Морковный торт. Подходит под диету Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2015 14:24
|
Ляночка08
|
|||||||
Увидела вчера ввчером этот торт у Юли cook_inspire в ЖЖ и сразу пошла готовить))) Вкусненько я сегодня устром попила кофе, должна сказать я вам))) Угощайтесь!!!
Для худеющих на ДД - по нормам отрубей торт надо делить на 2 дня -у меня получилось 40г - это 4 ст.л. отрубей с горкой.. Можно добавить 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (если вы считаете ложки без горок ) - на весь торт 1 ДОП- 20 г крахмала в креме, если сделать крем просто из творога- безДОПный будет -в торте 1 порция изолята Приведу слова автора -корж пекла без изменений, только крем сделала другой (Юля делала творожный крем -творог+сахзам ) Продукты: Для коржа: 120 г моркови (натереть на мелкой терке) 1 яйцо (у меня большое, 60г) 40 г овсяных отрубей 30 г протеина со вкусом капучино (если нет, то добавить столько же овсяной или цельнозерновой муки, но калорийность у торта будет уже другая) - у меня соевый изолят 1 ч.л. разрыхлителя для теста 8 г сахарозаменителя Фит-парад - у меня стевия 20 г воды Для крема: 0,5 пачки ванильного пудинга 200г творога обезжиреного ванильный экстракт сахзам по вкусу (у меня стевия) Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты и оставить в миске при комнатной температуре на полчаса, чтобы отруби набухли. Духовку разогреть до 180С, выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, диаметром 12 см - у меня форма 10 см - и выпекать 30 минут (либо до готовности, в зависимости от вашей духовки, зубочистка должна выходить сухая). Корж полностью остудить и разрезать на три части. Готовим крем: варим ванильный пудинг по инструкции на пачке , остужаем . Творог смешать с ванильным экстрактом и пробить погружным блендером для более однородной консистенции. Смешать творог с пудингом. Промазать коржи кремом и украсить им же сверху, либо сделать какой-то свой декор, по желанию. Дать торту постоять в холодильнике пару-тройку часов, чтобы он хорошо пропитался кремом - я оставила на ночь. * если нет ванильного пудинга в пачке - можно сварить пудинг так: 250 мл молока 20г крахмала ванильный экстракт сахарозаменитель по вкусу Оставляем 2 ст.л. молока, остальное молоко доводим до кипения. Разводим крахмал и экстракт в 2 ложках молока и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко- постоянно помешивая, варим 1 мин чтоб масса загустела.Все- пудинг готов. Для пущей схожести с магазинным можно добавить каплю желтого красителя))) Но думаю можно и без него обойтись) На вкус это не влияет) Вот вам кусочек торта- угощайтесь: добавляю фото с отрубями и ложками Показываю что я намеряла: столовая ложка у меня вот такая -с горкой вышло вторая ложка третья ложка к 40г еще добавляю около чайной ложки-сбоку маленькая кучка ну в среднем получается в 1 ст.л. примерно 12-13 г отрубей... пускай еще девочки кто на ДД сейчас подскажут как они отруби считают |
||||||||
23 Янв 2015 14:39
|
vera13
47 лет Воронеж |
|||||||
Ляночка08
забрала в закладки! просто и быстро |
||||||||
23 Янв 2015 14:41
|
Ляночка08
|
|||||||
Верочка, угощайся- тортик вкусный получился!!! |
||||||||
23 Янв 2015 14:49
|
Алычка
Украина |
|||||||
Мммм, какой тортик . Спасибо !
Светик, коржи пропитывать не надо - не сухой?
А у меня 40г - это 2 ложки с горкой, как-то взвесила ... |
||||||||
23 Янв 2015 14:52
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Аллусь!
ну коржи плотные вообще..но с кремом вкусно- я не пропитывала..Но если хочешь чтоб был помякче- то можно пропитать
да? пойду сейчас перемеряю |
||||||||
23 Янв 2015 15:02
|
Ляночка08
|
|||||||
23 Янв 2015 15:09
|
Алычка
Украина |
|||||||
Ого, как ты оперативненько ! У меня наверное ложка больше ... И горка больше ... |
||||||||
23 Янв 2015 15:11
|
Ляночка08
|
|||||||
наверное.. ну мне кажется на ДД этот тортик надо на 2 дня по любому делить- чтоб по нормам отрубей не превысить...
наверное |
||||||||
23 Янв 2015 15:11
|
vera13
47 лет Воронеж |
|||||||
ложками! и не парюсь |
||||||||
23 Янв 2015 15:12
|
Ляночка08
|
|||||||
ну вот... чтоб уж наверняка- можно брать 3 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных |
||||||||
23 Янв 2015 15:15
|
Алычка
Украина |
|||||||
Погуглила ради интереса, в разных источниках от 7 до 15г пишут в столовой ложке . На Дюкандиете пишут, что 15: http://dukandiet.ru/ovsyanyie-otrubi/ . Так что буду с мЕньшей горкой теперь ложки набирать, хотя и так хорошо худелось ...
|
||||||||
23 Янв 2015 15:17
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Света, у меня, например, отруби горааааздо мельче Т.е. их в ложку помещается больше и они тяжелее. А такие как у тебя, у меня хлопья мелкого помола. |
||||||||
23 Янв 2015 16:11
|
Ляночка08
|
|||||||
ну вот я атк примерно и высчитала
я как-то тоже покупала гораздо мельче отруби..
ну в таком варианте значит брать на торт 2-3 ст.л отрубей и 1 ст.л.пшеничных еще добавлять
у меня написано- отруби..это Нордик.. |
||||||||
23 Янв 2015 18:11
|
Викона
Германия |
|||||||
Светик, тортец то какой! Я тоже сделаю! Только изолят, который протеин, купить надо
Спасибо большущее за рецептик |
||||||||
23 Янв 2015 18:37
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
мммм, какой тортик подача, как всегда, красивая!
|
||||||||
24 Янв 2015 20:02
|
Ляночка08
|
|||||||
Таня, буду рада если пригодится рецептик. Кстати, читала у автора что вместо изолята эНтого даже можно муку взять -лучше цельнозерновую Также крахмал взять можно
спасибо,Иришка!!! |
||||||||
07 Апр 2015 16:42
|
Алычка
Украина |
|||||||
07 Апр 2015 17:31
|
Ляночка08
|
|||||||
аа,какая красота!!! Аллочка, на здоровье тебе !!! |
||||||||
07 Апр 2015 17:38
|
Алычка
Украина |
|||||||
|
||||||||
07 Апр 2015 17:43
|
Ляночка08
|
|||||||
Алычка
|
||||||||
07 Апр 2015 20:05
|
Флорентина
59 лет г. Москва |
|||||||
Вчера мерила - 2 ложки с горкой - 28 грамм, в другой раз - 30 грамм, т.е. в одной ложке у меня 14-15 г. Светочка, спасибо за рецепт, попробую приготовить, отчитаюсь потом. И еще у меня вопрос - а ты считала калорийность? Интересно, сколько в 100 г получается? |
||||||||
08 Апр 2015 14:18
|
Флорентина
59 лет г. Москва |
|||||||
08 Апр 2015 14:24
|
Ляночка08
|
|||||||
у меня получается 2 ложки с небольшой горкой 25 г...
на здоровье
нет ,не считала
надежда, на здоровье и спасибо за отчетик |
||||||||
01 Авг 2015 22:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||
02 Авг 2015 10:19
|
Ляночка08