А что вы читаете сейчас?? ;)

Западная

Светлана

57 лет
Калининград
И еще начиталась женских произведений, очень разных.

Дина Сабитова. Три твоих имени. Очень трогательная, светлая книжка, особенно поначалу - живет деревенская девочка с пьющими родителями, точными простыми словами переданы ее бесхитростные умозаключения и искренние эмоции, оптимистичный взгляд на мир. А дальше история распадается на альтернативные варианты. У девочки Маргариты от определенной отправной точки судьба могла бы сложиться по-разному, и ждала бы ее иная жизнь, где ее звали бы Рита, Марго или Гошка.

Алена Жукова. Тайный знак. Не очень большая семейная сага с мистическим компонентом в виде некоей таинственной книги, попавшей в руки в 30-е годы недобитому дворянину, скрывшемуся под личиной простого матроса. Сменяются времена и поколения, книга то пропадает, то всплывает, убивает или калечит людей, желающих принести зло ее хранителям. И вот уже в наши дни потомки этого графа пытаются разгадать тайну книги. Так в итоге и не разъясняется толком, что ж за книга такая, только обиняками какими-то всё намекается, какое громадное значение она имеет для всей России и ее судьбы. К книге привязаны русские правители - и первые Романовы, и последние, точнее, Распутин. Но что в ней написано, так никто и не расшифровал. В целом довольно интересная история, с прорисованными человеческими судьбами, неплохим языком написанная, только вот эта не очень проясненная линия книги немного смазала впечатление.

Маша Трауб. Руками не трогать. Довольно забавная, легко читающаяся повесть. Заштатный музей, хранители и служители – сами как экспонаты, каждый со своими тараканами в голове. И вот появляется в этом бабьем царстве обычный приземленный мужик – полицейский, присланный в столицу из провинции, и с его появлением как-то всё в конце концов нормализуется, и выясняется, что все эти мумии и бесплотные феи – просто женщины разного возраста (правда, сначала они чуть с ума не свели бедного нормального мужика). Слегка фантасмагорично, персонажи немного карикатурные, хотя и трогательные, в итоге у всех без исключения всё прекрасно сложилось. Не мой это жанр, и вообще это не совсем мой автор, хотя кое-что читала под настроение.

Кристин Ханна. Соловей. Лучший роман 2015 года по версии Нью-Йорк Таймс. Не разделю столь высокую оценку, но вообще запоминающаяся вещь. Оккупированная Франция, две сестры, которые раньше друг с другом не ладили, борются с нацистами - каждая по-своему, одна помогает партизанам-маки, другая спасает еврейских детей. О любви и прощении, о том, на что способен человек ради своих близких или ради идеи, ужасы концлагерей, пытки гестапо, голодная жизнь под нацистами… И по-женски (или по-американски) сентиментальный финал, и позитивный насколько возможно. (И, конечно, американцы пришли и освободили заключенных из концлагерей и вообще Европу).

 
27 Дек 2016 14:01

Страница 172 из 225