Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2009 20:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
07 Июл 2009 21:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
sveta1601
Светуль, спасибо! |
||||||
07 Июл 2009 22:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
08 Июл 2009 21:09
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||
Полина!!! Овощи выглядят чудесно, а морковка по краю тарелочки - просто настроение поднимает!!!
Ниночка, твои тортики, шарлотки и пр.выпечка - как всегда "высший" бал! |
||||||
08 Июл 2009 23:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
osinka36
Люсенька, спасибо, дорогая! |
||||||
09 Июл 2009 0:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
09 Июл 2009 0:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Девочки, подскажите, можно ли под выпечку в мультиварку ложить бумагу для выпечки. И второе, можно ли в МВ класть мясо в рукаве для запекания?
|
||||||
09 Июл 2009 0:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Полинушка, можно! Недавно Цветаевский пирог делала http://forum.say7.info/post568355.html#568355 Я иногда пользуюсь бумагой для выпечки.
Не пробовала, но, думаю, можно, только чтобы дно полностью было закрыто. Мне так кажется. |
||||||
09 Июл 2009 0:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Оранта
Нинуся, спасибо за оперативный ответ |
||||||
09 Июл 2009 15:06
|
Антошка
43 года Украина |
|||||
Здравствуйте, девочки!!!
Читаю ваш форум давно, мультиварочную темку прошла всю! Теперь вот решилась написать! Мультиварку мне подарил муж на День святого Валентина! С тех пор я счастливая обладательница этого чудо-горшочка!!! Готовила я уже много, рецепты заимствовала с Гуд-кука, но не фотографировала...Варила супы, борщи, пекла бискиты, делала плов, голубцы, картошку с мясом, делала рулет из подчеровка, тушила курицу и т.д. Это очень большая помощница на кухне!!!! Вот хочу выставить лишь пару блюд. Борщ в мультиварке. Медовые ребра с горошницей. Жаркое. |
||||||
09 Июл 2009 17:31
|
Апполинария
|
|||||
Лена, добро пожаловать в наши ряды "мультиварочниц" !!! Очень красивые, аппетитные блюда !!! |
||||||
09 Июл 2009 17:41
|
Антошка
43 года Украина |
|||||
Апполинария
Наташа, спасибо большое за добрые слова!!!! |
||||||
09 Июл 2009 18:54
|
omilo
VA, USA |
|||||
Антошка
А нам не только фотки нужны, но и рецепты |
||||||
09 Июл 2009 21:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Здравствуйте-здравствуйте! Добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Еще как нужны! А то смотришь и облизываешься! Антошка Лен, давай, делись рецептами! Я вчера делала что-то типа запеканки-фантазии http://forum.say7.info/post545089.html#545089 и кусочек, правда он развалился, кушать оч хотелось, ждать никто не мог. В фарш добавила чуть-чуть риса, помидоры, болгарский перец. Затем выкладывала слоями: фарш, морковь кружочками, слегка замаринованный лук, сыр, картофель кружочками и т.д. Очередность слоев непринципиальна. Я в следующий раз первым слоем положу картофель, а то на фото кажется, что подгорело. Оно, конечно, слегка зажарилось, но не подгорело. Булона было прилично, перевернулось не очень красиво, но получилось очень даже ничего! Съели быстро! Выпечка 65+30 мин, но думаю, лучше Выпечка 65 + Тушение 30 мин.-1 час, все зависит от того, насколько тонко порезана картошка. Угощайтесь! |
||||||
09 Июл 2009 23:53
|
Апполинария
|
|||||
Конечно, как такую аппетитную запеканку сразу же не съесть !!! Видно, что очень сочно и вкусно !!!
Спасибо, Ниночка !!! |
||||||
10 Июл 2009 1:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
Нинуль, такая сочная и аппетитная |
||||||
10 Июл 2009 1:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Апполинария
omilo Девочки, спасибо! В запеканки можно класть все, что есть в холодильнике, все равно получится вкусно. |
||||||
10 Июл 2009 7:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Антошка
Елена , присоеденяйся к нам, будем очень рады!!!!!
|
||||||
10 Июл 2009 12:17
|
Антошка
43 года Украина |
|||||
omilo
Оранта sveta1601 Девчата, спасибо за теплый прием!!!!
Буду исправляться....только что... рецепт борща и жаркого тоже писать??? Мне кажется, что я только повторяться буду. Вот рецепт медовых ребрышек с горошницей. Продукты: 1,5 кг свинных ребрышек соевый соус жидкий мед (у меня ушло 1,5 ч.л) приправы для мяса по Вашему вкусу (я брала смесь перцев, базилик, кориандр, орегано, майоран, паприку) соль по вкусу 1 стакан свежего зеленого горошка Я использовала ребра с хрящиками, в них меньше жира. Разрезаем ребра на порции по 2-3 хряща, обильно натираем мясо приправами. Ребра поливаем тонкой струйкой жидкого меда с обеих сторон и хорошо втираем руками (с медом не переборщите, я использовала 1,5 ч.л на 1,5 кг мяса, но по моему вкусу можно было еще добавить 0,5 ч.л, но не больше). Далее поливаем мясо соевым соусом и тоже втираем его в мясо. Я соль не добавляла, так как соус достаточно соленый и в приправах тоже присутствовала соль. Замаринованое мясо складываем в судочек и отправляем на ночь в холодильник. Далее обжариваем на Выпечке по 20 минут с каждой стороны. Ребра будут быстро принимать красивый оттенок из-за меда. Все обжареное мясо складываем в мультиварку, засыпаем стакан горошка, и на режим Тушение на 2 часа. Мясо получается очень нежным, вкусным и пикантным. |
||||||
10 Июл 2009 13:27
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||
Антошка
Леночка, добро пожаловать!!! Блюда очень аппетитные!!! А как у борща получился такой красивый цвет? Все пишут, что борщ немного обесцвечивается, поделись секретом!!! Оранта Ниночка, твоя "Типа запеканка" так и просится в рот, надо будет такую попробовать! Девочки, а я сделала тортик - рецепт с Гуд Кука - там писали про торт "так вкусно, что ум отъешь" Правда рецепт был для духовки: 2 ч.л. кофе растворить в 3/4 стак. кипятка 5 яиц 1,5 стак. сахара 3 ст.л. меда 1/2 стак.растит.масла 2 стак.муки + 1 ч.л. соды 100 гр.изюма Я попробовала делать в духовке - теста очень много!!! Подучилось 2 торта!!!! Ну очень вкусно. Потом еще пекла в духовке, но всего брала в половину - достаточно для одного тортика! Сегодня делала в мульте!!!!!!!!!!!! О, СУПЕР!!!! Таааааакой воздушный! это в разрезе, чтобы Вы увидели какой пористый! А это готовый - 5-6 см высотой Девочки, ингредиентов брать надо ровно пополам, а яиц - 2 шт, меда - 2 ложки. Белки отделяю от желтков, желтки взбиваю с половиной сахара, туда добавляю кофе, мед, масло, муку с содой, изюм, отдельно взбиваю белки с половиной сахара, и добавляю осторожно белки в первую массу (Нина, это по твоим советам!!! ). Поставила на выпечку 65 минут, а открыла через 50 мин - уже готовый. Итак, Выпечка - 50 минут. Девочки, попробуйте, моим очень нравится. А в мульте - ну невозможно нежный получился!!! |
||||||
10 Июл 2009 13:54
|
Антошка
43 года Украина |
|||||
osinka36
Людочка, спасибо!!!!
Делюсь... Борщ я варю всегда без мяса (знаю, некоторые скажут: что это за борщ без мяса, НО.....), а с фасолью (на фото выше с молодым зеленым горошком). Фасоль я отвариваю заранее отдельно (горошек варить не надо). В мультиварке на выпечке обжариваю репчатый лук и выкладываю его в тарелку(на некоторое время о нем забываем). Далее обжариваю морковь соломкой, кладу картошку кубиками, фасоль (горошек), нарезаную капусту, лавровый листик, соль, перец, заливаю водой по уровню и ставлю на Тушение на 1,5-2 часа. В это время занимаюсь свеклой (иногда готовлю свеклу в мультиварке за день до приготовления борща). Ее я в этот раз тушила на сковороде (увы, второй мультиваркой еще не обзавелась). Свеклу нарезаю соломкой, выкладываю на сковороду с растительным маслом, несколько секунд обжариваю на сильном огне, далее огонь убавляю, добавляю сахар, уксус по вкусу, томатную пасту, прожариваю, вливаю кипяток так, чтобы свекла была полностью покрыта, и тушу до готовности свеклы. 1 ст.л.муки смешиваю с теплой водичкой, чтобы получилась кашица, и вливаю в сковороду, все перемешиваю, даю закипеть. Свекольную смесь, обжареный лук (который находился в отдельной тарелке) и зелень выкладываю в мультиварку и ставлю на Тушение еще на 30 минут. После пи-пи мультиварку оставляю в режиме Подогрев 30 минут. Все, борщ готов!!!! К нему отлично подходят Закусочные булочки от Оленьки - Имбирь! |
||||||
10 Июл 2009 13:57
|
Антошка
43 года Украина |
|||||
Людочка, у Вас получился краисвый тортик!!! А середка Я в субботу в мульте пекла бисквит для торта "Шоколадный мокко" от Инны-Винтаж, получился тоже такой пористый и высокий!!! |
||||||
10 Июл 2009 14:47
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||
Спасибо за "таинство"
ОК, попробую! |
||||||
10 Июл 2009 17:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
10 Июл 2009 19:11
|
Апполинария
|
|||||
Антошка
Лена, спасибо за подробные рецепты !!!
Люда! Тортик просто прелесть !!! Обязательно приготовлю !!!
Света, кашка такая аппетитная !!! Девочки, а я по-быстрому манник испекла от Лейлы http://forum.say7.info/topic16276.html. и в разрезе Выпекала 50 мин. Очень вкусный, пышный, просто замечательный !!! |