nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Картофель,фаршированный беконом и грибами
на форуме есть несколько рецептов фаршированного картофеля
вот один из них,у Марины,там есть ссылки на другие рецепты
http://forum.say7.info/post5899930.html#5899930
хочу предложить еще один вариант любимого испанцами фаршированного картофеля
готовят его с разнообразными начинками
начинка с грибами и беконом-моя любимая
так же вкусно получается с тунцом
готовлю это блюдо двумя способами,или запекаю картофель с начинкой или отвариваю картошку кубиками,раздавливаю давилкой для пюре и далее все по рецепту,но начинку накладываю не в картофельные формочки,а в креманки
запекаю в них,получается не только вкусно и ароматно,но и красиво,на праздничный стол не стыдно поставить
хотя в картошке тоже отлично
картофель среднего размера
бекон кусочками(можно без него)
грибы(любые)
луковица
черный перец
чесночный порошок
майонез
сметана или йогурт
тертый сыр моцарелла(или любой другой плавящийся)
к примеру,на 5 картофелин я взяла 150 гр бекона,200 гр грибов,3 ст.л греческого йогурта,3 ст.л майонеза,1 луковица и сыр по вкусу
майонез и йогурт кладите на свой вкус,пробуя начинку
картофель в кожуре отварить до готовности
остудить
разрезать пополам
запекают вместе с кожурой
если она тонкая,отлично пропекается и становится очень вкусной
аккуратно,с помощью ложки убрать мякоть,не совсем до конца,тонкий слой картофеля должен оставаться
делать это нужно осторожно,чтобы не повредить кожуру
сложить в миску и подавить приспособлением для пюре
маленькие кусочки должны остаться
на сковороде обжарить грибы с луком и переложить к картошке
затем бекон и добавить его туда же
поперчить,посыпать чесноком,положить майонез с йогуртом и размешать
можно в начинку положить немного петрушки
заполнить начинкой наши картофельные лодочки или креманки и поставить в горячую духовку
испанцы запекают сразу с сыром,но мне нравится немного подрумянить
начинку,а затем посыпать сыром
если начинки намного остается,ее точно так же можно запечь в формочках