Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
по запросу такого рецепта на нашем форуме не нашла, но если повторюсь, извините
Необходимо:
600 г фарша(свинина+говядина)
1 луковица
1 яйцо
1-2 ст.л. майонеза
соль, перец
3-4 небольших кабачка
2 зубчика чеснока
100 г сыра
К фаршу добавить яйцо, луковицу ( я делала без лука, но добавила мелко нарезанной зелени), майонез,соль, перец и хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть(кожицу я не снимала), нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной,посолить,поперчить.
Из фарша налепить маленьких котлеток, размером с кабачковые кружочки.
Взять фольгу в 2 слоя,и начать собирать рулетик, выкладывая поочередно:
кружок кабачка,котлетку и т.д., закончить кабачком (на порцию у меня получилось 5 котлеток и 6 кружочков кабачка). Можно все это насадить на деревянную шпажку (для пущей верности, чтобы не развалились)
Получившийся рулет полить растительным маслом (чайная ложечка на каждый)
затем завернуть фольгу и упаковать наш рулет.
Выкладываем рулеты на противень и ставим в нагретую духовку для запекания,температура 200*С минуток этак на 30-40.
Затем вынуть, развернуть фольгу
посыпать тертым сыром и мелко нарубленным чесноком
и поставить еще в духовку до образования румяной корочки (если есть функция "гриль" достаточно 5 минуток).
Мы румяной корочки дождаться не смогли
, уж ооочень аппетитные ароматы разносились по квартире