Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2016 22:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ирин, класс! Фигуры замечательные, ёлочки ![]()
Саша, здорово!
Правда? А я сначала собираю на другой штуке, а уже когда более-менее обмажу кремом, перекладываю на подложку. Надо попробовать как ты.
Трындец просто, я уже в ОК челюсть поотвешивала) У меня тыквочка без дела валяется, сначала подумала сделать конфи, потом вспомнила, что как-то делала тыквенное варенье, совсем не впечатлилась. Разрез умопомрачительный! А крем какой? И прогляссаж расскажи, а! |
||||||||||||||||||
28 Дек 2016 22:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Я удивляюсь когда кто-то делает не так, это обычная практика, все так делают! ![]()
Спасибо,Алл! Крем - там смесь крема англес с резаной фетой и йогуртом. Гляссаж - кажется там 50 гр кагора + вода+глюкоза+сахар, ну и желатин. В итоге очень даже вкусно выходит ))) Конфи очень вкусное из тыквы, но она должна быть спелой. Я варила кубики тыквы 400 гр с сахаром, его не по рецепту, а на глаз брала + чуть воды и желфикс (пектин). Забыла, еще добавляю ваниль, а то в первый раз мне показалось овощем отдает, а с ванилью перестало. Мне так вообще манго какое-то напоминает или что-то подобное фруктово-тропическое ))) |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 1:50
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Алл, я делаю итальянскую обычным ручным миксером. Ставлю сироп и начинаю взбивать, левой держу миксер, правой термометр)))
Сил тебе, Саш, пусть все пройдет легко и гладко ![]()
Девочки уже всё написали, я согласна с ними ![]() ![]()
Иришка, очень милая сказка ![]() Пробуждает новогоднее настроение)))
Безупречно, как всегда! Саш, а не дорого сейчас свежими ягодами украшать?
Ир, я не могу с ней справиться((( она слишком мягкая и рвется...или у меня руки не оттуда(((
А ну тогда ещё норм...у нас клубника больше 500 руб. стоит!!! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 1:53
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Потом детально остановилась изучить. Состав очень интересный ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 2:23
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Bonte
Ирочка, спасибо большое за ответы ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 2:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алла475
IrinKa Polyakova спасибо ![]()
да, но в этот раз пришлось покупать творог магазинный фасованный, не нашла еще на новом месте где на развес прикупить приличный.
попробуй сразу на подложке, так лишний раз ты не дергаешь торт))
очень интересное сочетание и необычный вид ![]()
Ирин, да, она слишком мягкая и эластичная, но у меня не рвется, а наоборот в жаре дует пузырями ![]() Елена301276 ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 11:03
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Лена ,девочки тебе уже все сказали по поводу свадебного торта.Мне очень понравились сердца
![]() ![]() ![]() Есть онлайн курсы по выравниванию для начинающих и не только,наши девочки с форума уже мастера дают свои мастер классы ![]() Ириш очень красивый зимний тортик ![]() ![]() Мне все очень очень понравилось ![]() ![]() ![]() Саш отличный тортик с подтеками ![]() ![]() ![]() Тортик для мужа очень интересный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 11:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Bonte такой сказочный торт!!! Сделай мне такой...а то мне муссовый для себя обламывается. Придется Рафаэлло делать,а то столько белков от 2 тортов муссовых останется.
|
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 12:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Есть вариант сделать проще. Знаешь как варю, на чашку, в которой термометр одеваю наверх полоску фольги, прикрепляю ее к бортикам, втыкаю в середину градусник, он держится прямо на фольге и его погружение можно корректировать. Обе руки у тебя свободны, хоть взбивай, хоть чего. )))
Спасибо! ![]()
Наверное зависит от места приобретения. Недавно еще в ашане клубника была 2000 за 1 кг, а сейчас подешевела!
Да вообще не обиделась, даже забавно показалось. ![]()
Да, нам очень нравится, я ж с курсов рецепт принесла. Мы его уже второй раз печем, в этот даже 2 нормы - мужу он очень нравится. Мне правда больше нравится когда фета не кубиками, а другая, в рассоле которая и плохо режется. Она мне больше по вкусу понравилась, в след. раз ее буду брать, остальное - очень понравилось!
Спасибо! Да, довольный, как удав, еще и на 2 кг...и все ему ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 12:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
мне интересен такой состав)))) я такое люблю страстно)) ![]() единственное по мне конфи по текстуре на фото просто кусочками - это потому что впитался в бисквит или был такой??? и еще (опять ИМХО) конфи пускать между муссом и для визуального эффекта и для вкусового баланса и я бы из кагора еще сделала сферы (или прослойку) внутрь - мне кажется слой мусса большой и его надо уравновешивать допвкусами и кагорная зеркалка - это компаньон феты отличнейший ![]()
я бы тимьяна еще при варке туда добавила , а потом вытащили веточки или бадьяна звездочку и палочку корицы - тоже мне кажется отличный аромат - зимний и с вином и с фетой - перфектно) |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 12:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
все также только руки поменять: в правой - миксер, в левой - термометр ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 12:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Вик, не, не впитался, в рецепте именно нужно чтобы жидкость стекла, но если очень хочется, то наверное можно и сней и тогда будет просто однородный слой. Я не знаю почему жидкость убирается, решила не экспериментировать пока, сделать как положено. Но она (кусочками) за счет пектина все равно слипается и очень вкусная в итоге. Тут мне даже сказать нечего.
Да, сочетается отлично! Если брать фету не кубиками, ну то есть не держащую форму, то слой крема выходит ниже. Так что тут уж от варианта приготовления зависит, мы на курсах делала именно кубиком фету, но самой ближе вкус той, что не держит форму, она с кремом соединяется и получается необычно!
Согласна, об этом не подумала, в тот же гляссаж вполне можно было бы корицу добавить, гвоздику, потом конечно вытащить, но сразу напоминает вкусный зимний напиток - глинтвейн. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 12:30
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Вик, я не так, метод описала выше, руки свободны, держу только миксер ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 13:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
iralapochka
Ириш, спасибочки ![]() Ksunik87 спасибо ![]()
спасибо за идею ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2016 15:33
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алекcандра не отправилось сообщение-дублирую. Состав вообще бомба для любителей необычного и гурманов - честно в шоке нахожусь от такого сочетания, в жизни бы не додумалась, но так хочется кусочек утащить! Я б на такие курсы где такие рецепты дают тоже сходила, но не грозит видимо.в общем мое беременное мироощущение взбудоражил твой тортик! А у нас ягод нет в магазинах-вчера специально самые большие объехала, даже сливок 35% нет...а я только 3 пачки достать смогла когда привоз был.
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2016 4:20
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||
Доброго вечера , извините , что влажу в ваш разговор, дельные у вас замечания я бы ещё добавила , по поводу драпировки, уж очень она ровная, как гофрированная, мне бы хотелось к кончикам постепенно больше сжимать её, что бы заузить Ну а ленты просто слишком тонко раскатаны, их бы потолще и краешек пальчиком пригладьте , можно через плёночку , что бы не деформировать и все будет замечательно |
||||||||||||||||||
30 Дек 2016 12:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Он вкусный, может сочетание и странное, но в торте оно таким не кажется. В общем, особенно для тех, кому стандарт приелся - это открытие!
Да, наверное, ее бы в целом повоздушнее сделать, чтобы создать эффект натуральности )))
Я думаю, что хочется потоньше, чтобы мастики было не так много, да плюс бывает толсто тоже не очень гармонично выходит, поэтому несъедобная лента - просто находка ))) |
||||||||||||||||||
30 Дек 2016 14:46
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное за ценный совет!!! ![]()
Если не жалко, буду очень признательна за рецепт ![]() ![]()
У меня просто основная рабочая зона слева от плиты находится)))
У нас та же проблему тут приключилась((( пропали 33% сливки....нашла, в итоге, только в одном месте, аж по 300 с лишним рэ за литр.... |
||||||||||||||||||
30 Дек 2016 14:52
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем огромное за советы и подсказки. Буду дальше учиться.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего. Вкусных рецептов и адекватных клиентов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Дек 2016 16:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Попробуй, может быть понравится, идея родилась сумбурно (не умею делать 2 дела одновременно). )))
Ир, такое ощущение, что это я живу в Москве! ![]() ![]()
Потом с тобой обсудим в вк к примеру )))
Спасибо большое и тебя с наступающим, здоровья и благополучия!!!! ![]() А я тут сегодня коробочки отдаю, правда уже нашелся человек кому придется завтра отдавать...обидно...хотела холодильник освободить (а у нее еще и очень большой заказ). Как получится с фотосессией пока не знаю. причина в том, что торт из морозилки прям буду отдавать... просто полная морозилка тортов. Сникерс также там лежит. Кстати, с первого раза получилось темперировать правильно шоколад, чем безумно довольна!!! В общем у меня куча всего раскидано по холодильнику, часть останется для сладкого стола нам, может это потом и пойдет на фотосессию ![]() |
||||||||||||||||||
30 Дек 2016 17:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Елена301276
спасибо) И тебя и твою семью с наступающими праздниками! исполнения желаний! ![]() Алекcандра уже глянула в ОК ![]() Куда ж салаты то новогодние? ![]() я похвастаться своими первыми зефирками ![]() как говорится не ищу легких путей и вместо яблочного, решила сделать банановый. В общем поняла пару своих ошибок: во-первых, надо было еще дольше проварить сироп на агаре, потому что масса не держала форму, пюре уварила хорошо, было густое, следовательно агар не запустила до конца, ну и может чуть не до взбила все вместе, боялась перебить. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Дек 2016 19:22
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Саш, сегодня утром, в 8-30, в Метро уже не было сливок жирностью выше 20%!!! Было только несколько литровых пармалат по 300 рэ....пришлось брать...на завтра три шоколада заказали
![]()
Ты его на мраморе темперировала или как?
Спасибо огромное!!! И Вас с наступающим новым годом! Пусть он принесёт всё самое лучшее!!! Здоровья, любви, успехов, взаимопонимания, достатка и удачи во всех делах! ![]()
Иришка, он замечательный ![]() |
||||||||||||||||||
30 Дек 2016 20:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Присоединилась. Просто, сколько смотрела видео, везде собирают и тортируют на одной штуке, а потом перекладывают на подложку или блюдо.
А за счёт чего он такой тёмный? Кагора всего 50 гр.
Вот и я удивилась.
У меня, наоборот, всё время желтки остаются. Вот сегодня 5 штук есть, сейчас может ещё прибудет.
Здорово, Саша ![]()
Пробовала я раз сделать вставки другого цвета, но взяла мало желатина и не смогла аккуратно извлечь из форм. Про желатин сказала и вспомнила сегодняшнее расстройство. Добавила его во взбитые сливки, а он комками и нитями там осел, пришлось вытаскивать. Не знаю, всё ли достала.
Это дорого? Мне летом из города привозили по 180 за 500 гр. У нас не продают, решила свои делать с мыслью, что это дешевле. Ага, как бы не так. Масло почти 100 р за 180 гр, молоко ладно, не дорогое, ну пусть 10 р. Получается, за 350 мл сливок 110 р.
здорово!
Умница! А у меня сегодня всё жке получилась швейцарская меренга. Но ровно-ровно покрыть торт ею я не смогла (естественно). Смотрю на видео, там из швейц и итал меренги в пять 10-15 секунд покрывают идеально ровно и верх, и бока, у меня ерунда какая-то. |
||||||||||||||||||
30 Дек 2016 20:57
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ириш, да...у меня тут аврал, сейчас все раздаю. Еще 2 девушки сказали завтра заберут, а я то надеялась полностью освободить холодильник.
Есть куда, все-таки не зря 2 холодильника!!! ![]()
Внешне недостатков нет вообще, очень здорово смотрится, сразу хочется попробовать ![]()
Ну, как говорится на безрыбье...нужно заранее закупать, сегодня народ побежал конечно по магазам, однозначно!
А что значит на мраморе, это методика какая-то? Вообще смысл темперирования заключается в повышении температуры шоколада примерно до 49-50 градусов, потом резком охлаждении до 27, затем двухэтапный подъем температуры до 30 и в итоге 32 градусов, с таким оптимально работать, он уже довольно жидкий. Потом наносишь на поверхность любую...и можно стружку снимать, к примеру. У самой другая задача, покрыть батончики чтобы шоколад не таял в руках + хрустел при надкусывании. Потом покажу фотки этого самого сникерса.
Да, видела такие видео, но для муссовых. Велик шанс при перенесении повредить, поэтому никому не посоветую, да и смысла нет.
Тут я тебя расстрою, но и сама не умею ей выравнивать, мне кажется она липкая, тянется...в общем...в ужасе от такой консистенции, кремом то проще. Но ура, рада, что она у тебя вышла!!! Это главное!!! ![]() Девочки, показываю стратегические запасы десертов в холодильнике и коробочки, примерно конечно, времени на фотосессии просто нет. - мой холодильник а это морозилка Примерно такие коробочки, тут не все, но эту я просто успела выложить симпатично и заказали разное, печенья только нет. Состав: Пряники, макаронс (клубничные, лимонные, с ганашем и вишней, арахисовой начинкой), тортик "Тропический рай" с манго и кокосом, тортик "Карамелька" (фундучный бисквит с вишневым конфи, карамельной бабой и ганашем), Синкерс (миндальное сабле в сочетании сарахисовым пролине, цельным фундуком, карамелью и шоколадом), шоколадное печенье с ганашем из черного шоколада +вишня или + кешью, безе. |
||||||||||||||||||
31 Дек 2016 2:09
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Девочки С наступающим Новым годом вас!
Здоровья,счастья,любви и удачи во всем ! А также новых идей в нашем общем деле ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш зефир выглядит аппетитно ![]() Саша сколько вкусняшек ![]() ![]() ![]() Все выглядит здорово и аппетитно ![]() ![]() ![]() Наборчики симпатичные ![]() ![]() Алла для выравнивания лучше всего подходит швейцаркая меренга на основе масла ![]() |