Bonte

Ирина
45 лет
Донецк ДНР
Елена301276 писал(а): |
использовать для выравнивания |
смотри, я делаю так: сразу на подложку на которой буду отдавать торт начинаю собирать торт, корж-крем-корж-крем и т.д) получился голый торт, т.е. сверху весь торт еще не покрыт кремом, и вот на этом этапе, я торт с боков обматываю полосой из пергамента, потом надеваю кольцо и зажимаю его исходя из диаметра моего торта. Если это медовик, наполеон. сверху кладу небольшой груз), если просто бисквит, обхожусь просто выстаиванием торта.
И вот в таком виде торт ставлю в холодильник минимум на 2-3 часа, бывает на ночь оставляю, а утром продолжаю декорировать уже.
Все, сняла кольцо, торт принял ровную одинаковую практически форму, дальше наношу толстый слой крема под мастику или для кремового оформления, и скребком (у меня пластик с Али) начинаю выравнивание с боков торта.
Елена301276 писал(а): |
Ира, а ты какой мастикой покрываешь? |
сейчас покрываю Роялл айс Зеландия, до этого покрывала топ-декор, но пару последних ведер были слишком твердые, поэтому купила по акции Зеландию.
фигурки из топ-декора делаю.
Елена301276 писал(а): |
Детский, сказочно-зимний |
спасибо
Алекcандра
Саша, спасибо еще раз
какой милашный тортик! класс

это ж по какой цене клубничка сейчас?