Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

Самадоброта

Ирина


Кубань
олина писал(а):
Ирочка! Сама недавно выяснила, что на кефире эта закваска не получается!
Наверное потому что в кефире грибки, а нужны бактерии. Попробуйте со скисшим молоком или йогуртом или простоквашей.

Сейчас постараюсь исправить рецепт.
Извините, меня пожалуйста, что не сообразила раньше это сделать.


Леночка, спасибо, что ответили! Со спокойной душой вылью кефир))) а то стоит место занимает) Думаю, может мацони подойдет? Это практически простокваша, только называется по-другому...
Молоко магазинное из пакетов у меня например не киснет нормально, запах кислый появляется, а по виду как было молоко так и есть.

А вообще кисломолочку надо "старить" или можно свежую использовать?

 
22 Дек 2016 1:02

Страница 19 из 22