Новогодней свечи огонёк...Пикантная закуска из моркови\свёк
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2013 23:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Вот такую элегантную и нарядную закусочку незадолго до новогодних праздников придумали с Владиком. Потребуется: - сочная яркая морковь, - творожный сыр или вкусный пластичный творог, - сметана или майонез, - по необходимости соль, по желанию совсем немного чеснока, - обжареные подсолнечные семечки или льняные или кунжут. В общем что-то, что даст хрустинку, но не утяжелит закуску в целом, орехи вписываются хуже, чем семя. Готовим: Морковку натереть на обычно, но очень мелкой терке, смешать с творожным сыром. Т.к. морковка по сочности бывает разная, то количество сыра определяется эмпирически, и зависит от желаемой густоты нашей закуски. (Она должна быть не текучей, и легко намазываться, например на тосты)) Эта закуска всем привычна больше с обычным сычужным сыром или яйцом, но с творожным она приобретает совершенно иной, пикантный вкус! Я в последнее время всё время беру "Легенды гор" производства Литвы, Рижского молочного комбината, в Тюмени этот сыр появился недавно. Ассортимент его довольно широк, - с вялеными помидорами и приправами, с зеленью, с огурчиками, с сушёной паприкой и т.д.... Для этой закуски мы и выбрали для себя с паприкой. В этом случае даже чеснок не нужен - необходимая нежная острота присутствует за счёт самого вкуса и аромата сыра. Да и цвет закуски становится более ярким. По вкусу подсыпать семени. Затем добавляем сметаны или майонеза, никакие пикантные соусы не нужны - забьют вкус и аромат, при использовании сметаны немного стоит посолить. Подавать можно и просто как закуску, а можно начинить тарталетки, волованы или чипсы, намазать на ломтики огурцов или нафаршировать помидорчики-черри или небольшие перчики, отварные крупные макароны-башмачки или ракушки, приготовить с ней тосты, или даже промазывать печёночные, кабачковые или хлебные торты... Как подскажет вам ваша фантазия. Нам очень понравилась она в сочетании с вафельными волованами-трубочками, в помидорчиках-черри и в качестве промазки для печёночного рулета: Отмечу, что наполнять тарталетки лучше всего маленькой круглой ложечкой для горчицы и специй. У неё длинный черенок и удобный угол наклона. Примерно вот такой: Не менее вкусно получается и со свеклой и со смесью моркови и свеклы, но обязательно - творог, его не отменять))) (Фото закуски в помидорках осталось засекреченным Смазалось несколько фото. Постараюсь в поставить попозже) |
||||||
12 Янв 2013 0:15
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Алена, спасибо за рецепт! А то я всю голову сломала, чем начинить купленные недавно вафельные трубочки. Ждите с отчетом
|
||||||
12 Янв 2013 0:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
НеБелоручка Леночка, очень рада тебе! Приходи, когда захочешь !
И давай на ты, хорошо ? |
||||||
12 Янв 2013 0:40
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Хорошо А сколько примерно моркови и творожного сыра у тебя ушло на упаковку трубочек? |
||||||
12 Янв 2013 0:44
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
alena-solena
ой какая красота! и очень празднично получается |
||||||
12 Янв 2013 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Алена, очень эффектно смотрится закуска на праздничном столе! Я её уже приметила в теме Новогодних столов! Жаль, у нас таких трубочек не продают... Но что-нибудь можно придумать!
Спасибо за рецепт! Морковь с творожным сыром - это идея! С прошедшими праздниками тебя и с наступающим Старым Новым Годом!!! |
||||||
12 Янв 2013 1:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
НеБелоручка
Лена, я просто натёрла морковку, разбавила творожным сыром до той консистенции, которая мне понравилась, и всё смешала в мисочке. Ни количество морковки, ни творога я не не замечала, - всё только на вкус... Потом аккуратно наполняла по мере использования. В трубочку помещается не очень много. В новогодний вечер наполнила 10 штучек для стола, а на другой день, когда сын пришёл с тремя друзьями-подругами и дочка с тремя же своими подружками, готовой массой начинили примерно ещё столько же, а скока в штуках точно получилось - не помню... Ещё же и черри наполняли. Если примерно сказать - на три довольно крупных и очень сочных морковки ушло больше половины стакана такого сыра, примерно две трети. Стакан с сыром таким на 150граммов. Необходимую густоту можно придать ещё и кунжутными семечками. Это то, что касается самой массы.
А тут вариант новенький, можно и так и эдак, так что пока выручает меня здорово! Пробуй, хоть в своих тарталетках, уверена, что понравится в любом варианте!
Ларисочка, это такие приятные и длинные праздники, и так здорово, что к нашим народам Новый Год приходит не один раз! Ведь всегда так здорово поздравить друзей с праздником и самим получить поздравления. Спасибо! Всех-всех-всех с Новогодьем!!! |
||||||
28 Янв 2013 20:10
|
Елена797
Москва |
|||||