Грушевый тарт с маскарпоне и орехами

NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург
Нежная сливочная начинка и хрустящая посыпка из орехов!
Фото

Любителям груш очень понравится этот тарт. Но я к ним не отношусь и мне не хватало кисленьких ягод вроде брусники или клюквы. Поэтому фрукты-ягоды можете взять на ваш вкус, а за основу такой рецепт:

Песочная основа: 60 г масло, 50 г сах.пудра, 2 желтка, 120-150 г мука.
Замесить тесто. Раскатать и испечь при 200 г до готовности (около 10 минут). Дать остыть.
Для начинки смешать следующие ингредиенты:
• Маскарпоне 250 г
• Яйца 2 шт
• Сахар 80-100 г
• Кукурузный крахмал 2 ст л
• Молоко 2-3 ст л (я брала сливки)
• Сок ½ лимона (можно и цедру лимона при желании)
• Ванильный сахар
Начинку вылить на песочную основу. Сверху выложить3 порезанные груши (груши я сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели) и порубленные орехи и немного сахара. Выпекать около 35 минут при 180 град, пока пирог не покроется сахарной корочкой, а орехи не подрумянятся. Охладить пирог пару часов (чтобы кремовая начинка схватилась) и наслаждаться! give_heart
Фото

Фото

Фото

 
20 Дек 2016 18:09

Страница 1 из 1