Прасопита (пирог с луком-пореем и кукурузной мукой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Окт 2007 17:53
|
Лилия
Греция |
|||
Очень вкусный пирог моей свекрови. Понадобится 1кг лука порея, 400гр фета, 250гр маргарина, 200гр не сладкого йогурта, 500гр кукурузной муки, 4 яйца. Порей вымыть, мелко порезать и обжарить, а затем протушить до мягкости(20мин примерно). Снять с плиты и в горячий положить маргарин, оставить растопиться.Отдельно поломать фета на мелкие кусочки, добавить яйца и йогурт. В остывший лук-порей выложить массу из фета, яиц и йогурта и хорошо вымешать. Добавить постепенно всю кукурузную муку и хорошо перемешать, должно получиться густое тесто. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу на выстеленный бумагой для запекания противень и поставит в духовку на пол часа при температуре 180 градусов. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита! |
||||
24 Окт 2007 17:55
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Какая вкуснятина!!!!!!!! Молодец !!!!!
|
||||
24 Окт 2007 18:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лилия, очень интересный рецепт!
Если честно, я никогда не пекла из кукурузной муки. Теперь, наверное решусь попробовать |
||||
24 Окт 2007 20:26
|
Лилия
Греция |
|||
Помните, Лиза, мамалыгу, вы же с Украины.Вот для меня все связанное с кукурузой очень ее напоминает.Вкусно...
|
||||
24 Окт 2007 20:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Интересный рецептик... Буду искать кукурузную муку!
|
||||
25 Окт 2007 0:37
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Спасибо за оригинальный рецепт
|
||||
25 Окт 2007 4:42
|
Лилия
Греция |
|||
Пожалуйста, девочки!
|
||||
25 Окт 2007 11:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лиличка!!!!
Как здорово!! Спасибо свекрови за рецепт А Тебе что поделилась с нами такой вкуснятиной!!! Обязательно попробую |
||||
30 Окт 2007 0:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лилия, маленькое уточнение.
Ни соды, ни разрыхлителя не добавлять? |
||||
30 Окт 2007 4:54
|
Лилия
Греция |
|||
Лиза, в принципе, этот пирог не должен подниматься или пузыриться как при добавлении разрыхлителя.Можно добавить, но,думаю, это не принесет какого то видимого результата, как при добавлении в другое тесто. Видите, тут и технология приготовления этого теста немножко странная. А моя свекровь наверное вообще не знает про разрыхлитель.Но можно попробовать, расскажите потом о результате, вместе сделаем новую разновидность пирога.
|
||||
06 Фев 2008 3:16
|
Zolotinika
Ilona |
|||
А чем можно лук заменить?
|
||||
06 Фев 2008 5:53
|
Лилия
Греция |
|||
Можно положить тертый кабачок,конечно не обжаривая его так долго... Удачи! |
||||
12 Мар 2009 11:10
|
bart
54 года г.Опочка |
|||
Я пекла такой пирог, очень вкусно!
|
||||
18 Мар 2009 17:03
|
Лилия
Греция |
|||
Мы тоже его очень любим....
|
||||
25 Янв 2010 16:51
|
Irina K
54 года Греция,Крит |
|||
Лилия, у меня всего 800 грамм порея: могу ли я оставшиеся 200 грамм на обычный репчатый заменить? Вкус не пострадает, как вы думаете?
|
||||
25 Янв 2010 17:27
|
Лилия
Греция |
|||
Ирочка, думаю,что конечно же можно...Вкусно получится..Удачи!!!
|
||||
16 Май 2010 16:26
|
Alicitos
Москва |
|||
Здравствуйте!
Большое спасибо за такую вкусняшку! Делала вчера. Заменила фету на брынзу (она твердая, но если потереть на меленькой терке...всё ок). А вот порея у меня оказалось наверное всего 0,5кг, бубухнула все 250г маргарина поэтому масса получилась немного жирненькая из-за чего не запеклась до красного цвета, как у вас. Но, все-равно, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Домашние заценили!=) В следующий раз просто подкорректирую пропорции и попробую добавить разрыхлитель =) Кстати, думаю, что именно порей, со своим специфическим интересным вкусом дает такой привкус, и лучше его не заменять на какой-то другой лук... =) |
||||
17 Май 2010 0:55
|
Лилия
Греция |
|||
Алиса,мне очень приятно,что пирог понравился....
Это самое главное!!! |
||||
23 Дек 2010 0:02
|
Irina K
54 года Греция,Крит |
|||
Ну вот - в прошлый раз, приготовив, ничего не написала. А зря! Получилось отменно! Добавила обычного лука(200 г) за нехваткой порея. Вкусно очень получилось! В тот день к нам заходили гости - поэтому был съеден весь пирог и очень быстро. Лилечка, спасибо огромное за рецепт! Кстати сегодня вот у меня снова свежий порей. Завтра буду снова печь это чудо!
|
||||
26 Дек 2010 1:03
|
Лилия
Греция |
|||
Ирочка,как приятно читать твой отзыв... Очень рада,что пирог понравился....
|
||||
20 Сен 2011 0:59
|
MariaR
51 год Россия |
|||
надо будет попробовать. Я очень люблю разные простые пироги.
|
||||
23 Сен 2011 21:52
|
Лилия
Греция |
|||
Мария,надеюсь Вам понравится....
|
||||
12 Янв 2013 0:38
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||
Лиля, а если заменить маргарин на подсолнечное масло? Или масло сливочное с подсолнечным пополам? Очень хочется пирога, а в магазин идти неохота
17/11/2013 просопита вышла очень вкусная и сытная! Делала со слив.масло + подсолнечное и(50/50) и брынза вместо фета(я же в Болгарии ). Очень сытно и вкусно! Фото, к сожалению нет. Делала половину порции - в форме 24*30. Все и разошлось на обед. Мужу понравился пирог (?) горячим, а мне уже остывшим! И лук-порей лучше не заменять, как по мне. Все же у него особенный вкус. Рекомендую всем любителям кукурузной кашки! Лиля, спасибо! |
||||
25 Янв 2013 23:31
|
Лилия
Греция |
|||
Виктория извини пожалуйста,не заметила сообщения... Я очень рада,что все получилось и пирог понравился.... Спасибо огромное за отзыв....мне очень приятно.. |
||||
30 Июл 2013 23:02
|
Manon
Kiev |
|||
Уважаемая Лилия,
уже год периодически готовлю этот пирог - очень прижился и полюбился готовила и с кабачками и с пореем, и репчатый лук добавляла, и брынзу с фетой напополам - всегда выходило вкусно . Единственное - не являюсь поклонницей маргарина - поэтому кладу масло. Отличный вариант для праздников на природе! Я лично очень люблю его поутру с кофейком! Спасибо что поделилась рецептом! |