Армянский мацун и... все его “последствия”

Igor7

Igor

66 лет
Оттуда
Здравствуй Ева. Попробовал сделать мацун по твоему рецепту. Получился йогурт. Никакого намека на то, что должно получиться. Первый раз в качестве закваски взял 150 г. сметаны.

Думаю, что причина неудачи кроется в том, что для изготовления сметаны берут специальную закваску, в составе которой и намека нет на "болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки".
Вот состав обычной закваски для сметаны :
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
(взято с ресурса производителя)

Подскажи, что не так, и как это "нетак" исправить (в следующий раз).
New Year Tree New Year Go New Year Tree

 
26 Дек 2016 12:50

Страница 933 из 934