Прасопита (пирог с луком-пореем и кукурузной мукой)

Сообщение Автор
Прасопита (пирог с луком-пореем и кукурузной мукой)
24 Окт 2007 17:53

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусный пирог моей свекрови. Понадобится 1кг лука порея, 400гр фета, 250гр маргарина, 200гр не сладкого йогурта, 500гр кукурузной муки, 4 яйца.
Фото


Порей вымыть, мелко порезать и обжарить, а затем протушить до мягкости(20мин примерно).
Фото


Снять с плиты и в горячий положить маргарин,
Фото


оставить растопиться.Отдельно поломать фета на мелкие кусочки,
Фото


добавить яйца и йогурт.
Фото


В остывший лук-порей выложить массу из фета, яиц и йогурта и хорошо вымешать.
Фото


Добавить постепенно всю кукурузную муку
Фото


и хорошо перемешать, должно получиться густое тесто. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу на выстеленный бумагой для запекания противень
Фото


и поставит в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.
Фото


Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Фото


Приятного аппетита!
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
24 Окт 2007 17:55

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина!!!!!!!! Молодец !!!!! verygood verygood verygood Romashki Romashki
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
24 Окт 2007 18:14

Распечатать сообщение
Лилия, очень интересный рецепт!
Если честно, я никогда не пекла из кукурузной муки.
Теперь, наверное решусь попробоватьVery Happy
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Окт 2007 20:26

Распечатать сообщение
Помните, Лиза, мамалыгу, вы же с Украины.Вот для меня все связанное с кукурузой очень ее напоминает.Вкусно...
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
24 Окт 2007 20:59

Распечатать сообщение
Интересный рецептик... verygood verygood verygood Romashki Буду искать кукурузную муку! search
Люси


73 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Окт 2007 0:37

Распечатать сообщение
Спасибо за оригинальный рецепт Rose Clapping
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
25 Окт 2007 4:42

Распечатать сообщение
Пожалуйста, девочки! sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
25 Окт 2007 11:05

Распечатать сообщение
Лиличка!!!!
Как здорово!!
Спасибо свекрови за рецепт sharik
А Тебе girl_in_love что поделилась с нами такой вкуснятиной!!! girl_in_love
Обязательно попробую verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
30 Окт 2007 0:16

Распечатать сообщение
Лилия, маленькое уточнение.
Ни соды, ни разрыхлителя не добавлять?
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Окт 2007 4:54

Распечатать сообщение
Лиза, в принципе, этот пирог не должен подниматься или пузыриться как при добавлении разрыхлителя.Можно добавить, но,думаю, это не принесет какого то видимого результата, как при добавлении в другое тесто. Видите, тут и технология приготовления этого теста немножко странная. А моя свекровь наверное вообще не знает про разрыхлитель.Но можно попробовать, расскажите потом о результате, вместе сделаем новую разновидность пирога. wink3 wink3 wink3
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Фев 2008 3:16

Распечатать сообщение
А чем можно лук заменить? Rose
Zolotinika

Ilona




ZolotinikaМои рецепты
 
06 Фев 2008 5:53

Распечатать сообщение
Zolotinika писал(а):
А чем можно лук заменить?

Можно положить тертый кабачок,конечно не обжаривая его так долго... Very Happy Удачи! girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Мар 2009 11:10

Распечатать сообщение
Я пекла такой пирог, очень вкусно! nyam2
bart

Татьяна

50 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
18 Мар 2009 17:03

Распечатать сообщение
Мы тоже его очень любим.... nyam2 good Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
25 Янв 2010 16:51

Распечатать сообщение
Лилия, у меня всего 800 грамм порея: могу ли я оставшиеся 200 грамм на обычный репчатый заменить? Вкус не пострадает, как вы думаете?
Irina K

Ирина

50 лет
Греция,Крит

Irina KМои рецепты
 
25 Янв 2010 17:27

Распечатать сообщение
Ирочка, думаю,что конечно же можно...Вкусно получится..Удачи!!! Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Май 2010 16:26

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Большое спасибо за такую вкусняшку!

Делала вчера. Заменила фету на брынзу (она твердая, но если потереть на меленькой терке...всё ок). А вот порея у меня оказалось наверное всего 0,5кг, бубухнула все 250г маргарина Very Happy поэтому масса получилась немного жирненькая из-за чего не запеклась до красного цвета, как у вас.
Но, все-равно, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Домашние заценили!=)
В следующий раз просто подкорректирую пропорции и попробую добавить разрыхлитель =)

Кстати, думаю, что именно порей, со своим специфическим интересным вкусом дает такой привкус, и лучше его не заменять на какой-то другой лук... =)
Alicitos

Алиса


Москва

AlicitosМои рецепты
 
17 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
Alicitos писал(а):
Большое спасибо за такую вкусняшку!

Алиса,мне очень приятно,что пирог понравился.... sharik
Alicitos писал(а):
Но, все-равно, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Домашние заценили!=)

Это самое главное!!! good2
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
23 Дек 2010 0:02

Распечатать сообщение
Ну вот - в прошлый раз, приготовив, ничего не написала. А зря! Получилось отменно! Добавила обычного лука(200 г) за нехваткой порея. Вкусно очень получилось! В тот день к нам заходили гости - поэтому был съеден весь пирог и очень быстро. Лилечка, спасибо огромное за рецепт! Кстати сегодня вот у меня снова свежий порей. Завтра буду снова печь это чудо!
Irina K

Ирина

50 лет
Греция,Крит

Irina KМои рецепты
 
26 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
Ирочка,как приятно читать твой отзыв... Romashki Очень рада,что пирог понравился.... Wink good2
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
20 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
надо будет попробовать. Я очень люблю разные простые пироги.
MariaR

Мария

47 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
23 Сен 2011 21:52

Распечатать сообщение
Мария,надеюсь Вам понравится.... sharik Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Янв 2013 0:38

Распечатать сообщение
Лиля, а если заменить маргарин на подсолнечное масло? Или масло сливочное с подсолнечным пополам? Очень хочется пирога, а в магазин идти неохота Embarassed
17/11/2013
просопита вышла очень вкусная и сытная! Делала со слив.масло + подсолнечное и(50/50) и брынза вместо фета(я же в Болгарии Rose ).
Очень сытно и вкусно! Фото, к сожалению нет. Делала половину порции - в форме 24*30. Все и разошлось на обед. Мужу понравился пирог (?) горячим, а мне уже остывшим! И лук-порей лучше не заменять, как по мне. Все же у него особенный вкус. unknown
Рекомендую всем любителям кукурузной кашки!
Лиля, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Viki-13

Виктория

39 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
25 Янв 2013 23:31

Распечатать сообщение
Viki-13 писал(а):
Лиля, а если заменить маргарин на подсолнечное масло? Или масло сливочное с подсолнечным пополам? Очень хочется пирога, а в магазин идти неохота

Виктория извини пожалуйста,не заметила сообщения... Embarassed
Я очень рада,что все получилось и пирог понравился.... Yahoo! good2 Спасибо огромное за отзыв....мне очень приятно.. sharik Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
30 Июл 2013 23:02

Распечатать сообщение
Уважаемая Лилия,

уже год периодически готовлю этот пирог - очень прижился и полюбился good
готовила и с кабачками и с пореем, и репчатый лук добавляла, и брынзу с фетой напополам - всегда выходило вкусно Yahoo! .

Единственное - не являюсь поклонницей маргарина - поэтому кладу масло.

Отличный вариант для праздников на природе!
Я лично очень люблю его поутру с кофейком!

Спасибо что поделилась рецептом! Rose
Manon



Kiev

ManonМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |