В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2016 15:09
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
Всё больше и больше в этом убеждаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 15:16
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||
Девчонки, спасайте
![]() Имеется некрупный голец. Нужно запечь или потушить, что бы вкусно было. Поделитесь рецептом, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 15:16
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
За это надо шампусика выпить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 15:34
|
Мариноч
Марина 43 года Москва |
|||||||||||||||||
Морковь по-рецепту от Насти,здесь есть. Про чуку написала выше. Шуба:Редьку натереть на крупной тёрке,посолить,отжать.Первый слой:редька,далее варёный тёртый картофель,лук (обдать кипятком),яйца,варёная морковь,варёная свекла.Все слои присаливать,и майонезить.Но я заправляю йогуртом с горчицей,солью,перцем,лимонным соком.В холодильник на ночь. Крабовый:Крабовые палочки(200 г),3 яйца,по банке горошка и кукурузы.Соус тот же,либо майонез. (У меня просто организм майонез не принимает,поэтому всё,кроме Царского,заправляю йогуртом) Про Царский выше писала. Мимозу делаю так:На блюдо 3 порезанных белка,слой горбуши (консервы 1 банка),слой жаренного лука,слой желтков.Все слои чуть чуть промазываем майонезом.Тоже делаю 30 декабря. С кальмарами: банка кальмаров,1 огурец,1 яйцо,соус. Всё смешать. Баварский: сырокопчёная колбаса полосками,сыр на крупной тёрке,маринованный огурец соломкой. Всё в равных количествах.Соль,перец.Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Буженину делаю по-рецепту из мультиварки:1кг шеи свиной натираю горчицей,растительным маслом,солью,перцем.В надрезы кусочки чеснока.В фольгу (3 слоя)В холодильник на ночь.Утром кладу в мультиварку,режим томление,на 2 часа. Заливное,я думаю у всех свой рецепт.Просто делаю в силиконовых формочках,звёздочках (для кекса) Куриная колбаса:1кг филе куриного+1кг бёдер (безкостных)Мелко порезать,соль,перец+3 ст.л.желатина.Всё смешать,завернуть в рукав для запекания, колбаской,крепко.Завязать.В духовку,минут на 40.Вытащить.Если много жидкости,продырявить пакет,слить,но не всю.Прям в форме и рукаве ставим в холодильник на ночь. Вроде всё!Буду рада,если что пригодиться.Сразу скажу,все рецепты адаптировала под свою семью.Где-то,что-то убирала,где-то добавляла.Потому что дома 3 мужика,и все привереды ещё те.......... |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 15:45
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 16:04
|
Мариноч
Марина 43 года Москва |
|||||||||||||||||
Сырные кексы:3 ст.л.сливочного масла растопить в микроволновке,добавить 240мл. молока,1 яйцо.Смешать миксером.+150г сыра (на мелкой тёрке)Смешать.Добавляем 200г. муки,10г. разрыхлителя,1ч.л.сахара,пол ложки соли.Тесто выливаем в силиконовые формочки,на 2/3.В духовку на 25-30 минут. Печенье с тмином:В 125г. муки вбить 1 яйцо+80г.маргарина,100г.сыра (мелко натёртого)по щепотке соли и сахара.Замесить.В фольгу,в холодильник на час.Вырезаем печенье,смазываем яйцом,посыпаем тмином.Печь 20 минут,до золотистого цвета. Венок:Слоёное тесто размораживаем,раскатываем,смазываем яйцом,посыпаем сыром.скатываем в рулет,режем на кусочки.Выкладываем на противень,(посередине кладём тарелку,чтоб соблюсти форму венка).Тарелку убираем.Запекаем минут 20.Когда остынет,посыпаем тёртым сыром (в оригинала творожным,но у меня ребёнок не любит)Украшаем порезанным огурцом,разноцветными перцами,петрушкой. Рулеты из плавленного сыра:Сыр плавленный,который пластинками,для сэндвичей,кладем на плёнку прямоугольниками 3 на 4 (3 по вертикала,4 по горизонтали)Накрываем второй плёнкой,и аккуратно раскатываем скалкой(получится склеенный пласт)на него кладём,что душе угодно.Например,яйца с ветчиной,или яйца с крабовыми палочками(всё мелко натёртое)Сворачиваем рулетом,в плёнку,в холодильник,часа на 4.Снимаем плёнку,режем на кусочки Ветчинные рулеты ещё проще:На тонкие кусочки ветчины кладём начинку,или просто пластинку сыра плавленного,сворачиваем,протыкаем шпажкой. |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 16:29
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем-всем за добрые слова в адрес Снегурочки)
![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 16:37
|
Шиловская
41 год |
|||||||||||||||||
Какая красота ![]()
Очень красиво ![]()
Да уж времени не так много ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 16:44
|
Черный плащ
34 года Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!)) столько всего написали, так здорово)) хочется много чего написать,но с тел не так удобно(( я хочу с вами поделиться радостью. вчера в ящик почтовый заглядываю,а там...извещение!из Великого Устюга письмо!)) я счастлива, как ребенок, пойду сегодня на почту получать,посмотрю,что там такое))) попытала немного мужа, говорит,нееет,это не я,это дед мороз) он хорошим девочкам сам письма присылает
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 16:46
|
Шиловская
41 год |
|||||||||||||||||
Вчера смотрела новогодние сваты, https://m.youtube.com/watch?v=cNvzIkSWvxw просто провалилась в фильм и настроение супер
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 16:50
|
Мариноч
Марина 43 года Москва |
|||||||||||||||||
Татьяна,я тоже для стульев чехлы купила,на спинки.Красные,в виде колпаков,с помпонами.
Елена,твои куклы великолепны,давно на них посматриваю.Больше всего нравиться Дед Мороз(по-моему, в прошлом году был) Девочки,у всех замечательные ёлочки,поделки,меню.Какие мы все МОЛОДЦЫ! Девчонки,а подскажите,у кого "взрослые" дети. (16-17 лет). Отпускаете их на Новый Год в компании? У меня сын в прошлом году просился (ему почти 16 было) Не пустили.Так весь праздник с кислой физиономией просидел.В этом опять проситься,вот думаем,пусть идёт,наверное......Осложняется тем,что компания новая(первый год в колледже учиться),никого не знаем.И будут далеко от нас.У кого какие мнения на этот счёт,поделитесь,пожалуйста! |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 19:03
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Я бы не пустила. Моему старшему еще только 12 лет, но как раз сегодня утром думала на эту тему, а вдруг через пару лет попросится в компанию. И поняла - не пущу. Сама впервые встретила НГ не дома после 18 лет. А 16-17 лет - это такой сложный возраст ,когда ты уже почти взрослый внешне, но голова еще детская. "Играй, гормон" зашкаливает, а отрезвляющий разум не действует в полную силу или вообще отсутствует. Тем более компания новая, малознакомая. Пока есть время приучаю детей к тому, что НГ - семейный праздник, надо праздновать дома или на выезде, но семьей. Можно с друзьями, но тоже семьей. А все эти походы, дачи, компании без взрослых (родителей) - рано, рано, рано. Сама ездила в школьные годы в походы с одной только классной из взрослых, знаю чем чревато. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 19:05
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||||||||
Мдаа, вопрос. С одной стороны это сближает, а то будет, как белая ворона, а с другой стороны боязно, поскольку ребята не знакомые. Да и возраст такой, что глаз да глаз нужен. Может вам с ним поговорить, узнать, что за ребята и сказать, что вы его отпускаете и надеетесь, что он не разочарует вас и его самочувствие останется нормальным. И это будет проверкой насколько он стал взрослым и в дальнейшем это повлияет на то сможете вы его еще отпускать. Ну как-то так. Я свою дочку начала отпускать только после первого курса института, до этого у нас было правило ночевать только дома)) И потом я была уверена, что она всегда голову включит. |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 19:24
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||
Самый добрый вечер всем всем!!!!Спасибо за позитив и добрые мысли !!!Все очень большие молодцы!!! Так приятно вечером прийдя с работы полистать странички и начинать творить чудеса в своем доме!!У нас потеплело ....уже -40 а было страшно
подумать- 57!! Сегодня буду печь штолены и печеньки с имбирем .Елку еще не ставили.Но уже все все скрипит ..Всем хорошего настроения !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 19:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Вот-вот, Таня, у меня также.
Я видела на Али - тоже второй год смотрю ![]()
Ника, я - за!
Кристина, поздравляю ![]()
Лена, это чудо! Когда уже морозы отступят от нас?
Таня, какая ты молодец!
Таня, еще где-то будете елочку наряжать?
Спасибо, Марина, очень заинтересовало. Надо в Метро проехать, только вот когда?
Марина, это одно из самых главных! |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 19:35
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Я тоже в этом вопросе говорю однозначно- нет! Ничего, поморщится и таким же будет. Столько случаев- фейерверки, алкоголь, предоставлены сами себе. Не дай бог еще и травка и еще черт знает что...., молодежь нынче безголовая. Сначала накуролесят, а родители потом разгребай.Моя доча в 17 лет пошла пострелять на улицу возле дома с одноклассниками после боя курантов. Договорились встретится классом во дворе. Одна девочка потом вернулась к нам достаточно пьяненькой. Хорошо моя не пьющая. И потом, мы сами были молодыми и прекрасно помним как это.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 19:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Алёна, как здорово!
Марина, раз компания малознакомая, я не разрешила бы.
Удачи с выпечкой!
Да, Оля, согласна. Помню в последнем классе (тогда это был 10-ый), мы отмечали НГ у одноклассника. НО! С нами была его мама, она у нас была председателем родительского комитета. Да, мы приходили накануне, помню, как пельмени лепили всей компанией, что-то еще готовили. Из алкоголя ,по-моему, чуть ли не одна бутылка шампанского на всех. А так всё какие-то соки/морсы. Но ты права, дети сейчас другие. |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 19:49
|
KaterinaNarekovna.love
Екатерина |
|||||||||||||||||
Марина знаешь у меня по этому вопросу двоякое мнение. До сих пор помню как мама не отпустила встречать рассвет после выпускного, все пошли, а я нет. Мне было так обидно. А один раз сестренку с племянницей, моя мама отпустила гулять в нг ночь. Им по 16 лет. Так они полночи гуляли, звонки наши не слышали, немного выпили. Так мы в ту ночь чуть не поседели. Поэтому сейчас мое мнение, пусть лучше дома сидит. Тем более в Москве, сама жила в Москве, опасно отпускать детей |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 19:55
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||
Вопрос конечно интересный .Я мама двух взрослых дочерей и по совместильству бабушка..У нас было принято Новый год встречать дома с семьей а уже первого можно было пойти в свою компанию ..но связь держали и кто то из взрослых все равно был рядом с молодежью. Мариночка Вы знаете своего ребенка и понимете насколько ему можно доверять.. А потом где гарантии что там не будет спиртного ? Гарантий нет ! Что будут пить...по телевизору ужас что передают .Ну посидит недовольный дома ничего ....зато целей будет да и вам спокойней !
|
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 20:15
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Это точно, свежи еще воспоминания. А если учесть, что я, например, была очень правильная, разумная, но и то в такие переделки попадала из-за того, что родители контроль свой периодически ослабляли. То зная своих детей (где до рассудительности еще оооочень далеко), пусть еще маленьких, уже заранее готовлюсь.
Да, с алкоголем сейчас большая проблема. И тут палка о двух концах. Полный запрет - тяга к запретному, попробуют не то и не там. Контролируемая дозировка для ознакомления- тоже сложно, когда, зачем? Плюс родительский пример. У нас вообще с культурой пития большие проблемы. Я этикетку показываю, где четко написано "детям до 18 лет и беременным нельзя". Мне очень понравился опыт моей подруги с университета. Познакомились ,когда нам было лет по 17. Студенческие гулянки, вечеринки, турбазы - пиво, вино, водка, ликеры, вермуты лились рекой. А эта девочка всегда приносила только свои напитки и никогда даже не пробовала ничего другого, хотя своим угощала всех. Оказалось, что её родители приучали к качественным напиткам. Дома было принято выпивать по праздникам ,ей давали пробовать и прививали культуру пития в виде "бокала к ужину и достаточно". Родители понимали, что рано или поздно она познакомится со спиртным, и хорошо было бы, чтобы это были проверенные напитки под родительским контролем, а не синька в подворотне. |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 20:47
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||||||
Лена, для меня это просто фантастика! А у тебя нигде нет мастер-класса? Я, конечно, вряд ли решилась на подобное, но так интересно посмотреть изнутри на процесс приготовления... |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 21:57
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Ой, по поводу деток, задумалась я прямо! Мой пока не просится, но скоро вопрос назреет))) я бы наверное пустила, если бы точно знала где они будут находиться не на долго, чтобы к утру домой, наверное денег на такси дала бы, или сама приехала, чтобы не расслаблялся, думал что скоро к мамке в каком виде появится. По крайней мере меня так пускали, было конечно обидно, но радовалась, что хоть не на долго отпустили и не пила наравне со всеми, а то мамка наругает и больше пускать не будет!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 22:37
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Да, спасибо, нашла. Это тоже теперь в списке развлечений. Еще новогоднюю лотерею - предсказания сделаю, вот и программка готова! Завтра собираемся лепить пельмешки! А в субботу с детьми елку наряжаем наконец-то!
А это вообще мое самое главное желание! Каждый год под бой курантов обязательно загадываю чтоб все мои родные и близкие были здоровы и были рядом! |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 22:44
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||||||||||||
Оля- Ольгура, собираемся в лес за ёлкой в воскресенье или в понедельник, спешу исполнить своё обещание и обеспечить тебя ветками свежайшими, вот только не знаю найдём ли ёлку (врядли), но сосновые будут, спишемся.
![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2016 22:45
|
vorsinka
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
а в соли сделайте. Сама неожидала насколько нежно и вкусно получается))) обычную каменную крупную соль рассыпаете на протвине, на нее рыбку и сверху соль, чтобы рыбка была в шубке солевой со всех сторон. Вкусно! |