Прасопита (пирог с луком-пореем и кукурузной мукой)

Лилия

Лілія


Греция
Фото


Очень вкусный пирог моей свекрови. Понадобится 1кг лука порея, 400гр фета, 250гр маргарина, 200гр не сладкого йогурта, 500гр кукурузной муки, 4 яйца.
Фото


Порей вымыть, мелко порезать и обжарить, а затем протушить до мягкости(20мин примерно).
Фото


Снять с плиты и в горячий положить маргарин,
Фото


оставить растопиться.Отдельно поломать фета на мелкие кусочки,
Фото


добавить яйца и йогурт.
Фото


В остывший лук-порей выложить массу из фета, яиц и йогурта и хорошо вымешать.
Фото


Добавить постепенно всю кукурузную муку
Фото


и хорошо перемешать, должно получиться густое тесто. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу на выстеленный бумагой для запекания противень
Фото


и поставит в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.
Фото


Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Фото


Приятного аппетита!

 
24 Окт 2007 17:53

Страница 1 из 2