В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

22 Дек 2016 15:09

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Сандочка писал(а):
А мне надо быть сильной, так как от мамы в семье зависит все...

Всё больше и больше в этом убеждаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 Дек 2016 15:16

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Девчонки, спасайте Embarassed
Имеется некрупный голец.
Нужно запечь или потушить, что бы вкусно было.
Поделитесь рецептом, пожалуйста girl_bye

22 Дек 2016 15:16

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Kristyket писал(а):
теперь я владелица европейских прав на 10 лет.

За это надо шампусика выпить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Congratulate

22 Дек 2016 15:34

Распечатать сообщение
Мариноч

Марина

43 года
Москва

МариночМои рецепты
Архдева писал(а):
И вот на все это рецепты. Ну, пожалуйста..

Морковь по-рецепту от Насти,здесь есть.
Про чуку написала выше.
Шуба:Редьку натереть на крупной тёрке,посолить,отжать.Первый слой:редька,далее варёный тёртый картофель,лук (обдать кипятком),яйца,варёная морковь,варёная свекла.Все слои присаливать,и майонезить.Но я заправляю йогуртом с горчицей,солью,перцем,лимонным соком.В холодильник на ночь.
Крабовый:Крабовые палочки(200 г),3 яйца,по банке горошка и кукурузы.Соус тот же,либо майонез. (У меня просто организм майонез не принимает,поэтому всё,кроме Царского,заправляю йогуртом)
Про Царский выше писала.
Мимозу делаю так:На блюдо 3 порезанных белка,слой горбуши (консервы 1 банка),слой жаренного лука,слой желтков.Все слои чуть чуть промазываем майонезом.Тоже делаю 30 декабря.
С кальмарами: банка кальмаров,1 огурец,1 яйцо,соус. Всё смешать.
Баварский: сырокопчёная колбаса полосками,сыр на крупной тёрке,маринованный огурец соломкой. Всё в равных количествах.Соль,перец.Заправляем растительным маслом и лимонным соком.
Буженину делаю по-рецепту из мультиварки:1кг шеи свиной натираю горчицей,растительным маслом,солью,перцем.В надрезы кусочки чеснока.В фольгу (3 слоя)В холодильник на ночь.Утром кладу в мультиварку,режим томление,на 2 часа.
Заливное,я думаю у всех свой рецепт.Просто делаю в силиконовых формочках,звёздочках (для кекса)
Куриная колбаса:1кг филе куриного+1кг бёдер (безкостных)Мелко порезать,соль,перец+3 ст.л.желатина.Всё смешать,завернуть в рукав для запекания, колбаской,крепко.Завязать.В духовку,минут на 40.Вытащить.Если много жидкости,продырявить пакет,слить,но не всю.Прям в форме и рукаве ставим в холодильник на ночь.
Вроде всё!Буду рада,если что пригодиться.Сразу скажу,все рецепты адаптировала под свою семью.Где-то,что-то убирала,где-то добавляла.Потому что дома 3 мужика,и все привереды ещё те..........

22 Дек 2016 15:45

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Цитата:
Татьяна, какие красивые календари good Они перелистываются?
Да, Марина, календарики перелистываются... каждый листочек я заламинировала, чтобы плотнее были и смотрится таким образом лучше.. Это техника называется скрапбукинг (календари) yes4

22 Дек 2016 16:04

Распечатать сообщение
Мариноч

Марина

43 года
Москва

МариночМои рецепты
Marilavis писал(а):

А я к этим рецептам, хочу ещё вот на эти вкусности:

Сырные кексы,печенье с тмином,венок из слоёного теста
Сырные рулеты (Из плавленного сыра),ветчинные рулеты

Сырные кексы:3 ст.л.сливочного масла растопить в микроволновке,добавить 240мл. молока,1 яйцо.Смешать миксером.+150г сыра (на мелкой тёрке)Смешать.Добавляем 200г. муки,10г. разрыхлителя,1ч.л.сахара,пол ложки соли.Тесто выливаем в силиконовые формочки,на 2/3.В духовку на 25-30 минут.
Печенье с тмином:В 125г. муки вбить 1 яйцо+80г.маргарина,100г.сыра (мелко натёртого)по щепотке соли и сахара.Замесить.В фольгу,в холодильник на час.Вырезаем печенье,смазываем яйцом,посыпаем тмином.Печь 20 минут,до золотистого цвета.
Венок:Слоёное тесто размораживаем,раскатываем,смазываем яйцом,посыпаем сыром.скатываем в рулет,режем на кусочки.Выкладываем на противень,(посередине кладём тарелку,чтоб соблюсти форму венка).Тарелку убираем.Запекаем минут 20.Когда остынет,посыпаем тёртым сыром (в оригинала творожным,но у меня ребёнок не любит)Украшаем порезанным огурцом,разноцветными перцами,петрушкой.
Рулеты из плавленного сыра:Сыр плавленный,который пластинками,для сэндвичей,кладем на плёнку прямоугольниками 3 на 4 (3 по вертикала,4 по горизонтали)Накрываем второй плёнкой,и аккуратно раскатываем скалкой(получится склеенный пласт)на него кладём,что душе угодно.Например,яйца с ветчиной,или яйца с крабовыми палочками(всё мелко натёртое)Сворачиваем рулетом,в плёнку,в холодильник,часа на 4.Снимаем плёнку,режем на кусочки
Ветчинные рулеты ещё проще:На тонкие кусочки ветчины кладём начинку,или просто пластинку сыра плавленного,сворачиваем,протыкаем шпажкой.

22 Дек 2016 16:29

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Девочки, спасибо всем-всем за добрые слова в адрес Снегурочки)

girl_in_love

22 Дек 2016 16:37

Распечатать сообщение
Шиловская

41 год

ШиловскаяМои рецепты
77Елена77 писал(а):
А я Снегурочку новую сделала

Какая красота New Year Snegurochka
TATIANA* писал(а):
Использовала картон, цветную бумагу, вырезки из журналов, а птички и веточку купила в магазине "Мир упаковки".. петушка связала и подарила коллега..

Очень красиво good
Chanel-vanil писал(а):
еще целых девять дней впереди

Да уж времени не так много New Year Go сегодня тушенку буду варить из лосятины и еще дел куча wacko1 wacko1 wacko1

22 Дек 2016 16:44

Распечатать сообщение
Черный плащ

Алёна

34 года
Сергиев Посад

Черный плащМои рецепты
Девочки, всем привет!)) столько всего написали, так здорово)) хочется много чего написать,но с тел не так удобно(( я хочу с вами поделиться радостью. вчера в ящик почтовый заглядываю,а там...извещение!из Великого Устюга письмо!)) я счастлива, как ребенок, пойду сегодня на почту получать,посмотрю,что там такое))) попытала немного мужа, говорит,нееет,это не я,это дед мороз) он хорошим девочкам сам письма присылает New Year ggg New Year ggg

22 Дек 2016 16:46

Распечатать сообщение
Шиловская

41 год

ШиловскаяМои рецепты
Вчера смотрела новогодние сваты, https://m.youtube.com/watch?v=cNvzIkSWvxw просто провалилась в фильм и настроение супер New Year Tree New Year Tree New Year Tree

22 Дек 2016 16:50

Распечатать сообщение
Мариноч

Марина

43 года
Москва

МариночМои рецепты
Татьяна,я тоже для стульев чехлы купила,на спинки.Красные,в виде колпаков,с помпонами.
Елена,твои куклы великолепны,давно на них посматриваю.Больше всего нравиться Дед Мороз(по-моему, в прошлом году был)
Девочки,у всех замечательные ёлочки,поделки,меню.Какие мы все МОЛОДЦЫ!
Девчонки,а подскажите,у кого "взрослые" дети. (16-17 лет). Отпускаете их на Новый Год в компании? У меня сын в прошлом году просился (ему почти 16 было) Не пустили.Так весь праздник с кислой физиономией просидел.В этом опять проситься,вот думаем,пусть идёт,наверное......Осложняется тем,что компания новая(первый год в колледже учиться),никого не знаем.И будут далеко от нас.У кого какие мнения на этот счёт,поделитесь,пожалуйста!

22 Дек 2016 19:03

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Мариноч писал(а):
Девчонки,а подскажите,у кого "взрослые" дети. (16-17 лет). Отпускаете их на Новый Год в компании?

Я бы не пустила. Моему старшему еще только 12 лет, но как раз сегодня утром думала на эту тему, а вдруг через пару лет попросится в компанию. И поняла - не пущу. Сама впервые встретила НГ не дома после 18 лет. А 16-17 лет - это такой сложный возраст ,когда ты уже почти взрослый внешне, но голова еще детская. "Играй, гормон" зашкаливает, а отрезвляющий разум не действует в полную силу или вообще отсутствует. Тем более компания новая, малознакомая. Пока есть время приучаю детей к тому, что НГ - семейный праздник, надо праздновать дома или на выезде, но семьей. Можно с друзьями, но тоже семьей. А все эти походы, дачи, компании без взрослых (родителей) - рано, рано, рано. Сама ездила в школьные годы в походы с одной только классной из взрослых, знаю чем чревато. wacko1 Yahoo! friends Congratulate girl_in_love Mad Mr. Green

22 Дек 2016 19:05

Распечатать сообщение
floxina

Ольга

Москва

floxinaМои рецепты
Мариноч писал(а):
Девчонки,а подскажите,у кого "взрослые" дети. (16-17 лет). Отпускаете их на Новый Год в компании? У меня сын в прошлом году просился (ему почти 16 было) Не пустили.Так весь праздник с кислой физиономией просидел.В этом опять проситься,вот думаем,пусть идёт,наверное......Осложняется тем,что компания новая(первый год в колледже учиться),никого не знаем.И будут далеко от нас.У кого какие мнения на этот счёт,поделитесь,пожалуйста!

Мдаа, вопрос. С одной стороны это сближает, а то будет, как белая ворона, а с другой стороны боязно, поскольку ребята не знакомые. Да и возраст такой, что глаз да глаз нужен. Может вам с ним поговорить, узнать, что за ребята и сказать, что вы его отпускаете и надеетесь, что он не разочарует вас и его самочувствие останется нормальным. И это будет проверкой насколько он стал взрослым и в дальнейшем это повлияет на то сможете вы его еще отпускать. Ну как-то так.
Я свою дочку начала отпускать только после первого курса института, до этого у нас было правило ночевать только дома)) И потом я была уверена, что она всегда голову включит.

22 Дек 2016 19:24

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Самый добрый вечер всем всем!!!!Спасибо за позитив и добрые мысли !!!Все очень большие молодцы!!! Так приятно вечером прийдя с работы полистать странички и начинать творить чудеса в своем доме!!У нас потеплело ....уже -40 а было страшно
подумать- 57!! Сегодня буду печь штолены и печеньки с имбирем .Елку еще не ставили.Но уже все все скрипит ..Всем хорошего настроения !!!! girl_bye girl_hahaИ верьте чудеса случаются !!!! New Year Hi New Year Tree

22 Дек 2016 19:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
Всегда стол ломится и ни разу не пришлось хоть что-нибудь выкинуть

Вот-вот, Таня, у меня также.
Тантана писал(а):
На наряд для туалета тоже заглядываюсь уже второй год,

Я видела на Али - тоже второй год смотрю friends
nikarobin писал(а):
А после новогода года давайте все выложут свои столы и ёлки и напишут 1 блюдо, которое "смели" первым?

Ника, я - за!
Kristyket писал(а):
В среду после обеда у меня был экзамен по вождению и я сдалаааа. урааа

Кристина, поздравляю Romashki Сделала ты себе подарок на Новый год.
77Елена77 писал(а):

Лена, это чудо!
Когда уже морозы отступят от нас?
TATIANA* писал(а):
доклеила вот такие календари в подарок

Таня, какая ты молодец!
ideal77 писал(а):
Так здорово прошел, правда еще не всю квартиру украсила, сегодня будет продолжение

Таня, еще где-то будете елочку наряжать?
Мариноч писал(а):
Чука,это водоросли,из японской кухни,по виду похожи на морскую капусту

Спасибо, Марина, очень заинтересовало. Надо в Метро проехать, только вот когда?
*Diamant* писал(а):
зато штоллены готовы, пельмени налеплены,

Марина, это одно из самых главных!

22 Дек 2016 19:35

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Мариноч писал(а):
Девчонки,а подскажите,у кого "взрослые" дети. (16-17 лет). Отпускаете их на Новый Год в компании?

Я тоже в этом вопросе говорю однозначно- нет! Ничего, поморщится и таким же будет. Столько случаев- фейерверки, алкоголь, предоставлены сами себе. Не дай бог еще и травка и еще черт знает что...., молодежь нынче безголовая. Сначала накуролесят, а родители потом разгребай.Моя доча в 17 лет пошла пострелять на улицу возле дома с одноклассниками после боя курантов. Договорились встретится классом во дворе. Одна девочка потом вернулась к нам достаточно пьяненькой. Хорошо моя не пьющая.
И потом, мы сами были молодыми и прекрасно помним как это.... Yahoo! Embarassed

22 Дек 2016 19:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Черный плащ писал(а):
из Великого Устюга письмо!)

Алёна, как здорово!
Мариноч писал(а):
У кого какие мнения на этот счёт,поделитесь,пожалуйста!

Марина, раз компания малознакомая, я не разрешила бы.
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Сегодня буду печь штолены и печеньки с имбирем

Удачи с выпечкой!
Ольгура писал(а):
И потом, мы сами были молодыми и прекрасно помним как это..

Да, Оля, согласна. Помню в последнем классе (тогда это был 10-ый), мы отмечали НГ у одноклассника. НО! С нами была его мама, она у нас была председателем родительского комитета. Да, мы приходили накануне, помню, как пельмени лепили всей компанией, что-то еще готовили. Из алкоголя ,по-моему, чуть ли не одна бутылка шампанского на всех. А так всё какие-то соки/морсы. Но ты права, дети сейчас другие.

22 Дек 2016 19:49

Распечатать сообщение
KaterinaNarekovna.love

Екатерина

KaterinaNarekovna.loveМои рецепты
Мариноч писал(а):
Татьяна,я тоже для стульев чехлы купила,на спинки.Красные,в виде колпаков,с помпонами.
Елена,твои куклы великолепны,давно на них посматриваю.Больше всего нравиться Дед Мороз(по-моему, в прошлом году был)
Девочки,у всех замечательные ёлочки,поделки,меню.Какие мы все МОЛОДЦЫ!
Девчонки,а подскажите,у кого "взрослые" дети. (16-17 лет). Отпускаете их на Новый Год в компании? У меня сын в прошлом году просился (ему почти 16 было) Не пустили.Так весь праздники с кислой физиономией просидел.В этом опять проситься,вот думаем,пусть идёт,наверное......Осложняется тем,что компания новая(первый год в колледже учиться),никого не знаем.И будут далеко от нас.У кого какие мнения на этот счёт,поделитесь,пожалуйста!

Марина знаешь у меня по этому вопросу двоякое мнение. До сих пор помню как мама не отпустила встречать рассвет после выпускного, все пошли, а я нет. Мне было так обидно. А один раз сестренку с племянницей, моя мама отпустила гулять в нг ночь. Им по 16 лет. Так они полночи гуляли, звонки наши не слышали, немного выпили. Так мы в ту ночь чуть не поседели. Поэтому сейчас мое мнение, пусть лучше дома сидит. Тем более в Москве, сама жила в Москве, опасно отпускать детей

22 Дек 2016 19:55

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Вопрос конечно интересный .Я мама двух взрослых дочерей и по совместильству бабушка..У нас было принято Новый год встречать дома с семьей а уже первого можно было пойти в свою компанию ..но связь держали и кто то из взрослых все равно был рядом с молодежью. Мариночка Вы знаете своего ребенка и понимете насколько ему можно доверять.. А потом где гарантии что там не будет спиртного ? Гарантий нет ! Что будут пить...по телевизору ужас что передают .Ну посидит недовольный дома ничего ....зато целей будет да и вам спокойней !

22 Дек 2016 20:15

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
И потом, мы сами были молодыми и прекрасно помним как это....

Это точно, свежи еще воспоминания. А если учесть, что я, например, была очень правильная, разумная, но и то в такие переделки попадала из-за того, что родители контроль свой периодически ослабляли. То зная своих детей (где до рассудительности еще оооочень далеко), пусть еще маленьких, уже заранее готовлюсь.
Наталочка-ноябряночка писал(а):
А потом где гарантии что там не будет спиртного ? Гарантий нет ! Что будут пить...по телевизору ужас что передают .

Да, с алкоголем сейчас большая проблема. И тут палка о двух концах. Полный запрет - тяга к запретному, попробуют не то и не там. Контролируемая дозировка для ознакомления- тоже сложно, когда, зачем? Плюс родительский пример.
У нас вообще с культурой пития большие проблемы.
Я этикетку показываю, где четко написано "детям до 18 лет и беременным нельзя".
Мне очень понравился опыт моей подруги с университета. Познакомились ,когда нам было лет по 17. Студенческие гулянки, вечеринки, турбазы - пиво, вино, водка, ликеры, вермуты лились рекой. А эта девочка всегда приносила только свои напитки и никогда даже не пробовала ничего другого, хотя своим угощала всех. Оказалось, что её родители приучали к качественным напиткам. Дома было принято выпивать по праздникам ,ей давали пробовать и прививали культуру пития в виде "бокала к ужину и достаточно". Родители понимали, что рано или поздно она познакомится со спиртным, и хорошо было бы, чтобы это были проверенные напитки под родительским контролем, а не синька в подворотне.

22 Дек 2016 20:47

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена

люблюпокушатьМои рецепты
77Елена77 писал(а):

Лена, для меня это просто фантастика! А у тебя нигде нет мастер-класса? Я, конечно, вряд ли решилась на подобное, но так интересно посмотреть изнутри на процесс приготовления...

22 Дек 2016 21:57

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ой, по поводу деток, задумалась я прямо! Мой пока не просится, но скоро вопрос назреет))) я бы наверное пустила, если бы точно знала где они будут находиться не на долго, чтобы к утру домой, наверное денег на такси дала бы, или сама приехала, чтобы не расслаблялся, думал что скоро к мамке в каком виде появится. По крайней мере меня так пускали, было конечно обидно, но радовалась, что хоть не на долго отпустили и не пила наравне со всеми, а то мамка наругает и больше пускать не будет!! wacko1 помню в 17 лет на первом курсе сессию отмечали! Ух,хорошо что мне не позднее часа ночи вернуться домой надо было! Сбежала в начале бесчинств girl_bye

22 Дек 2016 22:37

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
nata1401kva писал(а):
Добро пожаловать)) Я где-то писала про театр-экспром. Как раз весёлая компания у вас будет)))

Да, спасибо, нашла. Это тоже теперь в списке развлечений. Еще новогоднюю лотерею - предсказания сделаю, вот и программка готова!
Завтра собираемся лепить пельмешки! А в субботу с детьми елку наряжаем наконец-то!
Маринулечка писал(а):
Главное, по большому счету чтоб все ваши близкие были живы и здоровы. И был мир. Все остальное как показывает жизнь вообщем то не очень то и важно

А это вообще мое самое главное желание! Каждый год под бой курантов обязательно загадываю чтоб все мои родные и близкие были здоровы и были рядом!

22 Дек 2016 22:44

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
Оля- Ольгура, собираемся в лес за ёлкой в воскресенье или в понедельник, спешу исполнить своё обещание и обеспечить тебя ветками свежайшими, вот только не знаю найдём ли ёлку (врядли), но сосновые будут, спишемся. Wink

22 Дек 2016 22:45

Распечатать сообщение
vorsinka

Елена

46 лет
Воронеж

vorsinkaМои рецепты
Marilavis писал(а):
Девчонки, спасайте Embarassed
Имеется некрупный голец.
Нужно запечь или потушить, что бы вкусно было.
Поделитесь рецептом, пожалуйста girl_bye

а в соли сделайте. Сама неожидала насколько нежно и вкусно получается))) обычную каменную крупную соль рассыпаете на протвине, на нее рыбку и сверху соль, чтобы рыбка была в шубке солевой со всех сторон. Вкусно!

Наверх