Ляночка08

Светлана
Увидела вчера ввчером этот торт у
Юли cook_inspire в ЖЖ и сразу пошла готовить))) Вкусненько я сегодня устром попила кофе, должна сказать я вам))) Угощайтесь!!!
Для худеющих на ДД
- по нормам отрубей торт надо делить на 2 дня -у меня получилось 40г - это 4 ст.л. отрубей с горкой.. Можно добавить 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (если вы считаете ложки без горок

)
- на весь торт 1 ДОП- 20 г крахмала в креме, если сделать крем просто из творога- безДОПный будет
-в торте 1 порция изолята
Приведу слова автора -корж пекла без изменений, только крем сделала другой (Юля делала творожный крем -творог+сахзам )
Продукты:
Для коржа:
120 г моркови (натереть на мелкой терке)
1 яйцо (у меня большое, 60г)
40 г овсяных отрубей
30 г протеина со вкусом капучино (если нет, то добавить столько же овсяной или цельнозерновой муки, но калорийность у торта будет уже другая) - у меня соевый изолят
1 ч.л. разрыхлителя для теста
8 г сахарозаменителя Фит-парад - у меня стевия
20 г воды
Для крема:
0,5 пачки ванильного пудинга
200г творога обезжиреного
ванильный экстракт
сахзам по вкусу (у меня стевия)
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и оставить в миске при комнатной температуре на полчаса, чтобы отруби набухли. Духовку разогреть до 180С, выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, диаметром 12 см -
у меня форма 10 см - и выпекать 30 минут (либо до готовности, в зависимости от вашей духовки, зубочистка должна выходить сухая).
Корж полностью остудить и разрезать на три части.
Готовим крем: варим ванильный пудинг по инструкции на пачке , остужаем . Творог смешать с ванильным экстрактом и пробить погружным блендером для более однородной консистенции. Смешать творог с пудингом.
Промазать коржи кремом и украсить им же сверху, либо сделать какой-то свой декор, по желанию. Дать торту постоять в холодильнике пару-тройку часов, чтобы он хорошо пропитался кремом - я оставила на ночь.
* если нет ванильного пудинга в пачке - можно сварить пудинг так:
250 мл молока
20г крахмала
ванильный экстракт
сахарозаменитель по вкусу
Оставляем 2 ст.л. молока, остальное молоко доводим до кипения. Разводим крахмал и экстракт в 2 ложках молока и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко- постоянно помешивая, варим 1 мин чтоб масса загустела.Все- пудинг готов. Для пущей схожести с магазинным можно добавить каплю желтого красителя))) Но думаю можно и без него обойтись) На вкус это не влияет)
Вот вам кусочек торта- угощайтесь:
добавляю фото с отрубями и ложками
Показываю что я намеряла:
столовая ложка у меня вот такая -с горкой
вышло
вторая ложка
третья ложка
к 40г еще добавляю около чайной ложки-сбоку маленькая кучка
ну в среднем получается в 1 ст.л. примерно 12-13 г отрубей...
пускай еще девочки кто на ДД сейчас подскажут как они отруби считают
