Грушевый тарт с маскарпоне и орехами
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2016 18:09
Нежная сливочная начинка и хрустящая посыпка из орехов!
Любителям груш очень понравится этот тарт. Но я к ним не отношусь и мне не хватало кисленьких ягод вроде брусники или клюквы. Поэтому фрукты-ягоды можете взять на ваш вкус, а за основу такой рецепт: Песочная основа: 60 г масло, 50 г сах.пудра, 2 желтка, 120-150 г мука. Замесить тесто. Раскатать и испечь при 200 г до готовности (около 10 минут). Дать остыть. Для начинки смешать следующие ингредиенты: • Маскарпоне 250 г • Яйца 2 шт • Сахар 80-100 г • Кукурузный крахмал 2 ст л • Молоко 2-3 ст л (я брала сливки) • Сок ½ лимона (можно и цедру лимона при желании) • Ванильный сахар Начинку вылить на песочную основу. Сверху выложить3 порезанные груши (груши я сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели) и порубленные орехи и немного сахара. Выпекать около 35 минут при 180 град, пока пирог не покроется сахарной корочкой, а орехи не подрумянятся. Охладить пирог пару часов (чтобы кремовая начинка схватилась) и наслаждаться! ![]() |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||
20 Дек 2016 20:17
так это же я ![]() Настя, спасибо за замечательный рецепт, уже в закладках! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Time2Cook
|
||||
21 Дек 2016 1:32
Должно быть очень и очень вкусно, хочу попробовать испечь
![]() ![]() |
Мари я
39 лет Город счастья |
||||
21 Дек 2016 12:13
Не за что! ![]() ![]() |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||
21 Дек 2016 12:17
Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь вам понравится результат! ![]() |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||
21 Дек 2016 13:41
Есть такие! ![]() ![]() Настенька, спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||
21 Дек 2016 14:10
Очень красиво
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
21 Дек 2016 15:56
Не за что! ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||
21 Дек 2016 16:41
Настя,пирог обалденный!
![]() ![]() ![]() ![]() рецепт с удовольствием забираю,спасибо ![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
21 Дек 2016 18:01
NastenaLoveCook
Пирог классный. Спасибо, забираю в закладки. ![]()
А я отношусь ![]() |
caissy
53 года Germany |
||||
21 Дек 2016 22:27
Спасибо!!! ![]()
Спасибо! Расскажите потом как вам с ягодами! ![]() |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||
31 Мар 2017 18:28
Обожаю груши, но насчет брусники (и горчинка, и кислинка) хорошая подсказка. Клюква, думаю придаст сильную кислоту (хотя зависит от того, сколько ее взять). Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. |
Le poisson d'or
69 лет Ленинград-Питер |