ТЕН

Елена

Время подготовки: 30 мин + 1 час на охлаждение
Время выпечки 12 мин
Выход ок.24 шт
Ингридиенты:
сливочное масло 250 гр
сахар 90 гр
миндальная эссенция 1 ч.л.
пшеничная мука 220 гр
очищенный миндаль 75 гр
сахар 3 ст.л. (дополнительно)
яичный желток 1 шт
вода 1 ст.л.
Взбить сливочное масло с сахаром и миндальной
эссенцией до светлой воздушной массы.
Добавить просеянную муку и
вымешать мягкое тесто.
Обернуть пищевой пленкой и положить в
холодильник на 1 час.
Очищенный от кожицы миндаль измельчить
Смешать измельченный миндаль с тремя ст.л. сахара
Желток смешать с 1 ст.л. воды до однородности.
Из теста сформировать тонкие палочки, длиной около 8 см.
Каждую палочку смазать взбитым желтком
а затем обвалять со всех сторон в сахарно-миндальной смеси.
Выложить печенье на протвень, покрытый бумагой
для выпечки, оставив расстояние.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Охладить на протвене 2-3 минуты,
затем перенести на решетку до полного остывания.
Затем по желанию можно украсить смесью растопленного
темного шоколада (60гр) и сливочного масла (2 ч.л.)
Приятного аппетита!
23 Дек 2016 19:59
Страница 1 из 1