обидела. Наоборот, подсказываешь, что где не так. Выравниванию еще учиться и учиться ![]() Драпировку так просили.... Ленты из мастики мне тоже не нравятся ![]() На мастер класс бы куда-нибудь сходить надо Саш, а мастикой ты какой покрываешь? |
||||||||
28 Дек 2016 0:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Ну клиенты тоже порою не знают, как лучше )))
Попробуй, обязательно! ![]()
Для начинающих не ходила никогда, только на евроторты и цветы, но наверное и по другим вопросам интересно.
Я покрываю только визьеном, очень его люблю и привыкла. |
||||||||
28 Дек 2016 2:26
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
А как ты МК выбирала. Просто по теме или по тому, кто проводит? Что-то не знаю с чего начать поиск МК ![]() |
||||||||
28 Дек 2016 11:07
|
Алла475
Россия |
|||||||
Всем привет! Вот я попала. Решила сейчас печь безглютеновый бисквит, рецепт давно нашла. Стала читать, а там яичный ликёр в составе, причём много. Кошмар! И не могу найти подходящего рецепта. У меня кукурузная и рисовая мука, крахмал. Всё, что сейчас нашла, не подходит.
|
||||||||
28 Дек 2016 12:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Ну, во-первых, у нас выбора особо нет. Это все-таки не Москва, к нам мало ездят. Выбирала по интересующей теме, то есть для начинающих меня не интересовало, только цветы, лепка (человек - но на нее денег не хватило) и евродесерты, так как сама бы не знаю...сколько это все бы осваивала. Очень помогло, особенно навыки по цветам. Но все курсы качественные обычно дорогие, а уж если именитых мастеров брать, то там зашкаливает цена. Но у них и итог очень классный. Алла475 Аллусь, не подскажу, вообще никогда это не пробовала делать... ![]() |
||||||||
28 Дек 2016 13:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
Алла475
вот лови http://www.liveinternet.ru/users/ksyunya_z/post372606549/ и вот здесь (НО тут подороже с миндальной мукой, ее не много, но все таки) http://www.niksya.ru/?p=28237 хотя за второй рецепт я ручаюсь, что будет невероятно вкусно |
||||||||
28 Дек 2016 14:12
|
Алла475
Россия |
|||||||
ВВВ Виктория спасибо, Вика! Оставлю в закладках, испекла уже. Нашла рецепт на рисовой муке на основе Шифонового бисквита. Хотя, в сохранённом рецепте холодная вода, а здесь кипяток. Рисовую муку заменила на смесь из рисовой, кукурузной и крахмала. Бисквит получился высокий. Такого явного запаха, как при выпечке кукурузного пирога, не было. Посмотрим, что получится в итоге. А заказчице хочется именно хлебного бисквита, а не мусс. она хлеб не ест, спит и видит, как жуёт
![]() |
||||||||
28 Дек 2016 14:20
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Алекcандра
Саша, спасибо! |
||||||||
28 Дек 2016 15:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Елена301276
Пожалуйста ![]() ![]() по тортику: согласна с Сашей, тоже отмечу цветочки, очень нежно смотрятся ![]() ну выравнивание это у всех больная тема, особенно по началу, но нужно стараться и не жалеть крема. Лена, а ты в кольце торт зажимаешь? просто такая вот форма бочковитая была у моих тортов когда не было кольца. ![]() и можно было вот эту драпировку из белой мастики сделать более объемную, как бы не полностью клеить к торту, а чтобы в некоторых местах она как бы ниспадала, надеюсь понятно объяснила. В целом тортик хороший. Ну и самое главное что понравился заказчикам ![]() а я вам свой на сегодня принесла. Вот это один из немногих тортов моих которым я полностью довольна ![]() 3 кг Ванильный бисквит, творожно-ванильный крем, фруктовый микс: банан, ананас, слива,мандарин,киви. хотели всего и побольше ![]() |
||||||||
28 Дек 2016 17:29
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Нет, Ир, не зажимаю. ![]() ![]() Ира, а ты какой мастикой покрываешь?
Торт классный такой! Детский, сказочно-зимний ![]()
Драпировка не по всей длине приклеена к торту, живьем лучше смотрелась ![]() |
||||||||
28 Дек 2016 18:37
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
28 Дек 2016 19:10
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
![]() ![]() От одного только перечисления ингредиентов можно захлебнуться слюной ![]() |
||||||||
28 Дек 2016 20:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
смотри, я делаю так: сразу на подложку на которой буду отдавать торт начинаю собирать торт, корж-крем-корж-крем и т.д) получился голый торт, т.е. сверху весь торт еще не покрыт кремом, и вот на этом этапе, я торт с боков обматываю полосой из пергамента, потом надеваю кольцо и зажимаю его исходя из диаметра моего торта. Если это медовик, наполеон. сверху кладу небольшой груз), если просто бисквит, обхожусь просто выстаиванием торта. И вот в таком виде торт ставлю в холодильник минимум на 2-3 часа, бывает на ночь оставляю, а утром продолжаю декорировать уже. Все, сняла кольцо, торт принял ровную одинаковую практически форму, дальше наношу толстый слой крема под мастику или для кремового оформления, и скребком (у меня пластик с Али) начинаю выравнивание с боков торта.
сейчас покрываю Роялл айс Зеландия, до этого покрывала топ-декор, но пару последних ведер были слишком твердые, поэтому купила по акции Зеландию. фигурки из топ-декора делаю.
спасибо ![]() Алекcандра Саша, спасибо еще раз ![]() какой милашный тортик! класс ![]() |
||||||||
28 Дек 2016 20:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Спасибо. ))) 300 руб за 400 гр, в принципе недорого! У меня клубники на 2 торта в упаковке. Сравни с ежевикой по 360 за 125 гр!? Каково? ))) |
||||||||
28 Дек 2016 20:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
это трындец просто ![]() |
||||||||
28 Дек 2016 22:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||