Сельдь/салака с хреном и свеклой (два варианта)

MN2012

Наталия


Minsk
Очень вкусная закуска. Изюминка в соусе, а именно в присутствии там хрена - отличное дополнение и к соленой рыбе, и к свекле.
Готовлю эту закуску в двух вариантах - в виде башенок, что требует чуть больше времени для приготовления, но смотрится эффектнее, и как намазку на хлеб, которая не менее вкусна, чем первый вариант.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
300-350 гр. слабосоленой сельди или салаки пряного посола
3 свеклы
1-2 маринованных огурчика (для варианта в виде башенок)
черный хлеб (для намазки)
пол пучка зеленого лука

Для соуса:
1/2 ст.л. тертого столового хрена
1/2 ст.л. густой сметаны
1 ст.л. густого майонеза

Приготовление:
Для варианта в виде башенок:
1. Свеклу запечь в духовке или отварить. Нарезать произвольно или с помощью формочки кружочки примерно 0,5 см толщиной.
Фото

2. Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
3. Сельдь/салаку почистить, разделать на филе (если рыба солоновата, то вымочить в молоке с водой, смешанным в равной пропорции, затем хорошо обсушить). Сельдь порезать кусочками, салаку оставить отдельными филе.
4. Сборка башенок:
на кружочки свеклы капнуть в центр немного соуса, сверху разложить тонкие колечки маринованного огурца и, если делаете с салакой, на него тоже по капельке соуса,
Фото

филе салаки немного смазать соусом с внутренней стороны, затем свернуть начиная с хвоста в рулетик и прикрепить сверху на огуречно-свекольную башенку при помощи шпажки или зубочистки.
Фото

Если готовите с сельдью, то смазать каждый кусочек соусом с одной стороны и ею положить сверху на башенку.
5. Готовую закуску выложить на блюдо и присыпать порезанным зеленым луком.

Для варианта в виде намазки (маринованный огурец не использую):
1. Запеченную/отварную свеклу натереть на терке для корейской моркови коротким брусочками. Разделанную рыбу мелко порезать и добавить к свекле. Заправить все подготовленным соусом.
2. Готовую намазку разложить на кусочки черного хлеба, присыпать зеленым луком и подавать.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
23 Дек 2016 23:01

Страница 1 из 1