Marilavis писал(а): |
А я к этим рецептам, хочу ещё вот на эти вкусности:
Сырные кексы,печенье с тмином,венок из слоёного теста
Сырные рулеты (Из плавленного сыра),ветчинные рулеты |
Сырные кексы:3 ст.л.сливочного масла растопить в микроволновке,добавить 240мл. молока,1 яйцо.Смешать миксером.+150г сыра (на мелкой тёрке)Смешать.Добавляем 200г. муки,10г. разрыхлителя,1ч.л.сахара,пол ложки соли.Тесто выливаем в силиконовые формочки,на 2/3.В духовку на 25-30 минут.
Печенье с тмином:В 125г. муки вбить 1 яйцо+80г.маргарина,100г.сыра (мелко натёртого)по щепотке соли и сахара.Замесить.В фольгу,в холодильник на час.Вырезаем печенье,смазываем яйцом,посыпаем тмином.Печь 20 минут,до золотистого цвета.
Венок:Слоёное тесто размораживаем,раскатываем,смазываем яйцом,посыпаем сыром.скатываем в рулет,режем на кусочки.Выкладываем на противень,(посередине кладём тарелку,чтоб соблюсти форму венка).Тарелку убираем.Запекаем минут 20.Когда остынет,посыпаем тёртым сыром (в оригинала творожным,но у меня ребёнок не любит)Украшаем порезанным огурцом,разноцветными перцами,петрушкой.
Рулеты из плавленного сыра:Сыр плавленный,который пластинками,для сэндвичей,кладем на плёнку прямоугольниками 3 на 4 (3 по вертикала,4 по горизонтали)Накрываем второй плёнкой,и аккуратно раскатываем скалкой(получится склеенный пласт)на него кладём,что душе угодно.Например,яйца с ветчиной,или яйца с крабовыми палочками(всё мелко натёртое)Сворачиваем рулетом,в плёнку,в холодильник,часа на 4.Снимаем плёнку,режем на кусочки
Ветчинные рулеты ещё проще:На тонкие кусочки ветчины кладём начинку,или просто пластинку сыра плавленного,сворачиваем,протыкаем шпажкой.