Почти паэлья

кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду
Нам понадобится:
оливковое масло
1,4 литра воды
50 грамм артишоков
425 гр риса
щепотка шафрана
150 гр. кролика
150 гр цыплёнка
50 гр зелёной широкой фасоли
0,5 чай.лож.острого свежего красного перца
1 помидор
соль по-вкусу
Нагреть масло в сковороде, и обжарить нарезанных кролика и цыплёнка до золотистого цвета. Добавляем фасоль и поджариваем её пару минут. Затем в середине сковороды делаем пустоту и обжариваем там нарезанный помидор. Когда он обжарится слегка, добавляем мелко нарезанный перец и тоже слегка обжариваем. Затем добавляем воду до самого края сковороды(т.е. вся вода по рецепту). И оставляем всё вариться 30 мин., заправляя солью. Теперь добавляем рис, шафран и артишоки, рис аккуратно распределяем по всей сковороде. Оставляем кипеть на среднем огне, до тех пор пока рис не будет готов и вода неиспарится полностью. Затем снимаем с огня и даем настояться 5-10 мин. накрыв крышкой.
Этот рецепт отличается способом приготовления, но мне этот рецепт дала испанка, в семье которой всегда эту паэлью делают так.
Если хотите можете готовить её обычным способом, думаю на вкусе это сильно не отразится.

 
10 Июл 2009 18:14

Страница 1 из 1