Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Алекcандра писал(а):
Я удивляюсь когда кто-то делает не так, это обычная практика, все так делают! Так что присоединяйся!

Присоединилась. Просто, сколько смотрела видео, везде собирают и тортируют на одной штуке, а потом перекладывают на подложку или блюдо.
Алекcандра писал(а):
Крем - там смесь крема англес с резаной фетой и йогуртом. Гляссаж - кажется там 50 гр кагора + вода+глюкоза+сахар, ну и желатин.

А за счёт чего он такой тёмный? Кагора всего 50 гр.
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, я делаю итальянскую обычным ручным миксером. Ставлю сироп и начинаю взбивать, левой держу миксер, правой термометр)))

Вот и я удивилась.
Ksunik87 писал(а):
Придется Рафаэлло делать,а то столько белков от 2 тортов муссовых останется.

У меня, наоборот, всё время желтки остаются. Вот сегодня 5 штук есть, сейчас может ещё прибудет.
Алекcандра писал(а):
Знаешь как варю, на чашку, в которой термометр одеваю наверх полоску фольги, прикрепляю ее к бортикам, втыкаю в середину градусник, он держится прямо на фольге и его погружение можно корректировать.

Здорово, Саша good
ВВВ Виктория писал(а):
и еще (опять ИМХО) конфи пускать между муссом и для визуального эффекта и для вкусового баланса

Пробовала я раз сделать вставки другого цвета, но взяла мало желатина и не смогла аккуратно извлечь из форм. Про желатин сказала и вспомнила сегодняшнее расстройство. Добавила его во взбитые сливки, а он комками и нитями там осел, пришлось вытаскивать. Не знаю, всё ли достала.
IrinKa Polyakova писал(а):
пропали 33% сливки....нашла, в итоге, только в одном месте, аж по 300 с лишним рэ за литр....

Это дорого? Мне летом из города привозили по 180 за 500 гр. У нас не продают, решила свои делать с мыслью, что это дешевле. Ага, как бы не так. Масло почти 100 р за 180 гр, молоко ладно, не дорогое, ну пусть 10 р. Получается, за 350 мл сливок 110 р.
Алекcандра писал(а):
Сама в Ашан 2 недели назад ездила и купила сливок лакомовских (они вообще дешевые - 110 за 0,5л) и купила сразу запас на праздники в размере 3 литров.

здорово!
Алекcандра писал(а):
с первого раза получилось темперировать правильно шоколад, чем безумно довольна!!!

Умница! А у меня сегодня всё жке получилась швейцарская меренга. Но ровно-ровно покрыть торт ею я не смогла (естественно). Смотрю на видео, там из швейц и итал меренги в пять 10-15 секунд покрывают идеально ровно и верх, и бока, у меня ерунда какая-то.

 
30 Дек 2016 20:20

Страница 820 из 988