Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

27 Дек 2016 12:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
сын так на тебя похож))))) good good good good good good
Здоровья, успехов в учебе, много друзей и чудес)

27 Дек 2016 14:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
с прошедшим вас праздником! Здоровья имениннику и терпения маме Wink
Алекcандра писал(а):
до 9 вечера была в готовке

аки пчелка трудишься girl_bye
у меня на завтра тортик детский и в этом году пока все)
остается придумать нам на НГ и один в подарок тортик)

27 Дек 2016 14:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Высохли хорошо? Добавляй снежинки перед отдачей, в последний момент

Так и придётся. Но я хотела их вертикально ставить, сейчас этот вариант не рассматривается. Плохо.
Алекcандра писал(а):
Не хватило его по кол-ву? Просто у тебя нанесен тонко, это видно.

Хватило, ещё и осталось много, но уже был перевес.
Алекcандра писал(а):
до 9 вечера была в готовке, ох эти праздники!

Я сижу скучаю, делать нечего. Нет, можно поприбираться, но не хочется Embarassed
Ksunik87 писал(а):
это не черепах-это лего ниндзяго

Ниндзяго от черепашек ниндзя чем-то отличается? Отстала я от темы.

27 Дек 2016 14:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
У меня ещё вопрос к наимудрейшим. Смотрела очередное видео, речь шла об итальянской меренге. Там прозвучало, что если у вас не Китчен Айд, а всякие там Боши и прочее, белки нужно начинать взбивать раньше, чем ставим вариться сироп. У меня Бош очень быстро взбивает белок так, что из венчика вырезать приходится, я что, не добиваю?

27 Дек 2016 14:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
у меня на завтра тортик детский и в этом году пока все)

Везет, мне и на 31 кучу...и на завтра несколько. Торт мужа уже закончила, не фильдеперсовый конечно, но норм (гляссаж получился с пенкой от вина....я ее и снимала и процеживала и все равно есть). Ну да ладно думаю, все равно не на продажу! )))
Алла475 писал(а):
Хватило, ещё и осталось много, но уже был перевес.

Пусть перевес, главное внешний вид! ))) Тебе самой будет приятнее, когда бока будут идеальными.
Алла475 писал(а):
Я сижу скучаю, делать нечего

А мне бы и хотелось заскучать. ХАчу отдыха!!! girl_cray

27 Дек 2016 14:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня Бош очень быстро взбивает белок так, что из венчика вырезать приходится, я что, не добиваю?

Итальянскую меренгу много делала на макаронс. Что могу по ней сказать, вообще без разницы чем ты там белки взбиваешь. У нас на МК препод говорила - начинать взбивать миксером белки, когда сироп станет температуры 115 градусов, я лично начинаю, когда 110, на всякий пожарный, белки ж разные бывают. Мне сложно сказать довзбиваешь ли ты, их нужно видеть, иначе никак. У меня это плотная масса, которая не хочет вываливать из кастрюли.

27 Дек 2016 17:40

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Наконец-то, я вымучила этот торт. wacko1 Все как-то наперекосяк. Даже сфотографировать нормально не удалось. Но торт всем понравился. Это смягчило мое упадниченское настроение.
Ира, спасибо за рецепт Пина Колада. Домашним остались обрезки и остатки крема girl_haha , осень понравился nyam2
Фото

27 Дек 2016 17:42

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
iralapochka писал(а):
А я сегодня с небольшим десертом,

Полено классное! Точно, букашку бы на него посадить.... Wink

27 Дек 2016 22:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276
Начну с плюсов. Мне нравятся сердца - четкие, аккуратные, красивые. Также приятно смотрятся мелкие цветочки по торту, очень симпатичные. Соблюдаешь пропорции, то есть нужная разница между ярусами присутствует.
Недостатки: выравнивание в первую очередь портит вид, тут не только не четкие уголочки, еще сами ярусы немного бочкообразной формы и неровность просвечивается, лишнее снесла при выравнивании с верхней части боков, нижняя при этом осталась в первозданном состоянии. Драпировку хочется исправить, вот не могу точно сказать что, но хочется и наверное лучше конец ее замаскировать то есть чтобы она так не лежала на подложке (но это чисто мое визуальное восприятие). Ленты из мастики всегда менее выгодно смотрятся, чем ленты тканевые или бусинки, вот который раз это замечаю. Лента подчеркивает некоторую неровность, а была бы шелковая, она наоборот убирает.
Надеюсь не обидела, старалась по -честному все сказать, если без критики, то и роста не будет! Very Happy Romashki

27 Дек 2016 22:32

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Надеюсь не обидела, старалась по -честному все сказать, если без критики, то и роста не будет!

Саша, конечно не обидела. Наоборот, подсказываешь, что где не так. Выравниванию еще учиться и учиться Embarassed
Драпировку так просили....
Ленты из мастики мне тоже не нравятся friends В следующий раз попробую лентой атласной или бусинами.
На мастер класс бы куда-нибудь сходить надо
Саш, а мастикой ты какой покрываешь?

28 Дек 2016 0:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Драпировку так просили....

Ну клиенты тоже порою не знают, как лучше )))
Елена301276 писал(а):
В следующий раз попробую лентой атласной или бусинами.

Попробуй, обязательно! Wink
Елена301276 писал(а):
На мастер класс бы куда-нибудь сходить надо

Для начинающих не ходила никогда, только на евроторты и цветы, но наверное и по другим вопросам интересно.
Елена301276 писал(а):
Саш, а мастикой ты какой покрываешь?

Я покрываю только визьеном, очень его люблю и привыкла.

28 Дек 2016 2:26

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
только на евроторты и цветы, но наверное и по другим вопросам интересно.

А как ты МК выбирала. Просто по теме или по тому, кто проводит? Что-то не знаю с чего начать поиск МК Embarassed

28 Дек 2016 11:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Вот я попала. Решила сейчас печь безглютеновый бисквит, рецепт давно нашла. Стала читать, а там яичный ликёр в составе, причём много. Кошмар! И не могу найти подходящего рецепта. У меня кукурузная и рисовая мука, крахмал. Всё, что сейчас нашла, не подходит.

28 Дек 2016 12:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
А как ты МК выбирала. Просто по теме или по тому, кто проводит? Что-то не знаю с чего начать поиск МК

Ну, во-первых, у нас выбора особо нет. Это все-таки не Москва, к нам мало ездят. Выбирала по интересующей теме, то есть для начинающих меня не интересовало, только цветы, лепка (человек - но на нее денег не хватило) и евродесерты, так как сама бы не знаю...сколько это все бы осваивала. Очень помогло, особенно навыки по цветам. Но все курсы качественные обычно дорогие, а уж если именитых мастеров брать, то там зашкаливает цена. Но у них и итог очень классный.
Алла475
Аллусь, не подскажу, вообще никогда это не пробовала делать... scratch_one-s_head

28 Дек 2016 13:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
вот лови http://www.liveinternet.ru/users/ksyunya_z/post372606549/

и вот здесь (НО тут подороже с миндальной мукой, ее не много, но все таки) http://www.niksya.ru/?p=28237

хотя за второй рецепт я ручаюсь, что будет невероятно вкусно

28 Дек 2016 14:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория спасибо, Вика! Оставлю в закладках, испекла уже. Нашла рецепт на рисовой муке на основе Шифонового бисквита. Хотя, в сохранённом рецепте холодная вода, а здесь кипяток. Рисовую муку заменила на смесь из рисовой, кукурузной и крахмала. Бисквит получился высокий. Такого явного запаха, как при выпечке кукурузного пирога, не было. Посмотрим, что получится в итоге. А заказчице хочется именно хлебного бисквита, а не мусс. она хлеб не ест, спит и видит, как жуёт girl_haha

28 Дек 2016 14:20

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра
Саша, спасибо!

28 Дек 2016 15:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Пожалуйста friends рада что вкус понравился Wink
по тортику: согласна с Сашей, тоже отмечу цветочки, очень нежно смотрятся good сердца я бы наверное побольше воткнула в торт, чтобы не было этой вот подставки, мне кажется они бы так более изящней смотрелись.
ну выравнивание это у всех больная тема, особенно по началу, но нужно стараться и не жалеть крема. Лена, а ты в кольце торт зажимаешь? просто такая вот форма бочковитая была у моих тортов когда не было кольца. Embarassed
и можно было вот эту драпировку из белой мастики сделать более объемную, как бы не полностью клеить к торту, а чтобы в некоторых местах она как бы ниспадала, надеюсь понятно объяснила.
В целом тортик хороший. Ну и самое главное что понравился заказчикам girl_bye
а я вам свой на сегодня принесла.
Вот это один из немногих тортов моих которым я полностью довольна girl_tender
3 кг
Ванильный бисквит, творожно-ванильный крем, фруктовый микс: банан, ананас, слива,мандарин,киви. хотели всего и побольше wacko1 именно свежих фруктов.
Фото

28 Дек 2016 17:29

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
Лена, а ты в кольце торт зажимаешь? просто такая вот форма бочковитая была у моих тортов когда не было кольца.

Нет, Ир, не зажимаю. Embarassed Хотя, кольцом уже разжилась. Я не очень понимаю, как его использовать для выравнивания Unknown Подскажи...
Ира, а ты какой мастикой покрываешь?

Bonte писал(а):
я вам свой на сегодня принесла.

Торт классный такой! Детский, сказочно-зимний good2
Bonte писал(а):
можно было вот эту драпировку из белой мастики сделать более объемную, как бы не полностью клеить к торту, а чтобы в некоторых местах она как бы ниспадала

Драпировка не по всей длине приклеена к торту, живьем лучше смотрелась Embarassed

28 Дек 2016 18:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Очень красивый у тебя тортик сегодня, я бы его даже одним из лучших твоих работ назвала. В общем понравился безумно, о чем тебе в ОК уже написала! Wink

Я сегодня тоже с тортиком на 3 кг. Шоколадный с карамелизированными бананами, персиком, чизом.
Фото

28 Дек 2016 19:10

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я сегодня тоже с тортиком на 3 кг. Шоколадный с карамелизированными бананами, персиком, чизом.

good Rose
От одного только перечисления ингредиентов можно захлебнуться слюной nyam2

28 Дек 2016 20:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276 писал(а):
использовать для выравнивания

смотри, я делаю так: сразу на подложку на которой буду отдавать торт начинаю собирать торт, корж-крем-корж-крем и т.д) получился голый торт, т.е. сверху весь торт еще не покрыт кремом, и вот на этом этапе, я торт с боков обматываю полосой из пергамента, потом надеваю кольцо и зажимаю его исходя из диаметра моего торта. Если это медовик, наполеон. сверху кладу небольшой груз), если просто бисквит, обхожусь просто выстаиванием торта.
И вот в таком виде торт ставлю в холодильник минимум на 2-3 часа, бывает на ночь оставляю, а утром продолжаю декорировать уже.
Все, сняла кольцо, торт принял ровную одинаковую практически форму, дальше наношу толстый слой крема под мастику или для кремового оформления, и скребком (у меня пластик с Али) начинаю выравнивание с боков торта.
Елена301276 писал(а):
Ира, а ты какой мастикой покрываешь?

сейчас покрываю Роялл айс Зеландия, до этого покрывала топ-декор, но пару последних ведер были слишком твердые, поэтому купила по акции Зеландию.
фигурки из топ-декора делаю.
Елена301276 писал(а):
Детский, сказочно-зимний

спасибо Rose
Алекcандра
Саша, спасибо еще раз give_heart
какой милашный тортик! класс good это ж по какой цене клубничка сейчас?

28 Дек 2016 20:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
какой милашный тортик! класс это ж по какой цене клубничка сейчас?

Спасибо. ))) 300 руб за 400 гр, в принципе недорого! У меня клубники на 2 торта в упаковке. Сравни с ежевикой по 360 за 125 гр!? Каково? )))

28 Дек 2016 20:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
с ежевикой по 360 за 125 гр!? Каково?

это трындец просто Shocked

28 Дек 2016 22:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
это трындец просто

И даже хуже...главное я это купила girl_haha

А это мой ко дню рождения мужа, уж очень он просил именно этот!
Базиликовый бисквит + конфи из тыквы, крем с сыром фета и гляссаж на кагоре

Фото

Фото

Наверх