Хлебный квас

олина

лена



Yarkova


Женечка,сухари осядут постепенно. За счет брожения кваса, их пузырьки воздуха выталкивают вверх. Но скоро они так пропитаются, что осядут.Конечно же те, которые раньше попали в квас, а свежие, добавленные при новом заквашивании будут на верху. Ставить на стареньких крошечках можно долго, примерно, пока не наберется 1/4 и даже больше хлеба в банке. Тогда квас будет кислее. Ты сама потом поймешь, до какого объема можно держать крошечки, потому что все индивидуально. по вкусу.
А когда хлеба на дне наберется много, то, если квас будет получаться слишком кислый, можно совсем чуть- чуть оставить на дальнейшую закваску, а можно сделать по- новой. опять с дрожжами.
Если порция кваса получилась очень кислая, то его весь можно оствить для хлеба, а можно добавить сахар.
Не бойся передержать квас.Он поначалу может потребовать более долгой выдержки.
Женечка, а ты использовала сухие или свежие дрожжи, и сколько?

 
10 Июл 2009 23:00

Страница 4 из 9