Антошка
Елена
43 года
Украина
osinka36
Людочка, спасибо!!!!
osinka36 писал(а): |
А как у борща получился такой красивый цвет? Все пишут, что борщ немного обесцвечивается, поделись секретом!!! |
Делюсь...
Борщ я варю всегда без мяса (знаю, некоторые скажут: что это за борщ без мяса, НО.....), а с фасолью (на фото выше с молодым зеленым горошком).
Фасоль я отвариваю заранее отдельно (горошек варить не надо). В мультиварке на выпечке обжариваю репчатый лук и выкладываю его в тарелку(на некоторое время о нем забываем). Далее обжариваю морковь соломкой, кладу картошку кубиками, фасоль (горошек), нарезаную капусту, лавровый листик, соль, перец, заливаю водой по уровню и ставлю на Тушение на 1,5-2 часа. В это время занимаюсь свеклой (иногда готовлю свеклу в мультиварке за день до приготовления борща). Ее я в этот раз тушила на сковороде (увы, второй мультиваркой еще не обзавелась). Свеклу нарезаю соломкой, выкладываю на сковороду с растительным маслом, несколько секунд обжариваю на сильном огне, далее огонь убавляю, добавляю сахар, уксус по вкусу, томатную пасту, прожариваю, вливаю кипяток так, чтобы свекла была полностью покрыта, и тушу до готовности свеклы. 1 ст.л.муки смешиваю с теплой водичкой, чтобы получилась кашица, и вливаю в сковороду, все перемешиваю, даю закипеть. Свекольную смесь, обжареный лук (который находился в отдельной тарелке) и зелень выкладываю в мультиварку и ставлю на Тушение еще на 30 минут. После пи-пи мультиварку оставляю в режиме Подогрев 30 минут. Все, борщ готов!!!!
К нему отлично подходят
Закусочные булочки от Оленьки - Имбирь!