NastenaLoveCook

Анастасия
34 года
Санкт-Петербург
Irina.Sh писал(а): |
Настя, я зефир никогда не готовила, но очень заманчиво написано, хочется попробовать. |
Буду рада помочь!
Irina.Sh писал(а): |
Возникли вопросы - агар можно кипятить? ( написано сироп варить 5 мин) Или агар растворить в горячем сиропе? |
Да, агар, в отличии от желатина, кипятить нужно. В ковшике размешайте агар, сахар и воду. Поставьте на огонь и варите около 5 минут. В это время белки с пюре должны взбиться в уже хорошую пышную массу. И вливаете сироп тонкой струйкой.
Irina.Sh писал(а): |
И если агара нет, можно ли его заменить желатином? |
В этом рецепте заменить нельзя.
