Финское печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2016 19:59
|
ТЕН
|
|||||
Время подготовки: 30 мин + 1 час на охлаждение Время выпечки 12 мин Выход ок.24 шт Ингридиенты: сливочное масло 250 гр сахар 90 гр миндальная эссенция 1 ч.л. пшеничная мука 220 гр очищенный миндаль 75 гр сахар 3 ст.л. (дополнительно) яичный желток 1 шт вода 1 ст.л. Взбить сливочное масло с сахаром и миндальной эссенцией до светлой воздушной массы. Добавить просеянную муку и вымешать мягкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Очищенный от кожицы миндаль измельчить Смешать измельченный миндаль с тремя ст.л. сахара Желток смешать с 1 ст.л. воды до однородности. Из теста сформировать тонкие палочки, длиной около 8 см. Каждую палочку смазать взбитым желтком а затем обвалять со всех сторон в сахарно-миндальной смеси. Выложить печенье на протвень, покрытый бумагой для выпечки, оставив расстояние. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Охладить на протвене 2-3 минуты, затем перенести на решетку до полного остывания. Затем по желанию можно украсить смесью растопленного темного шоколада (60гр) и сливочного масла (2 ч.л.) Приятного аппетита! |
||||||
23 Дек 2016 20:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка!!!
![]() Какие аппетитные палочки!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2016 20:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Как вкуснооо
![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2016 21:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лена, чудесное печенье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2016 22:16
|
ТЕН
|
|||||
23 Дек 2016 22:18
|
ТЕН
|
|||||
23 Дек 2016 22:20
|
ТЕН
|
|||||
24 Дек 2016 0:12
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, спасибо, очень понравилось печенье
![]() ![]() ![]()
![]() Лен, а миндаль ты чем измельчаешь? ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2016 0:50
|
ТЕН
|
|||||
24 Дек 2016 1:22
|
Валенция
Москва |
|||||
Леночка, печенье понравилось. Спасибо за рецепт!
|
||||||
24 Дек 2016 2:06
|
Time2Cook
|
|||||
А, ну я тоже так ![]() Думала, может ты другой, легкий способ знаешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2016 4:31
|
Island Girl
|
|||||
Леночка, печенюшки улетные
![]() ![]() ![]() ![]() Твои фотографии как всегда на высшем уровне ![]() |
||||||
24 Дек 2016 18:33
|
ТЕН
|
|||||
24 Дек 2016 18:35
|
ТЕН
|
|||||
24 Дек 2016 18:38
|
ТЕН
|
|||||
Иечка, спасибо за похвалюшку! ![]() ![]() ![]()
Необычно, но совсем не трудно ![]()
Буду рада, если воспользуешься рецептом! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2016 19:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лен, раз уж я зашла, то с твоего позволения тоже утащу в закрома.
![]() |
||||||
24 Дек 2016 20:21
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Елена, люблю печенье с орешками.
![]() |
||||||
24 Дек 2016 21:31
|
ТЕН
|
|||||
24 Дек 2016 21:33
|
ТЕН
|
|||||
Светлана, очень рада, что рецепт Вас заинтересовал! ![]()
Можно добавить чайную ложечку Амаретто или любого другого миндального ликера. В крайнем случае, можно пропустить этот ингридиент ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2016 11:04
|
Малгося
Украина |
|||||
Этот вкусный рецептик забрала в закладки- обязательно приготовлю!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2016 16:02
|
ТЕН
|
|||||